Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: Расход. Бензин.
Пт авг 25, 2017 20:24:39
Вчера мотнулись с Киева под Камянское (Днепродзержинск). 390 км, втроём + полный багажник + полный бак + шумки 50 кг, ближний свет, музыка, кондишн. Нежарко, +22. На крутилке приводов - всегда "auto". Скорость старался 100-110, населённых пунктов по пути немало (70-80 км/ч). Приличная тянучка в Борисполе, светофоры в Кременчуге. В итоге, средняя по б.к. - 78 км/ч. Бензин ОККО 95евро, свечам 67 тыс км, масло Ниссан 5w40.
Итог: 7,8 литров на сотню.
В прошлые годы ехал чуть быстрее (110-120), приходилось обгонять значительно чаще, из-за этого традиционно выходило 8,2 л на сотню. Назад в Киев немного в горку дорога, плюс 0,2-0,3 л набегает на сотню.
Вчера мотнулись с Киева под Камянское (Днепродзержинск)
Шота ваша семья уже второй раз на моей памяти у меня на родине и не хотите со стариком-снэпом познакомиться
Да уж раз 5-й, наверное. Только в Кременчуге мы на правый берег переезжаем. Видим тебя с балкона на другом берегу, наверное
Torpedo писал(а): машина вымыта (это важно).
Для чистоты эксперимента надо повторить маршрут с теми же условиями, но с грязной машиной
Это что ж получается, с чистой машиной эксперимент грязный, а с грязной чистый?
levshaТут и экспериментов не надо. Все уже давно убедились, что мытая машинка - это плюс 5 лошадок к движку
Сегодня заправлялся, бенз на 50 копеек подорожал, опять цены на всё - в гору.
Dr.Feelgood писал(а):Сегодня заправлялся, бенз на 50 копеек подорожал, опять цены на всё - в гору.

Покаращання прямо настигают нас
Dr.FeelgoodТак валюта на цуцуть поднялась. Еврик в обменках за 31 грн. Бакс - за 26...
ПЕрвый раз выехал на трассу. Ездил в Киев к дочке. Маршрут Новомосковск-Красноград-Карловка-Полтава-Киев. 632 км проехал я за 7 часов, скорость от Полтавы 140-150, медленно только от Краснограда до выезда на трассу Харьков-Киев. Полный багажник и два человека. По чекам вышло 6.8 литров с климатом. Так что вот такой вот расход 1.2 Т. Масло не взяла ни грамма. По городу 8.1 стабильно. Без пробок.
STORM писал(а):ПЕрвый раз выехал на трассу. Ездил в Киев к дочке. Маршрут Новомосковск-Красноград-Карловка-Полтава-Киев. 632 км проехал я за 7 часов, скорость от Полтавы 140-150, медленно только от Краснограда до выезда на трассу Харьков-Киев. Полный багажник и два человека. По чекам вышло 6.8 литров с климатом. Так что вот такой вот расход 1.2 Т. Масло не взяла ни грамма. По городу 8.1 стабильно. Без пробок.
Вполне пристойно. А на 140-150 "запас" под педалью еще есть? И как она разгоняется, например, от 100 до 120 и от 120 до 140?
STORM писал(а):По чекам вышло 6.8 литров с климатом.
Похоже чудес не бывает...
Torpedo писал(а):Похоже чудес не бывает...
Если брать во внимание
STORM писал(а):скорость от Полтавы 140-150,
То оно хоть и не чудо, но вполне нормальный показатель расхода. На 2.0 так точно не получится
BMB писал(а):Вполне пристойно. А на 140-150 "запас" под педалью еще есть? И как она разгоняется, например, от 100 до 120 и от 120 до 140?
150- примерно 3000 оборотов. Где то пол хода педали газа. Разгоняется уверенно и без сюрпризов. Главное выбрать правильную передачу. Обгоны совершать нормально, вполне прогнозируемо. Ни разу не попал в неприятную ситуацию с нехваткой мощности или скорости.
Torpedo писал(а):STORM писал(а):По чекам вышло 6.8 литров с климатом.
Похоже чудес не бывает...
Ну почему? Если воткнуть круиз на 110, то я думаю чудеса могут произойти. Уверен будет расход меньше 6 литров. Где то 5.5