Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Чт сен 20, 2018 10:54:05

snap писал(а):на Кашкае и многорычажка сзади гупает будьздоров,может от аморотов зависит,у меня сзади Хитачи стоят,может это они так работают ?!

Ты еще не знаешь как первые Кашкаи гупали на амортизаторах Sachs, это же капец был.
Я поменял сзади амортизаторы, пружины и сайлент-блоки продольных рычагов, теперь могу сказать что задняя подвеска комфортная, не гупает и не козлит.
У новых Кашкаев в некоторых недорогих комплектациях тоже сзади балка.
snap

Чт сен 20, 2018 11:02:16

теперь могу сказать что задняя подвеска комфортная, не гупает и не козлит.
да ,я помню отзывы о первом поколении. Насчет козлит,то я не замечал такого,а на некоторых ухабах отрабатывает громко
Sysopaty

Чт сен 20, 2018 11:12:02

snap писал(а):Насчет козлит

Имеется в виду - аммортизатор отрабатывал на 100% процентов и бил в ограничитель. Притом диапазон хода в виду конструкции (геометрии) был очень маленький.
oleg_t

Чт сен 20, 2018 11:25:47

"Козлит" - имеется ввиду, что зад машины при попадании на неровность или в яму начинал прыгать в сторону (особенно при повороте) из-за того что амортизатор неправильно отрабатывал. Наверное и жесткость пружин была неправильно подобрана. Задний продольный рычаг имеет хитрый сайлент-блок, который позволяют рычагу двигаться вправо-влево, не знаю насколько это правильно.
snap

Чт сен 20, 2018 11:28:00

что зад машины при попадании на неровность или в яму начинал прыгать в сторону
а,ну есть такое,на волнах при повороте зад сносит чуток
Sysopaty

Чт сен 20, 2018 12:31:31

oleg_t писал(а):"Козлит" - имеется ввиду, что зад машины при попадании на неровность или в яму начинал прыгать в сторону (особенно при повороте) из-за того что амортизатор неправильно отрабатывал.

Предполагал, что это может быть только в том варианте, что описал выше. Но да, возможно из-за неправильной настройки тоже может..
Tabarik

Пт сен 21, 2018 06:07:00

Sysopaty писал(а):
oleg_t писал(а):"Козлит" - имеется ввиду, что зад машины при попадании на неровность или в яму начинал прыгать в сторону (особенно при повороте) из-за того что амортизатор неправильно отрабатывал.

Предполагал, что это может быть только в том варианте, что описал выше. Но да, возможно из-за неправильной настройки тоже может..

У меня шевик с балкой отрабатывает полицейские на порядок лучше и не козлит вообще. Если бы не знал и проехал, то по ощущениям подумал что у Кашкая балка. Настройка действительно отвратительная.
Dr.Feelgood

Сб сен 22, 2018 17:55:22

Новый Санта, чем то на Шевроле Блейзер смахивает.
Сэнсэй

Сб сен 22, 2018 18:56:03

Dr.Feelgood
55 куе за Хюндай? Та ну нах.
bykovdima

Сб сен 22, 2018 22:00:53

Сэнсэй писал(а):Dr.Feelgood
55 куе за Хюндай? Та ну нах.

современные хюндаи могут дать фору многим другим маркам, японцам в том числе
Kostya

Вс сен 23, 2018 00:38:49

bykovdima
Японцам, возможно, и могут. Далеко не всем. Но, не немцам и даже французам. Имхо, они просто охренели брать за дизайн такие бабки...
Tabarik

Вс сен 23, 2018 01:46:17

Kostya писал(а): Имхо, они просто охренели брать за дизайн такие бабки...

А только ли за дизайн? Когда я купил Кашкай, хороший знакомый взял Таксон. Помню на 150 тысячах спрашивал, что по машине делали. Он не смог вспомнить точно! Один раз меняли то ли наконечники, то ли втулки. Сейчас у него пробег 220. У меня почти 200, на последнем листе списка ремонта замена двигателя.
Что касается интерьеров, мне последние года очень импонирует КИА. На втором месте Форд.
Kostya

Вс сен 23, 2018 02:03:45

Tabarik
Кум купил КИА Рио. Через полгодика поехали мы с ним на море, в Болгарию. На обратном пути заметили, что с пластикового намордника (там такой перед каплтом есть) начала слазить краска.Полгода машине. Пара тысяч пробега. Про наконечники и прочие дела: он их в разы чаще меняет, чем на предыдущем Акценте. Так что, тот старый уродливый Тусан вполне себе мог быть более износостойким, чем нынешний. Охотно верю.
bykovdima

Вс сен 23, 2018 07:46:44

Kostya писал(а):КИА Рио. ... наконечники и прочие дела: он их в разы чаще меняет, чем на предыдущем Акценте.

еще один аргумент в пользу качества хюндая перед киа, в их концерне :)
Dr.Feelgood

Вс сен 23, 2018 08:16:06

Сэнсэй писал(а):55 куе за Хюндай? Та ну нах.

Согласен на все 100%.
Write comments