Tabarik Судя по технологическим картам ТО ресурсность не хуже классических атмосферников. Да и сколько ее нужно? За 7,5 лет на Кашкае у меня 130 тысяч было. План на Коди: 80000 км за 4 года. Замена ГРМ и прочие тяжелые вещи там аж на 120000 км запланированы.
Kostya писал(а):Tabarik Судя по технологическим картам ТО ресурсность не хуже классических атмосферников. Да и сколько ее нужно? За 7,5 лет на Кашкае у меня 130 тысяч было. План на Коди: 80000 км за 4 года. Замена ГРМ и прочие тяжелые вещи там аж на 120000 км запланированы.
Костя, мне нравится на сколько ты практично подошёл к вопросу выбора и сколько нюансов учитывал, реально респект. А вопрос о ресурсе возникает если рассматривать машину с пробегом, как я выбрал в этом раз. Аналогичное новое - это безумно дорого, а при моем нынешнем пробеге не рентабельно. Особенно учитывая момент, что хорошее регламентное обращение с машиной не является гарантией длительной работоспособности основных узлов отделено и всей конструкции в частности.
Tabarik писал(а):Особенно учитывая момент, что хорошее регламентное обращение с машиной не является гарантией длительной работоспособности основных узлов отделено и всей конструкции в частности.
ну, н-р, я делал все обслуживание по регламенту, а масло, тем не менее, двигатель начал жрать
А я делал все по регламенту на четырех машинах и масло ни одна не берет. Ну и? Я к тому, что не нужно обобщать. Есть статистика, объемы продаж, популярность в мире, рейтинги по надежности и тому подобное. Ниссан всегда в топе надежных машин. А уж новый Ниссан так и подавно.
ну, н-р, я делал все обслуживание по регламенту, а масло, тем не менее, двигатель начал жрать
А я делал все по регламенту на четырех машинах и масло ни одна не берет. Ну и? Я к тому, что не нужно обобщать. Есть статистика, объемы продаж, популярность в мире, рейтинги по надежности и тому подобное. Ниссан всегда в топе надежных машин. А уж новый Ниссан так и подавно.
так никто не обобщает, напомню, что вызвало твой вопрос:
Особенно учитывая момент, что хорошее регламентное обращение с машиной не является гарантией длительной работоспособности основных узлов отделено и всей конструкции в частности.
Никто не говорил, что проблемы "обязательны"
Последний раз редактировалось oreh Пн окт 01, 2018 09:31:21, всего редактировалось 2 раз(а).
IMHO кроме регламентного обслуживания есть стиль езды, условия эксплуатации и проч факторы. Кто-то ездит в пенсионерском стиле, кто-то наступает на тапку по полной. Кто-то живет в городе с нормальным асфальтом, а кто-то убивает подвеску каждый день по колдобинам. А регламент делают одинаково вовремя
На жор масла еще очень сильно влияет частота эксплуатации машины (в любое время года) и манера эксплуатации в мороз (прогрев машины и т.д.). Может даже больше чем регламент тех.работ и манера езды в общем.
Как по мне, то покупка любого б/у авто - это лотерея. Даже, если покупать его после всестороннего обследования (диагностики компом коробки и движка, осмотра фиброскопом состояния цилиндров и тд.). Да, рисков вляпаться при этом меньше, но они все равно есть. А если говорить о машинах 10 лет и старше - так тем более. Имхо, тут уже в свременном мире ни марка, ни тип движка особой роли не играет. Никто не закладывает ресурс в миллион или даже в полмиллиона. Опять же, из своего опыта: машинку, у которой гавкнул на сотке вариатор, и которая на новом уже прошла 30000 км, я продал без проблем. Тут пугают, что дизель сложнее будет продать - ну, посмотрю через 4 года, сложнее ли, чем кушающий масло бензин.
Как по мне, то покупка любого б/у авто - это лотерея. Даже, если покупать его после всестороннего обследования (диагностики компом коробки и движка, осмотра фиброскопом состояния цилиндров и тд.). Да, рисков вляпаться при этом меньше, но они все равно есть. А если говорить о машинах 10 лет и старше - так тем более. Имхо, тут уже в свременном мире ни марка, ни тип движка особой роли не играет. Никто не закладывает ресурс в миллион или даже в полмиллиона. Опять же, из своего опыта: машинку, у которой гавкнул на сотке вариатор, и которая на новом уже прошла 30000 км, я продал без проблем. Тут пугают, что дизель сложнее будет продать - ну, посмотрю через 4 года, сложнее ли, чем кушающий масло бензин.
... в трех темах обсуждаем\сравниваем если не ошибаюсь. напишу тут
и чтобы не писать самому, процитирую один из комментариев к видео
Если взять для сравнения Соренто или СантаФе, то за 51к мы получим:
1. 8 АКПП (в базе) 2. Панораму 3. Вентиляцию сидений 4. Шторку в багажник (она, кстати, в базе идет бесплатно, а не за конские 7000 грн) 5. Кондиционер для третьего ряда (тоже в базе с третьим рядом) 6. Адаптивный круиз (только в топе, но цена 1 в 1 с маздой) 7. Гарантию 5 лет, хотя и не на все 8. Шторки на задние окна в дополнение к тонировке
А если мы от всего этого откажемся, то Соренто можно взять за 39к
Ну и нах эта мазда нужна за такие деньжищи, да еще и с одной, неизменяемой комплектацией? Зато шторку можно купить за 7000 грн. 7000, КАРЛ!!!
п.8 некорректный, шторки в мазде тоже есть. 9. в мазде докатка, а там полноценное колесо на литом диске 10. блокировка полного привода 11. газовые упоры капота
что есть у мазды сх-9 против киа\хюндай: - LED оптика - больший багажник при разложенном третьем ряде - шумоизоляция лучше (по мнениям экспертов) - удержание полосы, но как показывали в предыдущем обзоре... ужос, дергает ее из стороны в сторону, никакой плавности. будем считать что ее нет. все
з.ы. хотя сх-9 в красном цвете мне ооочень нравится
Гм, опять вспоминаю, что ты сам назвал сумму близкую в эквиваленте к $50к, даже чуть больше..
Зы. Поверите или нет, когда брал себе машину, в стране был "авто-кризис". Многие салоны то что стояло в салонах продавали лишь бы продать, а новые машины не завозили вообще, на бориспольской автосалоны с целью экономии стояли вообще месяцами без электричества.. Ну то такое.. Мне предлагали взять соренто в фуле за $33к, с тремя рядами, панорамной крышей, полным led-освещением, вентиляцией сидений, цветом-металлик и т.д. К вопросу о "переоценен".