Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Байки авиационные (и не только)

Пн июн 19, 2017 15:08:08

Kostya писал(а):Не принимает по причинам, описанным мной в этом же предложении далее.

Думаю, инфраструктуру порт быстро бы подтянул, есть ещё одна причина, посмотри на последнюю фотку.
Kostya

Пн июн 19, 2017 15:13:51

Torpedo
Полоса короткая?
Torpedo

Пн июн 19, 2017 15:25:49

Kostya писал(а):Полоса короткая?

Не короче, чем во Франкфурте :D
Сигналкин

Пн июн 19, 2017 15:33:07

Torpedo писал(а):посмотри на последнюю фотку.

Небо низкое?
Kostya

Пн июн 19, 2017 15:33:25

Torpedo
Не, ну сравнил. Франик - один из топ-хабов Европы, там и полос больше, и пассажиропоток в разы отличается от КБП.
Torpedo

Пн июн 19, 2017 15:56:32

Kostya писал(а):Франик - один из топ-хабов Европы
Во Франике 4 ВПП, самая большая ВПП - 4000 x 60 (три остальные 4000 x 45, 4000 x 45, 2800 x 45).
У нас две - 4000 x 60 и 3500 x 63.

Kostya писал(а):пассажиропоток в разы отличается от КБП

А вот с этим-то и печаль...
На фотке Jumbo Jet находится уже где-то над серединой полосы, он пустой, ему даже заправляться здесь не надо, он может позволить себе заправиться на своей базе на обратный путь, разгрузился и ушёл...
Torpedo

Пн июн 19, 2017 16:39:25

Le Bourget...
Все готовятся...

А наши уже тренируются
Ан-132Д провел тренировочный полет в Ле Бурже
Kostya

Пн июн 19, 2017 16:48:20

Torpedo писал(а):Все готовятся...

Красивенные птички!
Я на вот таком летел. Фантастика.

А дома на столе давно прописался вот такой.
IMG_9902.JPG
Kostya

Пн июн 19, 2017 17:11:01

Torpedo
А почему некоторые ВПП волнистыми делают?
Torpedo

Пн июн 19, 2017 17:53:15

Kostya писал(а):А почему некоторые ВПП волнистыми делают?

Ты про ВПП в АП Запорожья?
Kostya

Пн июн 19, 2017 17:56:44

Torpedo
:smile:
Я про волнистость некоторых ВПП в разных аэропортах. На тубе куча роликов с посадками-взлётами, которые сняты с такого ракурса, что видна эта волнистость, типа синусоида. Вот я и спрашиваю профи, а то в сети фиг поймёшь, где правда, а где стёб в ответах.
BMB

Пн июн 19, 2017 18:02:36

Kostya

Случаи разные бывают. Иногда, как раз именно ракурс съёмки визуально усиливает кривизну. Иногда, профиль местности такой, что выравнивать полосу по стоимости будет дороже самой полосы. Единого ответа нет
Kostya

Пн июн 19, 2017 18:12:58

BMB
То есть, это не специальное инженерное решение? Ок, спасибо. :D
Torpedo

Пн июн 19, 2017 18:16:35

Kostya, в дополнение к BMB, наверняка есть нормы на определённый перепад по высоте на определённом участке длины ВПП. Если укладываются в нормы, то всё нормально, строят. ВПП это не железнодорожная колея или автострада, где можно прорезать холм и чесать дальше. В случае с ВПП придётся ещё по сторонам холм срезать на достаточно большое удаление от оси ВПП.
Torpedo

Пн июн 19, 2017 18:23:06

Москву обвинили в том, что ее пилоты не соответствуют стандартам и процедурам международного сотрудничества

На такой шаг пошло правительство Китая, которое объявило,что прекратило набор пилотов гражданской авиации из России.

«С 16 июня Управление гражданской авиации Китая приостановило рассмотрение заявок российских пилотов и валидацию российских лицензий линейного пилота», — говорится в сообщении Шереметьевского профсоюза летного состава.

При этом Китай ссылается на «действия российской власти, которые не отвечают их стандартам и процедурам международного сотрудничества».
Write comments