Это только мое имхо (о вкусах не спорят, тем более музыкальных )
Я не люблю слушать перепевки рок-музыки в исполнении симф.оркестров. И не из-за своего ретроградства. Просто абсолютное большинство аранжировщиков ни черта не рубят в рок-музыке и в их интерпретации рок звучит очень уж приближенно к стандартной классике, теряя все свои "сочности".
Так и здесь с Цоем. Тонкие писклявые скрипичные партии, ведущие основную мелодию, вызывают не душевный подъем, а чувство жалости. Гитар, которые у Цоя создают напряженный ритм-нерв, практически нет, в общем - Цоя там нет и грамма, хотя набор нот его.
Единственный раз, когда мне понравился рок в обработке симф. оркестра - этой весной, в Киеве (спасибо сыну - затянул) - на концерте киевской "Рок-симфонии". Вот где люди чувствуют музыку!!!
У них главными являются не смычковая или духовая группы, как у всех таких оркестров, а именно роковая - ударник, гитары и эл.орган - причем в нужных местах хэви на уровне!
Оркестр у них только на "подтанцовке", вступает именно тогда, когда нужно. Вместе с хором и световыми эффектами все это звучит почти на уровне оригинала ( Nirvana, Metallica, Muse, Led Zeppelin, AC/DC, Queen, The Beatles, U2, Scorpions, Bon Jovi, Depeche Mode, The Doors, ELO, Pink Floyd...). Вот здесь люди действительно чувствуют рок. Я давно так не балдел
Для примера:
На ютьюбе есть нарезка концерта. Классная интерпретация Muse "Uprising" (8:40 - 12:20), да и другие - не хуже. Только жаль - звук в записи из зала все ж не тот.
Кстати, дирижер-руководитель во время концерта зажигает не хуже музыкантов. Говорят, что он внук Лысенко, плюс протодьякон. Молодец!!! Рад, что в Украине есть такой коллектив!
Valiko писал(а):Это только мое имхо (о вкусах не спорят, тем более музыкальных )
Я не люблю слушать перепевки рок-музыки в исполнении симф.оркестров. И не из-за своего ретроградства. Просто абсолютное большинство аранжировщиков ни черта не рубят в рок-музыке и в их интерпретации рок звучит очень уж приближенно к стандартной классике, теряя все свои "сочности".
Так и здесь с Цоем. Тонкие писклявые скрипичные партии, ведущие основную мелодию, вызывают не душевный подъем, а чувство жалости. Гитар, которые у Цоя создают напряженный ритм-нерв, практически нет, в общем - Цоя там нет и грамма, хотя набор нот его.
Разделю ИМХО. Вернее приобщусь. Так как испытал такие же чувства при прослушивании. Выключил до средины композиции. Ноты те, а.. Диссонанс. Как если бы гопники в адидасе, извините, минуэт танцевали бы.
Valiko Ну, это не только твоё ИМХО. ))) Но, симфоническое Кино для меня лично ценно именно Каспаряном. Считаю его одним из величайших гитаристов современности - уровня Клэптона и Нофлера. Видел его живъем только раз - в 2004-м на концерте Юпитера в Харькове. С тех пор люблю его и его манеру, технику. Мечта освоить электрику у меня именно от него. Так случилось, что после школы я и аккустику в руки не брал, и только желание сына заниматься на гитаре помогло и мне год назад возобновить занятия. А теперь вот и страт подходящий присматриваю. Короче, Каспарян - легенда. И он звучит одинаково круто хоть в рок-группе, хоть на симфоническом фоне, хоть в кавере. Оригинал:
Kostya писал(а):Valiko Ну, это не только твоё ИМХО. ))) Но, симфоническое Кино для меня лично ценно именно Каспаряном. Считаю его одним из величайших гитаристов современности - уровня Клэптона и Нофлера. Видел его живъем только раз - в 2004-м на концерте Юпитера в Харькове.
Ничего абсолютно не имею против Кино, Цоя, (Гоги) Каспаряна, очень их люблю и все такое...
Поэтому и обидно, когда хорошую музыку курочат, примазываясь к великим (это я об оркестре).
Честно говоря, я Каспаряна в клипе и не узнал, а в самом клипе ничего особо оригинального не увидел, в том числе и с его стороны, потому что оркестр своей писклявой интерпретацией все "затмил". Правда в самом конце отметил, что соло очень похоже на оригинал. Но не более.
ПС. А что ж ты варишься в собственном соку (это мне знакомо ) Организовуй Кашкай-бэнд, сборы - в пользу АТО, а все, что для души останется себе В кругу хороших единомышленников "терзать гитару" намного интереснее . И продуктивнее