Модератор: Модераторы форума
Alexsoff писал(а):Если взять мануал с RE0F11A
Сигналкин писал(а):Я вот сегодня замеры делал
Цикаво просто стало по поводу торможения двигателем на круизе.
Можешь проделать так :
1. На РОВНОЙ дороге разгоняешься до 70 км/час. , включаем круиз, едем секунд 30 пока обороты не устаканились. Смотрим какие обороты.
2. Не выключая круиз разгоняемся до 120 км/час едем секунд 30 пока обороты не устаканились. Смотрим какие обороты.
3. Отпускаем газ (в этот момент обращаем внимание на обороты двигателя) и засекаем время ( я просто считал типа "и раз, и два") когда скорость упадет до выставленной на круизе и круиз не перейдет в режим поддержания.
Интересно сравнить.
з.ы. для чистоты эксперимента свои данные выдам после Олега
Сигналкин писал(а):А что с оборотами двигателями было ?
oleg_t писал(а):Падали потихоньку.
unloker писал(а):так в современных двигателях, переключать на нейтраль себе дороже! При движении на передаче и отпущенной педали газа и оборотах выше 1200 расход топлива 0, то есть оно вообще не подается, сигналы на открытие топливных форсунок не приходят, уже не раз писали что расход больше зависит от того как часто и как сильно давим тапок
Александыр писал(а):Можно еще экспериментировать с включенным и выключенным торможением двигателем с вариатором. Посмотреть какой расход в обоих случаях.
Александыр писал(а):unloker писал(а):так в современных двигателях, переключать на нейтраль себе дороже! При движении на передаче и отпущенной педали газа и оборотах выше 1200 расход топлива 0, то есть оно вообще не подается, сигналы на открытие топливных форсунок не приходят, уже не раз писали что расход больше зависит от того как часто и как сильно давим тапок
как я понимаю, легко проверить:засекаете расход топлива, на спуске бросаете педаль газа и смотрите какой расход и подтверждаете вышесказанное.
Можно еще экспериментировать с включенным и выключенным торможением двигателем с вариатором. Посмотреть какой расход в обоих случаях.
STORM писал(а):Торможение присутствует, полностью не пропало.
STORM писал(а):Толчки перед светофором исчезли.
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей