espaceНе совсем понял вопрос. В чем суть вопроса по нержавейке? Под индукцию надо брать ту, на которой есть отметка "работает на индукции".
По антипригарным сковородкам я так скажу - любой антипригарный слой достаточно "нежный" и его надо беречь. Если выполнять простые рекомендации, то сковородка прослужит долго. Рекомендации все наверное слышали. Первая и самая распространенная - не ковырять предметами, которые могут поцарапать. Но это не самая важная рекомендация. Одна из самых важных рекомендаций - любой антипригарный слой очень боится сильных перепадов температуры. Нельзя сковородку мыть после нагрева, надо обязательно давать чтоб она остыла. Нельзя нагревать очень быстро, особенно на мощных источниках как газ или индукция, особенно индукционным бустом. Большинству антипригарных сковородок нельзя давать сильно высокую температуру. Нельзя чтоб сковородка стояла долго на нагреве без продукта. Ну и по мытью - нельзя мыть в посудомойке, даже если написано что можно. Нельзя мыть абразивными материалами и жесткими щетками. Само собой все антипригарные сковороды боятся любых механических ударов, падений и т.д.
Но самое важное - не давать резкий перепад температур. Это основная причина разрушения антипригарного слоя.
Еще наверное зависит от производителя. Все эти китайские бергофы, тефали и акционные сильпошные (типа Fissler за 300грн

) не вызывают большого доверия.
Пример, цена вот такой сковороды Fissler с антипригарным покрытием - прибл. 150-200 долларов:
- | +

Как может сильпо продавать подобную посуду за 10-20 долларов? Да даже пускай за 50 долларов..
Зы. У меня есть пара сковородок антипригарных, работают уже 5+ лет. Могу сфоткать покрытие, если интересно.