elektron » Чт апр 07, 2016 08:34:45
Заниженные обороты ХХ в режиме D при нажатом тормозе хоть и вызывают дополнительную вибрацию машины, но по моему мнению вряд ли могут повредить вариатору. В вариаторе кажется есть насос высокого давления, управляемый электроникой по заданной программе, он электрический, а не механический, поэтому давление масла в системах вариатора определяется в первую очередь прошивкой мозгов самого вариатора, причем в не зависимости от режима ХХ или режима движения нужное давление устанавливается программным образом из калибровок прошивки, основываясь на показаниях множества датчиков как самого вариатора, так и других систем автомобиля.
В связи с этим повышение на 150 оборотов ХХ в режиме D не должно (а возможно и не может) на мой взгляд существенно повлиять на давление масла в вариаторе, кроме работы гидротрансформатора с его муфтой, которые будут больше греться. Ну во всяком случае настолько повлиять, чтобы можно было говорить о неспособности нормальной смазки элементов вариатора или наоборот, о вдруг наступившей такой способности. А вибрации от двигателя конечно будут меньше.
По обнулению датчика"старения" при замене масла мнение у меня такое: раз написано, то нужно обнулять. Скорее всего предположительно при старении масла (пробег и др. показатели, которые аккумулирует этот датчик в своем сводном представлении) по показаниям этого датчика та же прошивка мозгов вариатора может принудительно использовать для его работы всё более щадящий режим, поэтому как мне это видится, хуже может быть как раз при обнулении без замены масла, чем после замены масла без обнуления датчика "старения" или "ресурса" масла.
Последний раз редактировалось
elektron Чт апр 07, 2016 08:49:05, всего редактировалось 1 раз.
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!Ремонт LCD телевизоров в Киеве

- За это сообщение автора elektron поблагодарил:
- STORM (Чт апр 07, 2016 08:52:10)