Помоему все ясно.

oreh
- oreh
Re: Тарифы за отопление
Пт янв 20, 2017 10:10:35
oleg_t писал(а):Счетчик польский, цифровой, с батарейкой которой хватает на 4 года.
они, наверное, все цифровые, разница в расходомере носителя - ультразвуковой или механический.
Непонятно какие аргументы против механических. Когда я ставил помню мне чуваки рассказывали +- тех и других и сказать какой из них лучше так просто не скажешь.
Но вот 4 года для батарейки как-то мало. Кмк, батарейка должна бы с запасом перекрывать межповерочный интервал, а лучше 2, бо стоят я слышал эти батарейки очень недешево
oleg_t писал(а):Скорее всего до дверей. Знаю что человек делает проект и сам устанавливает счетчик.
в "проекте" главное - это получение разрешений, согласование и потом шоб проблем с вводом в эксплуатацию не возникло
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт янв 20, 2017 13:22:46
oleg_tЯкщо сам робить проект та встановлює, польський, може бути

Чому не механічний? Тому що назвати водою те, що тече у нас в батареях, не можна. Недаремно ця жижа носить назву "теплоносій". Механічний довго не витримає. У мого стандартна батарея на 6 років. Як опція є й на 12, але там ціна ого.
Якщо керуюча компанія видала ТУ, то погодження ахмєтенерго напевне буде. Але от коли (з огляду на мій досвід)
Подзвонив нещодавно (здається 16 січня) до водоканалу стосовно замовлення на встановлення лічильників холодної води, тих, що забракували при повірці. Сказав номер замовлення. Хлопчина подивився і видає:"Так Ви ж щойно замовлення зробили?!" я ,- "Другого (02!) грудня", - "Ну, я й кажу, щойно. Вам ще рано турбуватись, десь через місяць, не раніше, телефонуйте"

Оскільки рахунок надсилають під дані лічильника, то почекаю. Але підхід цікавий
oreh
- oreh
Пт янв 20, 2017 13:29:40
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Недаремно ця жижа носить назву "теплоносій". Механічний довго не витримає.
"Теплоносий", потому что там действительно не вода, а подготовленная смесь, которая, кстати, дороже воды. И это, думаю, не только у нас. Соответственно счетчики расчитаны на это.
BMB
- BMB
Пт янв 20, 2017 13:46:53
Вот и я сегодня "ахренел". Счет за отопление - 2888,05. Дом со счетчиком.
Интересно, у скольких сотрудников в Киевэнерго зарплата равная этому счету?
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт янв 20, 2017 13:53:04
oreh писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Недаремно ця жижа носить назву "теплоносій". Механічний довго не витримає.
"Теплоносий", потому что там действительно не вода, а подготовленная смесь, которая, кстати, дороже воды. И это, думаю, не только у нас. Соответственно счетчики расчитаны на это.
Давно батареї промивав?
oreh
- oreh
Пт янв 20, 2017 14:01:49
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Давно батареї промивав?

ну свои снимал в этом году и? Черная некрасивая жижа, ты думаешь где-то по-другому?
ПС. Не, если у тебя есть какая-то статистика отказа квартирных счетчиков в зависимости от типа - ты открой, конечно, суперинтересно
oreh
- oreh
Пт янв 20, 2017 14:09:39
Во первая попавшаяся ссылка отличий:
http://krb.in.ua/?p=1834Ультразвуковые:
"3. Не имеют подвижных частей в проточной части, эта особенность ультразвуковых теплосчётчиков обеспечивает им длительный срок службы и редкие случаи выхода их из строя.
4. Чувствительны к качеству теплоносителя и наличию воздушных пузырей в потоке. Многие производители ультразвуковых теплосчётчиков не обязывают к установке перед ними сетчатых фильтров, хотя металлические включения в теплоносителе могут существенно исказить их показания. Кроме того исказить показания ультразвуковых счётчиков тепла могут воздушны пузырьки в потоке."
Вот этот последний пункт я точно помню рассказывали парни, что с ними чаще вылазит ошибка (не просто "исказить показания"), а именно ошибка. Не очень хочется разбираться с теплосетями по вопросу счета за тепло из-за вылезшей на счетчике ошибки
Механические:
"2. Имеют подвижные элементы в проточной части, поэтому чаще выходят из строя и иногда обладают меньшими межповерочными интервалами."
Когда я ставил, у тех, кто занимался оформлением были и те и другие, поверочный интервал у них был одинаковый, а срок службы отличался парой лет, если не изменяет память. Сейчас, наверное, гораздо больше выбор и счетчиков и установщиков, но еще каких-то 3 года назад это было гораздо большей проблемой. О чем, кстати, и говорит не сильно изменившаяся с тех времен "цена под ключ"
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт янв 20, 2017 14:13:52
Тобто
oreh писал(а): Черная некрасивая жижа,
і є
oreh писал(а):подготовленная смесь, которая, кстати, дороже воды.
?
Ладно, нехай буде так.
Стосовно виходу з ладу лічильників мені казали майстри, що встановлювали мені. За півтора місяці троє. Може, збрехали. Але я не тільки вірю на слово, а й вмикаю власну логіку в таких випадках, задаю питання. Знімати у них покази під запис не буду. А інформацію виклав тут, бо може комусь згодиться. Ми ж для цього тут вештаємось? А далі вже кожен самостійно приймає рішення. Ідеального нічого не буває
oreh
- oreh
Пт янв 20, 2017 14:21:02
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Тобто
і є
Ладно, нехай буде так.
А ты думаешь жижа, которая гоняется месяцами по кругу, +в межсезонье там воздух, и все такое, должна быть как вода из крана? Хотя... разве у тебя из крана, после отключения воды на несколько часов сразу течет красивая прозрачная?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Стосовно виходу з ладу лічильників мені казали майстри, що встановлювали мені. За півтора місяці троє. Може, збрехали. Але я не тільки вірю на слово, а й вмикаю власну логіку в таких випадках, задаю питання. Знімати у них покази під запис не буду.
а зачем? кто знает чем они руководствуются? может тоже логикой, а не статистикой. Мне мои говорили только что с ультразвуковыми чаще вылазит ошибка и что-то про срок службы и стоимость замены батареек (но вот это я уже не помню точно). Про поломки говорили шо ломается все и сказать однозначно шо эти чаще - не могут. Но у меня были одни, мало ли, может им хотелось продать именно мех. - хз
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А інформацію виклав тут, бо може комусь згодиться. Ми ж для цього тут вештаємось? А далі вже кожен самостійно приймає рішення. Ідеального нічого не буває

ты ее выложил как от себя, как человек обладающий знаниями, а не информацией от мастеров. Поэтому я и начал расспрашивать детали
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт янв 20, 2017 21:42:32
BMB писал(а):Интересно, у скольких сотрудников в Киевэнерго зарплата равная этому счету?
Ахметка поясняет, что в платёжке за декабрь есть ещё и около 10 дней ноября.
Ещё интересный момент в домах с домовым счётчиком и с частью квартир в нём - на индивидуальных: вроде как, не все владельцы индивидуальных счётчиков вовремя подают данные, а система (якобы) у ахметки тупая: делит все затраты на отопление мест общего пользования на количество засветившихся квартир в системе в данном месяце. А в ней - все, кто без индивидуальных счётчиков и плюс смельчаки с индивидуальными, которые вовремя подали данные. Итого, кто с индивидуальными и не подал данные, тот за места общего пользования не платит, всё раскидывается на соседей. Инфа не 146%, но, вроде как, кто-то в инете ходил разбираться в КЭ и выяснил этот момент. Кстати, у меня тоже в платёжке нет разделения на "за тепло квартиры" и "за места общего пользования", просто стоит сумма с гигакаллориями и гривнами, без подробностей.
Kostya
- Kostya
Пт янв 20, 2017 22:30:54
oreh писал(а):жижа, которая гоняется месяцами по кругу, +в межсезонье там воздух, и все такое, должна быть как вода из крана?
Она реально черная и с какими-то какахами. Прошлой зимой у нас жэк отключил стояки у лифтов и они благополучно замерзли. А когда размерзлись и включили стояки, то на нескольких этажах из батарей били черные фонтаны, покрасив стены в соответствующий цвет.
qwertyua
- qwertyua
Пт янв 20, 2017 23:12:19
В частном доме сливали «теплоноситель», не как слеза, но где-то рядом, до этого думаю несколько лет гоняли, но это ж в частном

По квартире 70кв.м., 2200грн, 1.55Гк, декабрь.
oreh
- oreh
Сб янв 21, 2017 11:30:52
Сэнсэй, не знаю как у ахметки, но у нас - если не подал показания, то считают как будто у тебя нет счетчика, т.е. по общедомовому, соответственно у всех без счетчиков счет получается чуть меньше, потом, когда подаешь показания - пересчитывают, у тебя меньше, по общему - доплачивают. Окончательный перерасчет по выключению отопления
Airman
- Airman
Вс янв 22, 2017 16:46:34
Без бойлера и при свечах: чем обернется повышение тарифов 22.01.2017 16:38
В ближайшее время украинцев ожидает повышение тарифов на электроэнергию - уже этой весной ее стоимость увеличится на 30%
Эксперты отмечают, что научиться экономить придется в первую очередь тем, кто установил бойлер для нагрева воды.
Согласно решению Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, кВт*ч с марта 2017 года будет стоить 90 копеек, а не 71,4 копейки, как раньше.
Даже при условии разумного использования электроэнергии среднестатистической украинской семье придется платить больше. Например, за 200 кВт*ч (минимальный объем потребления в месяц. - Прим. ред.) придется выложить 258 гривен, тогда как по действующим расценкам эта сумма составляет около 200,4 гривны.
Пользоваться бойлером также больше не будет так выгодно - для подогрева стандартного объема воды (80 литров) придется использовать 46,25 кВт*ч, в то время как один куб стоит 73,3 гривны.
В "Киевэнерго" оптимистичных прогнозов по этому поводу не дают - цены могут увеличиться до 91,4 гривны за куб.
Kostya
- Kostya
Вс янв 22, 2017 17:53:09
С весны уравняют тариф по свету, и вроде как это должно быть финальное повышение до "экономически обоснованных" 1,5 грн. Когда ставил бойлер, считал все эти моменты и все равно выходит выгоднее жить с 2-мя моими бойлерами, чем с теплой водой по 80 грн за куб.