Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Пт янв 20, 2017 10:10:35

oleg_t писал(а):Счетчик польский, цифровой, с батарейкой которой хватает на 4 года.

они, наверное, все цифровые, разница в расходомере носителя - ультразвуковой или механический.
Непонятно какие аргументы против механических. Когда я ставил помню мне чуваки рассказывали +- тех и других и сказать какой из них лучше так просто не скажешь.
Но вот 4 года для батарейки как-то мало. Кмк, батарейка должна бы с запасом перекрывать межповерочный интервал, а лучше 2, бо стоят я слышал эти батарейки очень недешево

oleg_t писал(а):Скорее всего до дверей. Знаю что человек делает проект и сам устанавливает счетчик.

в "проекте" главное - это получение разрешений, согласование и потом шоб проблем с вводом в эксплуатацию не возникло
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 20, 2017 13:22:46

oleg_t
Якщо сам робить проект та встановлює, польський, може бути :roll: Чому не механічний? Тому що назвати водою те, що тече у нас в батареях, не можна. Недаремно ця жижа носить назву "теплоносій". Механічний довго не витримає. У мого стандартна батарея на 6 років. Як опція є й на 12, але там ціна ого.
Якщо керуюча компанія видала ТУ, то погодження ахмєтенерго напевне буде. Але от коли (з огляду на мій досвід) :roll:
Подзвонив нещодавно (здається 16 січня) до водоканалу стосовно замовлення на встановлення лічильників холодної води, тих, що забракували при повірці. Сказав номер замовлення. Хлопчина подивився і видає:"Так Ви ж щойно замовлення зробили?!" я ,- "Другого (02!) грудня", - "Ну, я й кажу, щойно. Вам ще рано турбуватись, десь через місяць, не раніше, телефонуйте" :shock: Оскільки рахунок надсилають під дані лічильника, то почекаю. Але підхід цікавий :mrgreen:
oreh

Пт янв 20, 2017 13:29:40

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Недаремно ця жижа носить назву "теплоносій". Механічний довго не витримає.

"Теплоносий", потому что там действительно не вода, а подготовленная смесь, которая, кстати, дороже воды. И это, думаю, не только у нас. Соответственно счетчики расчитаны на это.
BMB

Пт янв 20, 2017 13:46:53

Вот и я сегодня "ахренел". Счет за отопление - 2888,05. Дом со счетчиком.
Интересно, у скольких сотрудников в Киевэнерго зарплата равная этому счету? #-o
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 20, 2017 13:53:04

oreh писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Недаремно ця жижа носить назву "теплоносій". Механічний довго не витримає.

"Теплоносий", потому что там действительно не вода, а подготовленная смесь, которая, кстати, дороже воды. И это, думаю, не только у нас. Соответственно счетчики расчитаны на это.

Давно батареї промивав? :)
oreh

Пт янв 20, 2017 14:01:49

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Давно батареї промивав? :)

ну свои снимал в этом году и? Черная некрасивая жижа, ты думаешь где-то по-другому?

ПС. Не, если у тебя есть какая-то статистика отказа квартирных счетчиков в зависимости от типа - ты открой, конечно, суперинтересно
oreh

Пт янв 20, 2017 14:09:39

Во первая попавшаяся ссылка отличий:
http://krb.in.ua/?p=1834

Ультразвуковые:
"3. Не имеют подвижных частей в проточной части, эта особенность ультразвуковых теплосчётчиков обеспечивает им длительный срок службы и редкие случаи выхода их из строя.

4. Чувствительны к качеству теплоносителя и наличию воздушных пузырей в потоке. Многие производители ультразвуковых теплосчётчиков не обязывают к установке перед ними сетчатых фильтров, хотя металлические включения в теплоносителе могут существенно исказить их показания. Кроме того исказить показания ультразвуковых счётчиков тепла могут воздушны пузырьки в потоке."
Вот этот последний пункт я точно помню рассказывали парни, что с ними чаще вылазит ошибка (не просто "исказить показания"), а именно ошибка. Не очень хочется разбираться с теплосетями по вопросу счета за тепло из-за вылезшей на счетчике ошибки

Механические:
"2. Имеют подвижные элементы в проточной части, поэтому чаще выходят из строя и иногда обладают меньшими межповерочными интервалами."

Когда я ставил, у тех, кто занимался оформлением были и те и другие, поверочный интервал у них был одинаковый, а срок службы отличался парой лет, если не изменяет память. Сейчас, наверное, гораздо больше выбор и счетчиков и установщиков, но еще каких-то 3 года назад это было гораздо большей проблемой. О чем, кстати, и говорит не сильно изменившаяся с тех времен "цена под ключ"
ДВОЙНЯШКИ

Пт янв 20, 2017 14:13:52

Тобто
oreh писал(а): Черная некрасивая жижа,

і є
oreh писал(а):подготовленная смесь, которая, кстати, дороже воды.
? :)
Ладно, нехай буде так.
Стосовно виходу з ладу лічильників мені казали майстри, що встановлювали мені. За півтора місяці троє. Може, збрехали. Але я не тільки вірю на слово, а й вмикаю власну логіку в таких випадках, задаю питання. Знімати у них покази під запис не буду. А інформацію виклав тут, бо може комусь згодиться. Ми ж для цього тут вештаємось? А далі вже кожен самостійно приймає рішення. Ідеального нічого не буває :)
oreh

Пт янв 20, 2017 14:21:02

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Тобто
і є
Ладно, нехай буде так.

А ты думаешь жижа, которая гоняется месяцами по кругу, +в межсезонье там воздух, и все такое, должна быть как вода из крана? Хотя... разве у тебя из крана, после отключения воды на несколько часов сразу течет красивая прозрачная?

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Стосовно виходу з ладу лічильників мені казали майстри, що встановлювали мені. За півтора місяці троє. Може, збрехали. Але я не тільки вірю на слово, а й вмикаю власну логіку в таких випадках, задаю питання. Знімати у них покази під запис не буду.

а зачем? кто знает чем они руководствуются? может тоже логикой, а не статистикой. Мне мои говорили только что с ультразвуковыми чаще вылазит ошибка и что-то про срок службы и стоимость замены батареек (но вот это я уже не помню точно). Про поломки говорили шо ломается все и сказать однозначно шо эти чаще - не могут. Но у меня были одни, мало ли, может им хотелось продать именно мех. - хз

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А інформацію виклав тут, бо може комусь згодиться. Ми ж для цього тут вештаємось? А далі вже кожен самостійно приймає рішення. Ідеального нічого не буває :)

ты ее выложил как от себя, как человек обладающий знаниями, а не информацией от мастеров. Поэтому я и начал расспрашивать детали
Сэнсэй

Пт янв 20, 2017 21:42:32

BMB писал(а):Интересно, у скольких сотрудников в Киевэнерго зарплата равная этому счету?

Ахметка поясняет, что в платёжке за декабрь есть ещё и около 10 дней ноября.
Ещё интересный момент в домах с домовым счётчиком и с частью квартир в нём - на индивидуальных: вроде как, не все владельцы индивидуальных счётчиков вовремя подают данные, а система (якобы) у ахметки тупая: делит все затраты на отопление мест общего пользования на количество засветившихся квартир в системе в данном месяце. А в ней - все, кто без индивидуальных счётчиков и плюс смельчаки с индивидуальными, которые вовремя подали данные. Итого, кто с индивидуальными и не подал данные, тот за места общего пользования не платит, всё раскидывается на соседей. Инфа не 146%, но, вроде как, кто-то в инете ходил разбираться в КЭ и выяснил этот момент. Кстати, у меня тоже в платёжке нет разделения на "за тепло квартиры" и "за места общего пользования", просто стоит сумма с гигакаллориями и гривнами, без подробностей.
Kostya

Пт янв 20, 2017 22:30:54

oreh писал(а):жижа, которая гоняется месяцами по кругу, +в межсезонье там воздух, и все такое, должна быть как вода из крана?

Она реально черная и с какими-то какахами. Прошлой зимой у нас жэк отключил стояки у лифтов и они благополучно замерзли. А когда размерзлись и включили стояки, то на нескольких этажах из батарей били черные фонтаны, покрасив стены в соответствующий цвет.
qwertyua

Пт янв 20, 2017 23:12:19

В частном доме сливали «теплоноситель», не как слеза, но где-то рядом, до этого думаю несколько лет гоняли, но это ж в частном ;)

По квартире 70кв.м., 2200грн, 1.55Гк, декабрь.
oreh

Сб янв 21, 2017 11:30:52

Сэнсэй, не знаю как у ахметки, но у нас - если не подал показания, то считают как будто у тебя нет счетчика, т.е. по общедомовому, соответственно у всех без счетчиков счет получается чуть меньше, потом, когда подаешь показания - пересчитывают, у тебя меньше, по общему - доплачивают. Окончательный перерасчет по выключению отопления
Airman

Вс янв 22, 2017 16:46:34

Без бойлера и при свечах: чем обернется повышение тарифов
22.01.2017 16:38
В ближайшее время украинцев ожидает повышение тарифов на электроэнергию - уже этой весной ее стоимость увеличится на 30% #-o

Эксперты отмечают, что научиться экономить придется в первую очередь тем, кто установил бойлер для нагрева воды.

Согласно решению Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, кВт*ч с марта 2017 года будет стоить 90 копеек, а не 71,4 копейки, как раньше.

Даже при условии разумного использования электроэнергии среднестатистической украинской семье придется платить больше. Например, за 200 кВт*ч (минимальный объем потребления в месяц. - Прим. ред.) придется выложить 258 гривен, тогда как по действующим расценкам эта сумма составляет около 200,4 гривны.

Пользоваться бойлером также больше не будет так выгодно - для подогрева стандартного объема воды (80 литров) придется использовать 46,25 кВт*ч, в то время как один куб стоит 73,3 гривны.

В "Киевэнерго" оптимистичных прогнозов по этому поводу не дают - цены могут увеличиться до 91,4 гривны за куб.
Kostya

Вс янв 22, 2017 17:53:09

С весны уравняют тариф по свету, и вроде как это должно быть финальное повышение до "экономически обоснованных" 1,5 грн. Когда ставил бойлер, считал все эти моменты и все равно выходит выгоднее жить с 2-мя моими бойлерами, чем с теплой водой по 80 грн за куб.
Write comments