Модератор: Модераторы форума
BIS писал(а):Больше стали карточками пользоваться и баксы покупать.
Torpedo писал(а):И тем не менее:
в 2014-м — 262 млрд
в 2015-м - 305,1 млрд грн
на 1 января 2016 г. в обиходе народа было купюр и копеек на сумму - 308,3 млрд грн
BIS писал(а):Torpedo писал(а):И тем не менее:
в 2014-м — 262 млрд
в 2015-м - 305,1 млрд грн
на 1 января 2016 г. в обиходе народа было купюр и копеек на сумму - 308,3 млрд грн
И это еще при уменьшении покупательной способности гривны.
Народ не держит ее в матрацах.
То что я писал и раньше. Не доверяют гривне как средству накопления. Банкам тоже вероятно не доверяет. Потому и стало гривны на руках в три раза меньше(если брать по покупательной способности).
oreh писал(а):где меньше-то? или я чего не понял?
BIS писал(а):если брать по покупательной способности
Torpedo писал(а):oreh писал(а):где меньше-то? или я чего не понял?BIS писал(а):если брать по покупательной способности
oreh писал(а):
аааа.... перевернули абсолютную величину в относительную, да, это уточнение я пропустил
BIS писал(а):Ну а смысл сравнивать абсолютные величины?
Если на эти абсолютные величины население может купить в три раза меньше - то просится вывод, что население стало в три раза беднее.
Хотя в абсолютных величинах вовсе нет.
oreh писал(а):у меня не изменилось к-во наличности "на руках", но я не стал в три раза беднее, собственно, не стал беднее вообще, (как и весь "украинский" АйТи), т.е., если есть такие как я, есть и другие, значит твой вывод неверен. Объемом массы денег на руках не определяется уровень бедности/богатства населения
BIS писал(а):Население стало беднее
BIS писал(а):Население .... перевело свои активы в другую форму.
BIS писал(а):В любом случае мой вывод про гривну, как средство накопления, IMHO правильный.
oreh писал(а):BIS писал(а):В любом случае мой вывод про гривну, как средство накопления, IMHO правильный.
только с уточнением "накопления "под матрасом""
BIS писал(а):К гривне в банках это тоже относится. После стольких падений банков над сбережениями в гривне мало кто задумывается.
Средняя зарплата в Украине в декабре выросла на 732 гривны
Что такое полный пиз..дец?
Это когда страна в полной жопе, война, кризис неплатежей, доллар по 30, банки лопаются как мыльные пузыри, куча внешних и внутренних долгов, зарплаты мизер, а зампреды с директорами департаментов Национального банка - НА РОБОТІ ЛІПЛЯТЬ СНІГОВУ БАБУ...
Финал конкурса аккурат на 1 апреля - день дурака.
На фото - и.о. зампреда НБУ Дмитрий Сологуб и начальник управления валютных операций Сергей Пономаренко.
Кошти 96% вкладників будуть відшкодовані Фондом гарантування вкладів фізичних осіб у повному обсязі. Фонд забезпечить виплати гарантованої суми вкладів в обсязі близько 550 млн. грн.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей