Продукты, которые продлевают жизнь 23.12.2016 - 14:59
Ученые советуют добавить свой рацион полезные продуты, которые присутствуют в меню долгожителей
В последнее время все больше исследований показывают, что диета имеет значение, если речь идет о продолжительности и качестве жизни. Пересмотреть рацион в этом смысле довольно легко.
Ученые советую обратить особое внимание на пять продуктов, которые стоит добавить в меню, если вы хотите жить как минимум до 100 лет.
Рыба Исследования показывают, что каротиноиды - соединения, содержащиеся в рыбе, могут защитить от неврологических заболеваний. Более того, омега-3 жирные кислоты в жирной рыбе, такой как лосось, помогают клеткам оставаться молодыми, тем самым поддерживая молодость всего тела. По данным Университета штата Огайо, омега-3 снимают воспаления, которые могут привести к самым разным последствиям: от аллергии до болезней сердца и болезни Альцгеймера.
Орехи Орехи могут прибавить до десяти лет жизни. Исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что чем чаще люди ели орехи, тем ниже у них был риск умереть в сравнительно молодом возрасте. Но нужно не переусердствовать с поеданием этих плодов. Эксперты предполагают, что идеальное количество - горсть орехов любого вида в день.
Острая пища В ходе одного из экспериментов, в котором принимали участие 450 тыс. человек, удалось доказать, что те из них, кто ел острую пищу шесть или семь дней в неделю, имели риск смертности на 14% ниже, чем те, кто позволял себе что-то острое и пряное лишь один раз в неделю или меньше.
Кроме того, если вы хотите увеличить мощность острой пищи, нужно отказаться от алкоголя
Эксперты обнаружили, что между острой пищей и алкоголем существует прямая связь: и дольше жили те из участников масштабного эксперимента, кто почти не позволял себе алкогольные напитки.
Цельные зерна Многочисленные исследования показывают, что хлеб, макаронные изделия и другие хлебобулочные изделия из цельного зерна можно связывать с большей продолжительностью жизни. Согласно одному из исследований JAMA Internal Medicine, каждая дополнительная порция цельнозерновых снижает общий риск смертности на 5% и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. Так что обратите внимание на упаковку: хлеб, который попадет на ваш стол, должен состоять из 100% цельной пшеницы.
Водоросли Регулярное потребление морских водорослей уменьшает воспаления, укрепляет иммунную систему и блокирует рост раковых клеток.
Результаты исследования были опубликованы в виде доклада The Japanese Longevity Dietary Constituent, призванного объяснить, почему продолжительность жизни в Японии является одной из самых высоких в мире.
Кроме того, ученые советуют употреблять в пищу клюкву, чернику, оливковое масло и пить зеленый чай.
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...