unloker
- unloker
Re: ГБО
Пн сен 19, 2016 16:25:16
Однозначно не стоит покупать систему которая будет работать на пределе своих возможностей, производитель не просто так указывает на какую мощность рассчитан данный комплект, очень многие сначала ставят подешевле а потом платят двойную цену. Если это сертифицированное сто по установке БРС то они врятли вам предложат установку комплекта с меньшей производительностью, так как в случае проблем вам будет отказано в гарантии по причине не соблюдения рекомендаций производителя. Основная причина почему не стоит устанавливать менее производительное оборудование это то, что если данный комплект не будет справляться с поставленными задачами, и производительности будет недостаточно, топливная смесь будет бедная, а это один из главных факторов прогара клапанов, у нас не самые лучшие двигатели в этом вопросе, поэтому лучше перебдеть чем недобдеть. Попробуйте проконсультироваться в другом месте установки, в инете можно найти телефоны официальных представительств, думаю их тех поддержка вам все объяснит!
Tabarik
- Tabarik
Пн сен 19, 2016 16:49:20
TITUS писал(а):Всем доброго дня
Совершенно недавно став обладателем Кашкая (2012, 2.0, CVT, 4х4) решил его "газифицировать"
Какой смысл сейчас это делать? Выручать установщиков или большая скидка?
TITUS
- TITUS
Пн сен 19, 2016 18:39:33
Tabarik писал(а):TITUS писал(а):Всем доброго дня
Совершенно недавно став обладателем Кашкая (2012, 2.0, CVT, 4х4) решил его "газифицировать"
Какой смысл сейчас это делать? Выручать установщиков или большая скидка?
ГБО, установленное на другом автомобиле в октябре 2015 года "отбилось" уже к началу июня 2016 года и продолжает радовать дальше.
Даже при стоимости газа 13 грн, бензин все еще по 23 грн
Поэтому даже СЕЙЧАС это экономически обосновано
Расчетно, при таком соотношении цен газ/бензин установка окупится за 11-14 месяцев
Готов услышать доводы ПРОТИВ
TITUS
- TITUS
Пн сен 19, 2016 19:09:57
unloker писал(а): Основная причина почему не стоит устанавливать менее производительное оборудование это то, что если данный комплект не будет справляться с поставленными задачами, и производительности будет недостаточно, топливная смесь будет бедная, а это один из главных факторов прогара клапанов, у нас не самые лучшие двигатели в этом вопросе, поэтому лучше перебдеть чем недобдеть. Попробуйте проконсультироваться в другом месте установки, в инете можно найти телефоны официальных представительств, думаю их тех поддержка вам все объяснит!
Благодарю за участие.
Уже 2 дня ковыряю форум на оф сайте БРС

Встретил там и вопрос oleg_t

- он даже не поленился зарегистрироваться
В телефонном режиме их "тех. поддержка" дает ответ, что обе системы хороши и устанавливаются на Кашкаи
В плаге есть мар сенсор и одб подключение
Мар - нужен при настройке - дальше не обязателен
Одб подключение - меньше вмешательств в электронику
Т.е. В практической эксплуатации разницы особо нет
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пн сен 19, 2016 22:29:30
TITUSПодъедь пообщайся с этими ребятами:
http://www.brc-kiev.com/На ул. Кудряшова.
Как они скажут, так и делай.
Узнай у них про ГБО GFI (это бренд BRC), ставят они его еще или нет, там крутые форсунки, врезаются прямо во впускной коллектор, у них когда-то была на него акция, я бы поставил если бы на нее попал.
Вот пишут про отличия двух систем, 24MY11 это примерно Sequent 32:
http://avtogas.org.ua/v_chem_razlichie_ ... and_drive/Я бы ставил Plug.
Из официалов дешевле ставить и обслуживать тут:
www.gbokiev.comНо настраивать нужно тут, на Бориспольской трассе:
http://www.brc-kiev.com/
oleg_t
- oleg_t
Пн сен 19, 2016 22:45:55
TITUS писал(а):На вопрос, не мало ли 09SQ16000004 (до 140 л.с.) - говорят вполне достаточно.
С учетом того что с 2500-2800 оборотов нужно делать довпрыск бензина 20%, а с 3500 полный переход на бензин, то в принципе должно быть достаточно.
TITUS
- TITUS
Вт сен 20, 2016 08:39:17
oleg_t писал(а):TITUS писал(а):На вопрос, не мало ли 09SQ16000004 (до 140 л.с.) - говорят вполне достаточно.
С учетом того что с 2500-2800 оборотов нужно делать довпрыск бензина 20%, а с 3500 полный переход на бензин, то в принципе должно быть достаточно.
Спасибо Олег - интересовало как раз мнение тех, кто ставил ГБО на 2,0 двигатель
Буду ставиться в субботу - попрошу чтобы накатали такую настройку
Покатаюсь до нулевого ТО, а там посмотрим
По
http://www.brc-kiev.com - спасибо за контакты, посмотрел - созвонюсь, но скорее для собственного просвещения.
По цене, установщики, которые будут ставить - тоже авторизированы, и по цене - на том же уровне, что и предложенные тобой, но по акции со скидкой
Дополнительно пообщался с своими установщиками, акцентировал внимание на то, что 2,0 Кашкай идет с мощностью 141 л.с.
Ставим Секвент 32 - 09SQ16000005 до 220 л.с. - соответственно, все будет с хорошим запасом
Предыдущий установочный комплект 09SQ16000004 - для 1,6 двигателя
Относительно "Вот пишут про отличия двух систем, 24MY11 это примерно Sequent 32:
http://avtogas.org.ua/v_chem_razlichie_ ... and_drive/" - это сравнение 24 Секвента с Плагом - его я посмотрел
А вот по 32му
https://www.drive2.ru/c/2430899/И тут "Просто 32 стал работать по программе Sequent Plug&Drive…"
Поэтому и возник вопрос.
Ну и разница в 150-180$ тоже карман не жмет...
Относительно "Узнай у них про ГБО GFI (это бренд BRC), ставят они его еще или нет, там крутые форсунки, врезаются прямо во впускной коллектор, у них когда-то была на него акция, я бы поставил если бы на нее попал."
Для автомобилей с самыми последними версиями двигателей
GDI FSI TSI Ecoboost, BRC (Киев) разработала систему, которая использует основные компоненты ГБО 4 поколения.
Это больше Шкода/Ауди/Форд и т.д.
oreh
- oreh
Вт сен 20, 2016 08:49:31
TITUS, в последнем абзаце у тебя какая-то каша. Форсунки можно поставить через вот такие штуки
http://lpgtech.ua/perexodniki-pod-benzi ... -komplekte если расположение и место позволяет, но тогда они не врезаются и дело не в крутости форсунок. А двигатели с непосредственным впрыском (фси, тси) - это вообще отдельная тема к нам не имеющая никакого отношения
TITUS
- TITUS
Вт сен 20, 2016 09:37:03
oreh писал(а):TITUS, в последнем абзаце у тебя какая-то каша. Форсунки можно поставить через вот такие штуки
http://lpgtech.ua/perexodniki-pod-benzi ... -komplekte если расположение и место позволяет, но тогда они не врезаются и дело не в крутости форсунок. А двигатели с непосредственным впрыском (фси, тси) - это вообще отдельная тема к нам не имеющая никакого отношения
Не, не, не..
Не я эту "кашу" заварил

Олег выше писал, что поставил бы себе такую крутяцкую разработку от БРС
Я не понял зачем т.к. эту систему разрабатывали для другого типа двигателей, которые к нашим действительно не имеют отношения.
Поэтому и процитировал сначала Олега "Узнай у них про ГБО GFI (это бренд BRC), ставят они его еще или нет, там крутые форсунки, врезаются прямо во впускной коллектор, у них когда-то была на него акция, я бы поставил если бы на нее попал", а потом описание применения и то, что это не наш вариант...
oleg_t
- oleg_t
Вт сен 20, 2016 13:04:53
Sequent 32 это система неполноценная т.к. нет датчика MAP и OBD коррекции, почитай внимательно мою статью, у тебя кстати двигатель Евро-5, если ты уже ставишь BRC то не экономь на уровне системы. Тот же Автогаз из Днепропетровска вариатор УОЗ на Плаг не ставит, а на Sequent ставит бесплатно, вопрос почему?
TITUS писал(а):Я не понял зачем т.к. эту систему разрабатывали для другого типа двигателей, которые к нашим действительно не имеют отношения.
Это не так. Вот читаем:
http://www.regulirovka-gbo.com.ua/gbo-gfihttp://avtogas.org.ua/news/100/
oreh
- oreh
Вт сен 20, 2016 13:15:03
TITUS писал(а):Олег выше писал, что поставил бы себе такую крутяцкую разработку от БРС
Я не понял зачем т.к. эту систему разрабатывали для другого типа двигателей, которые к нашим действительно не имеют отношения.
каша в том, что если форсунки ставится в коллектор, то это не имеет никакого отношения к двигателям с непосредственным впрыскомю.... А, понял, там ты написал шо на основе этой системы есть что-то еще более... Но то, что привел Олег вполне наш вариант
TITUS
- TITUS
Вт сен 20, 2016 15:42:09
TITUS писал(а):По
http://www.brc-kiev.com - спасибо за контакты, посмотрел - созвонюсь, но скорее для собственного просвещения.
По цене, установщики, которые будут ставить - тоже авторизированы, и по цене - на том же уровне, что и предложенные тобой, но по акции со скидкой
Созвонился, задал простой вопрос - Секвент 32 или Плаг
Не озвучивал ни пожеланий, ни предпочтений.
Директор !!! сказал Секвент 32
oleg_t
- oleg_t
Вт сен 20, 2016 22:45:33
TITUS писал(а):Директор !!! сказал Секвент 32

Я с ним не согласен
Про GFI у них поинтересовался?
Позвони еще в Днепр, просто для интереса, что они скажут:
http://avtogas.org.ua/contacts/У них самый продвинутый сайт среди СТО по ГБО в Украине.
TITUS
- TITUS
Ср сен 21, 2016 12:33:37
oleg_t писал(а):TITUS писал(а):Директор !!! сказал Секвент 32

Я с ним не согласен
Про GFI у них поинтересовался?
Позвони еще в Днепр, просто для интереса, что они скажут:
http://avtogas.org.ua/contacts/У них самый продвинутый сайт среди СТО по ГБО в Украине.
Олег,
Я на их сайте уже лазил - печальное зрелище.
Мне не очень комфортно воспринимать информацию - там она просто свалена и перекроссена ссылками.
Некоторые из них некорректные
"В чем различие систем ГБО BRC Sequent 32 и BRC Sequent Plug and Drive" и получаешь "В чем различие систем ГБО BRC Sequent 24 MY-11 new и BRC Sequent Plug and Drive"
___
В 2009 году вышла новейшая система премиум Sequent Plug&Drive, которая очень профессионально себя отрекомендовала на мировом рынке.
Это ГБО предназначено для работы на пропане, выпускается для автомобилей 4 , 6 , 8 цил. мощностью 72 л.с - 454 л.с.
Главными различиями комплекта являются:
наличие MAP датчика;
подключения к разъему диагностики авто (OBD);
передача данных на блок управления (бензиновым) двигателя с типом связи Can Bus и K-Line
абсолютно новая программа с дополнительными настройками ГБО
минимальное вмешательство в электрооборудование автомобиля из за уменьшения количества проводов;
Наличие функции "тушить ошибки при работе на газе"
В конце 2012г появилась новая версия программы 3.08.01, с новым интерфейсом, функцией прогрева газовых форсунок в зимний период (для систем Sequent 24 MY11) и стратегией VSR. (стратегия сохранения клапанов) для двигателей без гидрокомпенсаторов)
У ГБО Sequent Plug&Drive все эти функции были изначально.-------------
По их инфе - для Кашкаев рекомендуют Секвент 24 или Плаг.
То, что они ставят
_________
Мы применяем системы 3 типов:
BRC Sequent 24 MY-11 new
BRC Sequent Plug and Drive
BRC Sequent Direct Injection
_________
Может они просто не прошли сертификацию на 32й?
"Устанавливать систему SEQUENT 32 могут только те, кто реально прошел обучение у оф. дилера, сдал экзамен, получил личный код доступа к программе, которую необходимо скачать у производителя и подтверждать личным кодом…"
oleg_t
- oleg_t
Ср сен 21, 2016 13:30:06
TITUS писал(а):Может они просто не прошли сертификацию на 32й?
Зачем выдумывать если можно просто позвонить и узнать?
Сайт у них с прошлого года толком не обновлялся, видно людям сейчас не до этого, работают в поте лица. А в этой статье они просто заменили название с 24 на 32, текст остался старый, из чего можно сделать вывод что от названия системы суть не поменялась.
Я с ними несколько раз общался, ИМХО самые толковые ребята. Почитай например раздел "вопросы-ответы". Будь они в Киеве, я бы ставил у них.