Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: На что пересаживаемся после Кашкая?

Чт янв 25, 2018 13:47:55

Sysopaty писал(а):
BMB писал(а):Альгамбр

Очень мне эта машина понравилась когда ее смотрел. По заряженности и функциональным фишкам даст фору любым условным соперникам. Более привычно, что минивэны\вэны сильно не заряжают. Сначала цена отпугивает, но когда разбираешься во всех нюансах, понимаешь и принимаешь ее. Для дальних и длительных поездок, для немаленькой семьи - отличный вариант.

Да, очень хорошая машина. По сути Sharan, но за вменяемую цену :)
Кстати она даже с полным приводом бывает.
Sysopaty

Чт янв 25, 2018 14:03:48

levsha писал(а):она даже с полным приводом бывает

Насколько помню, только механика идет с полным приводом.
BMB

Чт янв 25, 2018 14:06:30

Sysopaty писал(а):
levsha писал(а):она даже с полным приводом бывает

Насколько помню, только механика идет с полным приводом.

Нет. С DSG тоже. Вот видео, как словаки ее в снегу гоняют на DSG

Kostya

Чт янв 25, 2018 14:17:09

Sysopaty писал(а):Не знаю, выдержало бы стекло или нет?

Выдерживало. На капоте у меня отметина от каштана есть, а на крыше ничего. Но вот памперс сменить пришлось, когда камень из-под встречки угодил в "девятку" лобового стекла на пару сантиметров ниже крыши. 8)
snap

Чт янв 25, 2018 14:20:27

Ну нам,деревенским,каштанов нечего пугаться,это у вас,в столице,их много :D А у нас надо бояться "добрых человеков",шоб бутылочку из-под пивка не выкинули с балкона на крышу 8)
Kostya

Чт янв 25, 2018 14:23:24

levsha писал(а):Сколько нужно проехать чтобы отбить

Я рассматривал комплектации, отличающиеся на 1-2 тысячи злотых. На пробеге в 20000 в год как раз разница в цене не важна, тут именно заправку стоит сравнивать. Опять же, это у нас так.
sauron

Чт янв 25, 2018 15:21:46

Kostya писал(а):Лишнее тому подтверждение, какие мы разные, и какие разные фичи предпочитаем. Я вот мечтал лет десять о пассате вариант, а проехал и просто разочаровался. Не в технологичности, материалах, а в формфакторе, обзорности, недостатке моего персонального пространства. Не оно. То же самое и с набросим опций. Семь лет мой кашкай жил в подземном паркинге, и я не особо запаривался, так как и у жены была своя машина, и в магазин практически пешком ходили. Тут все не так. Кеша живет на улице, график не интенсивный, но и не позволяет его ходить и лелеять: утром малого в сад, днем забрать, да в магаз смотаться за пару км, за женой выскочить к автобусу из Варшавы, сына на треньку (у него страсть к кросс-фиту открылась), раз в пару недель чуть ли не в ночь на работу выехать. А ещё и в отпуск привыкли несамолетом, да домой в Украину смотаться... Короче, я раз пять по опциону ВАГов проходил, все нюансы обсасывал со своими. В том числе и то, каков рынок б/у, чтобы продать авто через 4 года, а н так, чтобы он как Вранглер в автосалоне через дорогу уже год припадал пылюкой. 5008-й тут не популярен, в отличие от той же Шкоды, и это стоит учитывать. Да, Вольво - кул! БМВ - мегахотелка, но наверное уже после того как оба сына выпорхнут из гнезда, минивэн - как-то по-стариковски, хотя тут таких ВАГов и Опелей в избытке. Так что, у каждого свой список За и Против. И специфика очень разнится, даже в, казалось бы, странах-близнецах. Кстати, у меня была служебная 308sw с автоматом от Порше, 150 лошадок. Помню, кайф был от комфорта, драйва, неимоверной шумки, но все убивали расход и клиренс. А это тоже не маловажно. В общем, оно то на то и выйдет, заплатив первый взнос за дизель или бензин + страховки + ТО и пр. обязы, но важно будет то, сколько ты на заправке оставишь. В каждый конкретный заезд. Лично для меня важно. Хотя, есть альтернатива - взять служебную форд эс-макс и забить. Но, хочется ведь и для души. А душа просит немца. Душа требует SUV. :)

теперь скомпай все єто и выкинт в мусорку , бери Крузака обязательно черного, что бы пацаны уважали и будите тебе кайф 8)
sauron

Чт янв 25, 2018 15:24:08

Sysopaty писал(а):
BMB писал(а):Почему-то с Prado у меня твёрдая ассоциация, что это машина для буксировки тележки с лошадкой (или двумя)

Я бы сказал, что машина сама по себе - рабочая лошадка. Если надо, может и тележку буксировать. :)

Зы. А вообще, к ней надо просто привыкнуть. Поездить недельку, мнение изменится. И не только мнение, но и манера езды. :) На первых порах, согласен, непривычно.

Хорошее корыто, универсально, едет правда хреново , 200 лучше . Но в целом хорошая повозка и цена сейчас интересная на него
sauron

Чт янв 25, 2018 15:26:29

Sysopaty писал(а):
Kostya писал(а):Не в технологичности, материалах, а в формфакторе, обзорности, недостатке моего персонального пространства. Не оно.

После SUV тяжело садиться в низкие машины. Чувство незащищенности, ограниченности. Потерянные мы люди.
:smile: :D

в бронированном S классе не испытываю таких ощущений :smile:
sauron

Чт янв 25, 2018 15:28:15

Kostya писал(а):
snap писал(а):Открыта панорама круглый год

У моих зимой головы мерзнут. Все же, никуда не деться от законов физики. :mrgreen: И тут шторка наша весьма успешно справляется еще и с теплоизоляционной функцией. Летом в Украине через стекло очень круто машинка разогревалась.
Вот на ВАГе я еще подумаю о панорамке по двум причинам. Тут лето преимущественно хмурое и облачное, и панорамка у них открывается. Так что, може бычь, как говорят местные. Даже при условии ее цены в >1000 евро. Но, опять же, выбирая между нею и каким-нить пакетом Бизнес с LED и электро пакетом или пакетом Зимний, не задумываясь выберу пакеты, а не крышу.
я тебе честно скажу не бери это гавно ! я про Панорамку на ваге , ога, ну ты понял , это я серйозно 8) хотя ты уже в Гейвпропе , там дороги ровные , значит все должно быть хорошо. Но для нашей страны, я видел много интересных вариантов, типа затопило салон :smile: треск от перекоса который невозможно устранить :smile: да много чего
Последний раз редактировалось sauron Чт янв 25, 2018 15:34:19, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty

Чт янв 25, 2018 15:33:40

Анамнез показывает - пошли обострения относительно условно-стабильного состояния. Видать будет потепление. :smile:
sauron

Чт янв 25, 2018 15:35:18

Sysopaty писал(а):Анамнез показывает - пошли обострения относительно условно-стабильного состояния. Видать будет потепление. :smile:

побежал раздевается
levsha

Чт янв 25, 2018 16:12:33

sauron
ПЕШИ ЕСЧО!
oreh

Чт янв 25, 2018 16:31:18

levsha писал(а):ЕСЧО!

Ошибочка, однако, надо бы: ИСЧО
Сэнсэй

Чт янв 25, 2018 18:07:54

oreh писал(а):
levsha писал(а):ЕСЧО!

Ошибочка, однако, надо бы: ИСЧО

Да и правильно "ПЕШЫ". Эх, Левша-Левша, одни двойки...
Write comments