Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Блокада или антиблокада?

Ср фев 22, 2017 12:19:47

STORM писал(а):Практически все сделки юридически безукоризнены. И попробуй доказать вину Ахметова или Пинчука в суде. Медленные и почти что застопоренные процессы по Азарову, Арбузову и прочим , тому доказательство. Все знают , что деньги украли, а доказать не могут.

Могут, но, конечно, за соответствующее вознаграждение не могут канешна...
Nik

Ср фев 22, 2017 14:04:37

Страшнее то, что с этих денех (так сказать после "обмена товарами") финансируются сепары.
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 22, 2017 14:20:59

STORM писал(а): Практически все сделки юридически безукоризнены.

За рідкісними виключеннями, ні. Не тіште себе високими гонорарами бізнесових юристів. Вони навчались в наших ВНЗ-ах і такі самі ліниві та жадібні, як і їхні роботодавці.
Даремно, наприклад, Злочевський повернув 180 мільйонів? Яскравий приклад - чучелу показали перспективу і швидко домовились (і не виключено, що і з другою частиної повернення, неофіційною).
Було б бажання.
Інша справа, скільки він дійсно вкрав.
| +
Знаєш, що роблять в НАБУ, коли хтось з детективів копає не в тому напрямку? Відправляють на стажування в США.
STORM

Ср фев 22, 2017 18:03:01

Nik писал(а):
STORM писал(а):пожелания народных масс сведутся как всегда не к наказанию конкретных воров , по мнению улицы, а к всеобщему -отобрать и поделить.

Почему тогда на Майдане 3 года назад твоя гипотеза не сбылась? - отобрать и поделить?

Потому что это была Революция достоинства. И исполнителями, а также основной движущей массой была интеллигенция и высокообразованная часть общества. Эти люди не носили идею перераспределения материвальных благ между членами общества. Был запрос на уважение к гражданам со стороны власти. Это и двигало людей на протест.
Я же говорю тебе о том, что твой лозунг - бандитам тюрьмы правильный и давний, если ты помнишь. Но он не реализуем без масштабных потрясений и масштабной же ломке всех слоев общества. На мой взгляд такое возможно лишь при смене если не строя, то по крайней мере социальных пластов . А это и будет социалистическая революция. При которой произойдет насильственное перераспределение материальных благ . Ревоенсоветы и ЧК в ускоренном режиме и без соблюдения юридических формальностей будут воплощать твои мечты в жизнь основываясь на запросах революционных масс.
Но проблема тут в следующем, ты уверен, что не попадешь под каток? Всегда ведь найдется кто то беднее тебя. И не дай бог он займет место в рядах новой революционной власти.
В сегодняшних условиях выполнить твои требования без революции невозможно. Потому, что власти Украины пытаются соблюдать юридическое и конституционное право. Под надзором ЕС и Европейской комиссии. И просто так взять и пересадить всех тех, которые не нравятся нельзя. Поэтому я и настаиваю, твои лозунги утопичны и непоследовательны.
STORM

Ср фев 22, 2017 18:22:47

ДВОЙНЯШКИ писал(а):STORM
Тоді терміново аннулювати результати Революції Гідності, повернути овоча і почати жити по закону та поступово еволюціонувати.

Революция достоинства , как раз и добилась своих результатов. Мы поняли, что человеческое достоинство можно и нужно отстаивать и оно превыше всего.И результаты аннулировать не нужно. Что же касается Януковича, то согласен, вернуть его нужно. Для процессуальных действий в рамках судебного законодательства.
А вот жить по закону можно и при этой власти начинать, а так же эволюционировать и двигаться в сторону победы верховенства права и неизбежности возмездия. Тут я за, несомненно.
STORM

Ср фев 22, 2017 18:28:36

ДВОЙНЯШКИ писал(а): Не тіште себе високими гонорарами бізнесових юристів. Вони навчались в наших ВНЗ-ах і такі самі ліниві та жадібні, як і їхні роботодавці.

Это ты отстал от жизни. Юридическое сопровождение обеспечивают ведущие юридические фирмы мира, в том числе США, Швейцарии и Англии. Деньги прячут целые финансовые корпорации в таких местах, что даже финансовой разведке США не всегда под силу их найти. А уж доказать неправомерность их получения и вовсе может занимать десятилетия. Те о ком ты говоришь, шаромыжники, уровня начальников областных налоговых или там банкиры мелкого пошиба, ментовские генералы и всякие там чиновники из министерств. Есть деньги совсем другого размера и отмывают их и прячут очень грамотные люди, поверь мне. И образование они своё получили в Йеле и Гарварде.
Sysopaty

Ср фев 22, 2017 19:04:55

STORM

Респект за три последних сообщения. Все мысли очень близки моим. Спасибо.
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 22, 2017 20:10:05

STORM писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а): Не тіште себе високими гонорарами бізнесових юристів. Вони навчались в наших ВНЗ-ах і такі самі ліниві та жадібні, як і їхні роботодавці.

Это ты отстал от жизни..

Добре, нехай буде так :)
Nik

Ср фев 22, 2017 20:16:34

https://petrimazepa.com/theendofmarriage
| +
Монополия Ахметова сидит в людях – пока есть пиковое потребление электроэнергии, а двухтарифные счётчики только (в лучшем случае) в одном из двадцати домохозяйств района – Ахметов живёт и здравствует. Потому как маневрирование ядерными энергоблоками для покрытия пиковых запросов это последнее, что нам хотелось бы видеть в украинской энергетике. Веерные отключения по вечерам – тоже штука не из приятных, для любого из предприятий с непрерывным техпроцессом.

Всё это значит, что бизнес-империю Ахметова нельзя отменить одним указом. Хотя кислород «ДТЭК» и «Метинвесту» можно нормально перекрыть, просто поставив Ахметова в общие со всеми условия. Уж не говоря обо всех остальных сегментах СКМ.

Прибыль Фирташа (и, как следствие, Лёвочкина) и в меньшей степени Бойко – это почти чистый схематоз. Вышки и газовые посредники, кредиты под госгарантии на распил или льготные кредиты Газпромбанка одновременно со льготной ценой на газ. О том, из чего состоит империя Фирташа, хорошо написал Бильд – это просто перекачка денег российского бюджета в карман прокладки по имени Дмитрий Васильевич. Вся монополия фирташей рассасывается в тот момент, когда они теряют власть – их можно убрать одним указом или одним назначением в госкомпанию.

Несмотря на столь глубокое (да, это сарказм) идеологическое противоречие, ребята отлично жили в режиме заклятых друзей продолжительное время. И жили бы дальше, но, по слухам, им в компаньоны настоятельно предложили кума одного президента из СНГ. И даже вроде как с пересмотром долей, чтобы кум себя чувствовал комфортно. А Ахметов меняет доли только на реальные активы, к которым Медведчука отнести можно с большим трудом.

Так это или нет, но по кулуарам поползли слухи о стремительном разводе.

Удары по Ахметову были понятны, предсказуемы и пошли в чётком синхроне.

Произошло внезапное обострение под Авдеевкой, когда боевики поочередно перебили все энерговводы Авдеевского коксохима.

Уже тогда авторы предположили, что это формат давления Кремля на Ахметова с целью удержать его в «Оппоблоке» и принять в себя немного Медведчука.

Именно потому сначала в «ДЛНР» заявили о грядущем переподчинении налоговых агентов (то есть предприятия должны будут платить налоги только в «ДЛНР», иначе «национализация», то есть отжим).

Судя по всему, Ахметов уперся рогом и отжиматься на кремлёвском плацу добровольно отказался. Конфликт перешел в острую стадию не только на передовой, но и под киевскими коврами.

Сейчас встает Енакиевский МЗ (значит, по идее, и Макеевский МЗ). Об остановке сообщает «Краснодонуголь», производитель коксующихся углей. Официальная причина – блокада. Ага, блокада одной железнодорожной линии остановила крупнейшего в мире производителя квадратной заготовки и одновременно крупнейшего производителя коксующихся углей «Ж» и «К» в Украине. Никак нельзя было перенаправить потоки. Семьон, судя по всему, провёл глубокий системный анализ логистических потоков «Метинвеста», чтобы ударить точно в сопло. Хотя, может быть, это сделал Парасюк.

Сложно сказать, чем в таком случае является блокада Насиння.

В любом случае отжимная национализация предприятий Ахметова на оккупированной территории для него тяжёлый удар, хоть с разрывом технологических цепочек, хоть без. То, что отжато, не впишешь в капитализацию. А, значит, опять может начаться свистопляска с кредитами и рейтингами, которую только-только удалось разрулить.

Тому же Новинскому пришлось вывести из состава «Смарт холдинга» АО «Балаклавское рудоуправление» в Крыму после оккупации, которое занималось производством известняков для металлургии. Новинский, конечно, просто переложил предприятие в другой карман, но из холдинга пришлось вывести и из капитализации вычесть. Иначе санкции и привет.

И всё это на фоне того, что Захарченко открыто заявил о том, что собирается стартануть работу фирташевского «Стирола». «Стиролу», судя по всему, блокада не мешает, не ту колею, видимо, перекрыли.

И вот тут всплывает господин Артеменко со своим «мирным планом». Очень вовремя.
...
Nik

Ср фев 22, 2017 20:21:02

STORM писал(а):Поэтому я и настаиваю, твои лозунги утопичны и непоследовательны.

Мне самому интересно стало - а какие у меня лозунги? Видимо, я что-то пропустил...
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 22, 2017 20:29:15

STORM писал(а):Революция достоинства , как раз и добилась своих результатов.

Основные требования Майдана на сегодня выполнены, - Турчинов

Мдаа...
Я, мабуть, живу в іншому вимірі.
STORM

Ср фев 22, 2017 20:30:21

Nik писал(а):
STORM писал(а):Поэтому я и настаиваю, твои лозунги утопичны и непоследовательны.

Мне самому интересно стало - а какие у меня лозунги? Видимо, я что-то пропустил...

Барыг новых со старыми дырами пересажать! Что это если не лозунг? Ну или декларация.
ДВОЙНЯШКИ

Ср фев 22, 2017 20:33:35

STORM писал(а): А вот жить по закону можно и при этой власти начинать, а так же эволюционировать и двигаться в сторону победы верховенства права и неизбежности возмездия.

Ні, це не лозунг. Це сермяжна правда життя. :)
Хлопці, перестаньте. гляньте навкруги.
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Ср фев 22, 2017 20:34:09, всего редактировалось 1 раз.
STORM

Ср фев 22, 2017 20:33:43

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мдаа...
Я, мабуть, живу в іншому вимірі.

Ну хорошо, а какие из требований Майдана не выполнены? Давай вспомним.
1. Януковича долой. Выполнено.
2. Азарова, Захарченко долой . Выполнено.
3. Европейский вектор развития как единственный. Выполнено.
4. Виновных ментов к ответу. Выполнено частично.
Какие еще были цели у Майдана ?
STORM

Ср фев 22, 2017 20:34:08

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
STORM писал(а): А вот жить по закону можно и при этой власти начинать, а так же эволюционировать и двигаться в сторону победы верховенства права и неизбежности возмездия.

Ні, це не лозунг. Це сермяжна правда життя. :)

Демагогия.
Write comments