Tabarik писал(а):А вот жор масла (по отзывам на каждой второй машине) это для меня днище.
До 5 машин за всё время существования форума у нас пожаловалось на жор масла.
Так жаловаться некому. С этими побегами почти нет людей на форуме. Кстати, надо на форуме порыться когда ты мне масло отдал на новый год и пробег выяснить с которого началось. Буквально месяц назад владелец Веракруза с Казахстана отписался, что жрать начал его Кашкай. На 102 тысячи. Говорит посмотрел по форумам - обычное явление оказалось. Я думал Кашкай на Мурано махнуть. Спросил в нескольких сервисах как моторы 3,5? Говорят классный мотор. А масло жрет? Конечно, это же Ниссан!
Tabarik Да, независимо от пробегов, в сети куча статей на тему того, что 2-х литровый кашкаевский мотор имеет масложор, который уже давно не связан с криворуким забиванием колец индусами на заводе. И вот что интересно, что чаще жалобы именно от владельцев Кашкаев и Иксов поступали, а не от Реноводов. А к этому - посадочные места свечей да нагар заслонки, да ещё там по мелочам. И никто ничего не делал особо с 2005-го года, кроме как развернули таки кольца стыками в разные стороны. Я лично не видел на своём моторе масложора. Возможно, потому что первые 60 тысяч масло менялось каждые 7,5 тысяч км, потом - каждые 10 до самого переезда в Польшу. Перед переездом заправил Хадо и проехал ровно 15000 км за почти год и начал замечать, что кубик может и потухнуть, особенно на холодную или если машину запарковал на ночь не на идеально ровной поверхности. Не доливал, но остаток в литровой банке новому владельцу предусмотрительно отдал с рекомендациями таки и далее менять масло каждые 10 тысяч км пробега. Не критично, но всё же. Это я к тому, что ВАГовский ЕА888 в его третьей генерации никак не больше масла жрёт за межсервис, чем в среднем по палате. И это, наверное, современное положение вещей в автопроме вообще. Больно дорого и неоправданно строить вечный двигатель. Мой же мотор - ЕА288, наследник ЕА189, так и вовсе чуть ли не лучший мотор ВАГа на сегодня в отношении масла, да и по прочим характеристикам ему ресурс рисуют в 300000 км, что и на второго и на третьего владельца хватит (напомню, у меня по условиям лизинга 80000 км за 4 года). Главное - менять его вовремя и лить качественное.
Не знаю. У меня четвертый Ниссан в пользовании. С разными моторами. Два Хтрейла с двухлитровыми двигателями-ноль от замены до замены. 1.6-ноль от замены до замены. Страшный и ужасный 1,2 турбо, который жрет масло у меня масло вообще не берет. Хотя мне и Теслы с открытыми окнами в жару не попадались
Сэнсэй писал(а):Не думаю, что ты на Шевике так же спокойно смотрел на бордюры и ямы, как на Кошаке
Смотрел на них как и владельцы Киа Спортедж с таким же клиренсом 170 мм. С разницей, что они платили за кроссовер, а я нет.
Kostya писал(а):Tabarik И это, наверное, современное положение вещей в автопроме вообще. Больно дорого и неоправданно строить вечный двигатель.
Всё это можно было бы понять и принять. Но второй шевик я покупал с пробегом 184 тысячи, доездил до 220-ти, сейчас родня на нем год катается, к 240 пробег приближается и масло доливать не надо. Ни сколько. Да, предыдущий единственный хозяин лил синтетику, менял по регламенту каждые 10 тысяч и результат на лицо. В машине гораздо дешевле. На этом фоне рассказы про высокие технологии и неквалифицированных сотрудников никак не впечатляют. Пошел брак - сделайте отзывную, поменяйте двигатели.
Вот не знаю... Я уже настолько привык к туташним скоростям и своему режиму Эко, что в пот бросает от пробегов жены в садик с малым: 2 км и 11 литров. Наверное, и 1,4 TSI с головой хватило бы.
Kostya писал(а):Наверное, и 1,4 TSI с головой хватило бы.
Фольксвагеновский 1.4TSI очень даже резвый.
Психологически тяжело такой непацанский объем выбрать ) Хотя Фольксваген пробует, и даже на такой трамвай, как Терамонт, кроме обычного для Америки 3,5 атмосферного ставит 2.0 220 л.с. Без постоянной полной загрузки можно и на 1.4 согласиться. Как там дела с ресурсностью?
Tabarik писал(а):Психологически тяжело такой непацанский объем выбрать ) Хотя Фольксваген пробует, и даже на такой трамвай, как Терамонт, кроме обычного для Америки 3,5 атмосферного ставит 2.0 220 л.с. Без постоянной полной загрузки можно и на 1.4 согласиться. Как там дела с ресурсностью?
Ну скажем так. Еще несколько лет назад я тоже скептически относился к маломерным турбомоторам. Но, поскольку, весь автопром дружно качнулся в этом направлении, стал интересоваться глубже. И, в приниципе, ничего страшного не нашел. Да, первые моторы 1.4 TSi от ВАГа EA111 2005 года, с двумя турбинами (Twincharger) не отличались высокой надежностью и, в результате, от второй турбины отказались. Но в нынешнем поколении EA211 (1.4 TSi и 1.5 TSi) "детские болезни" давно устранены и пробеги на этих моторах 300 и более тысяч - обычное дело. В "плюсах" же мощность эквивалентная атомсферному 2.0-2.5, МКМ на уровне атмосферников 2.5. Причем, максимальный момент доступен с 1500 об/мин и почти до максимальных оборотов, ну и экономичность недостижимая на атмосферном движке равной мощности.