Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Ср янв 25, 2017 15:36:04

BIS писал(а): догрев ночью 100 литров на 25 градусов

Догревать придётся больше, потому что за сутки всё уйдёт.
BIS

Ср янв 25, 2017 15:59:59

Torpedo писал(а):
BIS писал(а): догрев ночью 100 литров на 25 градусов

Догревать придётся больше, потому что за сутки всё уйдёт.

Я не предлагаю ставить большой бойлер и греть его только ночью.
Бойлеры на 200 литров и больше очень дорогие, места для них нужно больше. Это отдельная тема и экономией тут и не пахнет.
Я рассматриваю вариант для обычного бойлера литров на 100, который работает все время и днем греет тоже по необходимости. Выше я показал, что стоимость электричества для нагрева воды даже ниже централизованных тарифов.
Если разделить мое месячное потребление 3-4 куба(для ванной) на 30 дней - то получится 100-120 литров в день.
В расчет экономии брался "догрев ночью 100 литров на 25 градусов". Если скажем поставить бойлер больше или разницу температур ночного догрева больше, скажем с 35 до 75 градусов, то экономия будет больше.
Меня смущает только инвестиция в бойлер :)
Если у кого бойлер есть - то однозначно стоит поставить двухзонный счетчик(он ведь не только от бойлера окупаться будет) и прикрутить какой-нибудь умный девайс.
Как мне видится девайс должен догревать воду в пять утра до максимума, который позволяет бойлер. Потом в течении дня поддерживать температуру в районе 40-45 градусов. Под самый вечер можно снизить даже порог поддерживаемой температуры до 30-35 градусов( после 21 я редко купаюсь). Потом ночью догревать по полной опять.
Сэнсэй

Ср янв 25, 2017 17:15:23

BIS писал(а):нагрев куба воды с 15 до 50 градусов потребует 40.707 кВт·ч

Поправочка.
Это для лета в расчётах принято считать температуру входящей воды, как +15 градусов. Зимой принято брать в расчёты +5. Соответственно, зимние циферки по энергозатратам - грустнее.
BIS

Ср янв 25, 2017 17:49:13

Сэнсэй
Согласен.
Сужу по себе. Пока до моего этажа вода по стояку доходит - чуток подогревается. Явно больше пяти градусов. А у родителей зимой ледяная идёт из крана. Зубы сводит когда пьёшь :D
А ещё нужно учесть, что из горячего крана не всегда горячая бежит. А счётчик мотает. У меня обкатка закручена. Если соседи не пользовались давно водой, то можно ведра полтора холодной воды слить из горячего крана.
Torpedo

Чт янв 26, 2017 17:43:38

Kostya писал(а):Так что, профит все равно есть, хоть и меньше прежнего.
Мана-мана...Ты тыц тырырым...
Регулятор повысил тарифы на централизованное водоснабжение на 9-37%

Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода.

Такое решение комиссия приняла 25 января, передает Экономическая правда.

Тарифы на услуги водоснабжения и водоотвода будут повышены для 54 лицензиатов.

Нацкомиссия разделила их на две группы. В первую группу вошли 36 лицензиатов, тарифы для которых пересматривались в течение января-августа 2016 года. Во вторую группу вошли 18 компаний, тарифы для которых не пересматривались длительное время, или вообще не устанавливались регулятором.

Для лицензиатов первой группы тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в 2017 году вырастут на 9% - с 9,86 грн за кубометр до 10,76 грн за кубометр.

Для компаний второй группы тарифы вырастут в среднем на 37% — с 9,18 грн за кубометр до 12,54 грн за кубометр.
Kostya

Чт янв 26, 2017 21:12:08

Надо артезианскую скажину бурить... При ОСББ это вполне реально было бы. 8)
Kostya

Чт янв 26, 2017 21:13:59

Torpedo
А списка по группам нету? Самое интересное же.
Горвода тоде значит скакнет.
Жить станет лучше, жить станет веселее.
Torpedo

Пт янв 27, 2017 12:35:15

Kostya писал(а):Надо артезианскую скажину бурить...
Поздно пить Боржоми, пардон, артезианскую воду. По-моему, уже давно на то, что глубже 18 метров, надо ставить счётчик и платить соответственно.

Kostya писал(а):А списка по группам нету?
Вся информация тут

Kostya писал(а):Самое интересное же.
Самое интересное в обосновании, главное, со стула не упасть:
Обоснование тарифов.jpg

И ещё, попробуйте определить к какой группе лицензиатов относится Киевводоканал, если сейчас тариф на ""Централізоване ПХВ та ВХВ" - 10,24 грн за кубометр:
Нацкомиссия разделила их на две группы. В первую группу вошли 36 лицензиатов, тарифы для которых пересматривались в течение января-августа 2016 года. Во вторую группу вошли 18 компаний, тарифы для которых не пересматривались длительное время, или вообще не устанавливались регулятором.

Для лицензиатов первой группы тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в 2017 году вырастут на 9% - с 9,86 грн за кубометр до 10,76 грн за кубометр.

Для компаний второй группы тарифы вырастут в среднем на 37% — с 9,18 грн за кубометр до 12,54 грн за кубометр.
А будет:
Тарифы Киевводоканал.jpg
Kostya

Пт янв 27, 2017 12:41:21

Torpedo
Рак мозга... А водотвод горячей что - дороже? У меня в счетах 6,93. #-o
Airman

Пт янв 27, 2017 14:08:09

27.01.17 13:42 Жителям Киева предложили оформить рассрочку по долгам за коммуналку на 5 лет
С 1 февраля киевляне, которые имеют долг за жилищно-коммунальные услуги, могут воспользоваться механизмом рассрочки (реструктуризации) на срок до 5 лет без уплаты первого взноса.
Об этом сообщает пресс-служба Киевской государственной городской администрации (КГГА), передает БизнесЦензор.
Так, с 1 февраля по 31 марта жители столицы могут заключить соответствующие соглашения в коммунальном концерне "Центр коммунального сервиса" (ЦКС).
Для заключения договора необходимо обратиться с заявлением к бухгалтеру по начислениям в жилищно-эксплуатационной организации.
К заявлению нужно приложить копию паспорта владельца/совладельца, копию идентификационного кода, а также копию правоустанавливающих документов на квартиру.

Как отмечается в сообщении, заключение договора рассрочки (реструктуризации) долга предоставляет ряд преимуществ, в том числе применения тарифа на оплату услуг, как при уплате до 20 числа.
Как напомнили в КГГА, с 1 августа 2016 года внедрена упрощенная процедура подачи заявления на заключение договора рассрочки задолженности.
Так, заявление на заключение договора рассрочки задолженности может быть подано ​​в бумажном виде путем вложения его в ящики, которые размещены в каждом сервисном центре, а также в электронном виде.
Вложения
dengi17.jpg
Airman

Сб янв 28, 2017 08:33:49

прикольно ... хуч и квартира нималенькая у девушки

В Киеве пришла платежка с рекордной суммой за отопление
«Українські Новини» 28.01.2017 08:23
Жительница Киева Анастасия Банцер получила счет за отопление на сумму 13 163 гривен 28 копеек. С учетом долга ей нужно заплатить почти 20 000 гривен. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Наконец и мне есть что сказать о новых тарифах на отопление», - написала девушка. Кроме того, за ней числится долг - чуть менее семи тысяч гривен.

«Киевэнерго» подсчитало, что с 22 ноября по 30 декабря 2016 года квартира площадью 187.8 кв. метров «потребила» 9.2898 кубометров газа. Этот объем был умножен на 1416.96 грн/куб, что и отразилось в платежке.
Вложения
d5d588ba2bd9e32a.png
d5d588ba2bd9e32a.png (287.58 KiB) Просмотров: 622
oreh

Сб янв 28, 2017 10:39:16

Airman писал(а):9.2898 кубометров газа. Этот объем был умножен на 1416.96 грн/куб

Ох уж и журнализты...
Torpedo

Сб янв 28, 2017 14:17:18

Kostya писал(а): У меня в счетах 6,93.
Аналогично.

Как платить за воду на 20% меньше: лайфхак от Кабмина

Украинские потребители могут платить за холодную воду на 20% меньше, если она непригодна для питья. Однако для этого им необходимо обратиться в суд.
Кто-то хочет попробовать реализовать лайфхак от Кабмина?
Kostya

Сб янв 28, 2017 16:46:17

Torpedo
Проблема в том, что если вместо работы я буду бегать реализовывать этот лайвхак, то я потеряю гораздо больше, чем 20 грн в месяц. )))
BIS

Сб янв 28, 2017 18:16:35

Сэнсэй писал(а):Поправочка.
Это для лета в расчётах принято считать температуру входящей воды, как +15 градусов. Зимой принято брать в расчёты +5. Соответственно, зимние циферки по энергозатратам - грустнее.

Прислали китайцы инфракрасный термометр за ~10 баксов.
Играюсь.
Спустил немного воды на кухне, так чтоб из стояка точно бралась. Термометр показывает 17,8 градуса.
Так что соседи подогревают воду в стояке довольно хорошо :D
Кстати внешняя стена 17,5 - 18,8 при темпеатуре в комнате 22-23 градуса.
Тройное обычное стекло в окне 14-16 градусов. Двойное стекло ~12 градусов.
При желании таким термометром можно обмерять дом и понять что нужно утеплять, а что и постоит так :D
Write comments