Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны

Сб дек 09, 2017 15:13:39

Sysopaty
А когда подавал документы?
Sysopaty

Сб дек 09, 2017 15:38:32

shelty писал(а):А когда подавал документы?

Там и дата, и как и где подавал:
viewtopic.php?f=46&t=15785&p=484943#p484941
Sysopaty

Сб дек 09, 2017 15:43:32

Оу-оу. Прошу прощения. Только что нашел смс-ку. Не сложилось, хотя раньше был уверен, что за "20 дней". Подавал 24 июня, смс-ка пришла 16 августа. Так что, получается месяц+"20дней". А раньше неправильно посчитал. Извините. :oops:
BIS

Сб дек 09, 2017 18:12:40

Sysopaty
Пошёл в октябре за талончиком на очередь. Электронная очередь тогда не работала. Талончик на начало ноября. Откатали отпечатки и сказали приходить за паспортом в начале февраля. Можно поглядывать на сайт. Но думаю реально до февраля потыкаться туда нечего. Мне не печёт. Я так сказать про запас.
Так что 4 месяца вместо 20ти дней.
Sysopaty

Сб дек 09, 2017 18:58:01

BIS

Я уже "надписи на заборе" не защищаю. Аргументов нет. Ну, тоесть, они были, но закончились. :)
BIS

Сб дек 09, 2017 20:07:46

Sysopaty писал(а):Я уже "надписи на заборе" не защищаю. Аргументов нет. Ну, тоесть, они были, но закончились. :)

Та я собственно для статистики свою ситуацию описал. Чтоб если кому нужно, то представлял положение вещей. Если вдруг получу раньше, то отпишусь.
С доплатами возможно процесс по другому проходит. Ещё месяц можно сэкономить проехавшись по районам. Там вроде очередей в месяц нету. Сам не проверял. Мне не к спеху.
shelty

Вс дек 10, 2017 10:28:13

Sysopaty
К сожадению, проблемы с изготовлением паспортов как раз начались в конце июня. Кума делала вначале июня и успела по-срочному за 7 дней.
Torpedo

Ср дек 20, 2017 15:25:14

ЕС выдвинул требования к Украине по безвизу

ЕС признает продолжение выполнения критериев визовой либерализации Украиной, однако в свете последних событий требует немедленных действий для обеспечения полноценной имплементации и устойчивости реформ.

Об этом говорится в первом отчете Еврокомиссии в рамках нового механизма приостановления безвизовых режимов.

"В целом критерии визовой либерализации продолжают выполняться. Однако, учитывая последние события, нужно предпринять немедленные действия с целью обеспечить полную имплементацию и стабильность уже осуществленных реформ, в частности, в контексте антикоррупционных требований", - говорится в отчете.

В своем отчете Еврокомиссия выдала шесть требований к Украине:

- усиление сотрудничества с институтами ЕС для предотвращения рисков нерегулярной миграции;

- проведение кампании по информированию об обязанностях и правах в рамках безвизового режима;

- обеспечение независимости, эффективности и устойчивости антикоррупционных реформ, в частности путем создания независимого и специализированного высшего антикоррупционного суда в соответствии с заключением Венецианской комиссии и украинским законодательством;

- немедленно восстановление авторитета НАПК и создание эффективной системы верификации электронных деклараций;

- отмена поправки относительно электронного декларирования доходов антикоррупционных активистов;

- активизация усилий по борьбе с организованной преступностью, в том числе путем выделения достаточных ресурсов на Национальную полицию.

Совет ЕС утвердил новый механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами в феврале этого года. В документе прописано пять причин, по которым возможно приостановление безвиза. Четыре из них касаются миграции. ЕС оставляет за собой право вернуть визы для любой страны, которая становится источником миграционной угрозы. Пятая причина для возможной отмены безвиза - откат в проведении реформ.
Torpedo

Чт янв 11, 2018 12:30:26

Йшов третій календарний місяць оформлення біометричного паспорту...
У 2017 році було так:
| +
ZP 30 dnei 06-12-2017.jpg

У 2018 стало так:
| +
ZP 3 third month 11-01-2018.jpg

Тепер я не впевнений, що при наступній перевірці стану оформлення паспорта я не побачу записів:
Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних;
Інформації не знайдено;

Наразі мене цікавить тільки одне питання: через півроку з дати подачі документів я зможу отримати свій біометричний паспорт?
BMB

Чт янв 11, 2018 13:04:24

Torpedo

Видимо, у них был какой-то сбой. Меня вчера тоже откинуло на шаг назад, но сегодня продвинуло на шаг вперёд. ;)
Torpedo

Чт янв 11, 2018 13:12:11

BMB писал(а):Меня вчера тоже откинуло на шаг назад, но сегодня продвинуло на шаг вперёд. ;)
Радует, что хоть не как на лекции по истории КПСС, "Шаг вперёд, два шага назад" :D
Dr.Feelgood

Чт янв 11, 2018 23:17:16

Torpedo
:D
Torpedo

Сб янв 13, 2018 14:24:57

BMB писал(а):Видимо, у них был какой-то сбой.

Похоже таки да, сегодня вернуло на старую позицию, вот только дата отправки не радует, но мы жеж еврооптимисты, дату спишем на сбой... :D
Результат перевірки стану оформлення паспорта:

Дані відправлено до центру персоналізації 12.01.2018.
BIS

Вт фев 06, 2018 10:46:42

BIS писал(а):Пошёл в октябре за талончиком на очередь. Электронная очередь тогда не работала. Талончик на начало ноября. Откатали отпечатки и сказали приходить за паспортом в начале февраля. Можно поглядывать на сайт. Но думаю реально до февраля потыкаться туда нечего. Мне не печёт. Я так сказать про запас.
Так что 4 месяца вместо 20ти дней.

Начало февраля наступило. На сайте "інформація не знайдена".
Заехал сегодня утром в паспортный. Обычную очередь отгружают сейчас за середину октября. Так что задержка от подачи документов до выдачи сейчас ~3,5 - 4 месяца.
Torpedo

Вт фев 06, 2018 13:27:34

Тепер усьо буде кльово:
Поліція затримала посадовців міграційної служби за вирішення питань щодо видачі паспортів
Write comments