Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Пт ноя 06, 2015 14:19:58

BIS писал(а):Какому дебилу пришла в голову мысль раскачивать?

а чего, нормальная схема для ВВХ. Увалить банковскую систему в стране, тогда ДНР/ЛНР покажется оплотом стабильности и землей обетованной
BIS

Пт ноя 06, 2015 14:28:54

Ну что Лерка Аблигация на Пороха работает - я еще понимаю. Но чтоб на ВВХ?
ДВОЙНЯШКИ

Пт ноя 06, 2015 15:05:26

BIS писал(а):Там депозитов 240 ярдов гривен.

Ну, не 240. фізиків - 120

Але теж немало. Активи, сподіваюсь, теж є.
BIS

Пт ноя 06, 2015 15:51:49

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
BIS писал(а):Там депозитов 240 ярдов гривен.

Ну, не 240. фізиків - 120

Але теж немало. Активи, сподіваюсь, теж є.

Да. Шо-то я загнул. Просто в нет где-то увидел циферь и так отложилось в памяти.
По твоей ссылке всего обязательств 216 ярдов. Это и физикам и юрикам и другим банкам.
Как бы немалая сумма в масштабах страны. Какие-то активы вероятно тоже есть. И одномоментно из банка кучу денег не выведешь. Но если хозяин банка понимает, что бизнес отберут/задавят - то за какое-то время может вывести очень много и свалить. А пылесос в виде больших процентных ставок по депозитам приват включил уже давно.
Будем надеяться, что все это мои фантазии и до гашения привата не дойдет. Но меня реально стремает, когда банк предлагает до 13процентов годовых в валюте.
Я стараюсь там больших денег не держать. Но и не бегу забирать все оттуда по каждому чиху в СМИ. Инфоатаки на приват были и раньше.
Sysopaty

Пт ноя 06, 2015 17:13:48

Сэнсэй писал(а):Ну её хоть посадят? Уж у неё шкаф просто переполнен скелетами

Я вот смотрю на них.. Какие-же они хорошие люди! Образованные, интеллигентные, отдохнувшие, хорошо выглядят, пышут здоровьем, хорошо одеты, хорошо разговаривают, начитанные и образованные. Любо-дорого смотреть! Не то что это все остальное быдло.
Dr.Feelgood

Пт ноя 06, 2015 17:30:16

Sysopaty писал(а):Какие-же они хорошие люди! Образованные, интеллигентные, отдохнувшие, хорошо выглядят, пышут здоровьем, хорошо одеты, хорошо разговаривают

Это как в той песне, только с точностью до наоборот: " На лицо ужасные, добрые внутри". Такие себе - Уальдовские Дорианы Греи.
Dr.Feelgood

Пт ноя 06, 2015 17:58:10

Ну в общем вот, как всё происходило. Плохо видно, но одно могу сказать, никакого сотрясения мозга у неё нет, в лучшем случае - бланж под глазом. Если бы пляшкой Тетерук её навернул, то она бы без сознания минут 5 - это как минимум лежала.
Сигналкин

Пт ноя 06, 2015 18:24:23

тетя мне напоминает "красиво" упавшего футболиста, дай пенальти дай пенальти дай пенальти
мдя
инцидент еще раз подтверждает - чтоб выжить в том гадюшнеке, у пациента полностью должны отсутствовать нервы
Сэнсэй

Пт ноя 06, 2015 21:58:18

Помнится, когда упали Надра и Дельта-банки, все говорили, типа, всему звезда, т.к. банки системные. И чо? Если б пуйло не полезло, то курс бакса на эти события отразился бы макимум на пару гривен, ИМХО. А так теперь сотни ярдов в год вкидываем в военный бюджет из-за пуйла. Не в банке сейчас основной бюджетный напряг.Раз начали открыто рыть под Беню в виде суда над Корбаном, значит вся подготовительная и упреждающая работа проведена, заслоны по выводу капитала стоят, бабло на счетах сковано всякими там госгарантиями и рефинансовыми условиями. Думаю, если завтра Беня вообще аннигилируется, то банк будет продолжать работать, как и раньше. Он, фактически, национализирован и так.
mutexx

Пт ноя 06, 2015 22:18:10

Сэнсэй писал(а): теперь сотни ярдов в год вкидываем в военный бюджет из-за пуйла

ага, военный бюджет Украины в 2015 году около 50млрд гривен, бюджет всей Украины около 400млрд. Если денег одних физиков в пб 120млрд это проблема :)
BIS

Пт ноя 06, 2015 23:07:41

Сэнсэй
Беня ж не лох. Думаю разные варианты просчитывал. Если его действительно щемить начнут - у него на какой-нить личный островок хватит. И гори оно все синим пламенем. Но думаю до такого не дойдёт. С него хотят сдоить то что плохо прихватизировано. Хотят поставить в стойло, но загонять как крысу в угол не будут. Надеюсь понимают чем это чревато.
А насчёт "национализации". Если собственник банка решает потушить банк - то национализировать можно одни долги. И сильно много времени на это не понадобится. Свои предприятия почему-то перестанут возвращать кредиты и все. Вспомни конец майдана. На межбанке каждый день обороты были несколько ярдов зелени. Ни до того, ни сейчас таких оборотов и близко нету. Паковали "чемоданы" зеленью.
Сэнсэй

Сб ноя 07, 2015 10:34:48

mutexx
Ну, если быть более точным, то всех расходов бюджета Украины-2015 - почти 582 млрд грн, из них на армию ушло 52 млрд и на 2016-й планируют пустить почти 68 млрд. Точные цифры здесь http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/80-19/page и здесь http://www.mil.gov.ua/news/2015/09/17/n ... lrd-grn--/
Депозиты физиков Привата не лежат, упакованные в вагонах и готовые к отправке на Багамы. Они выданы кому-то в кредит. Что-то, конечно, выдано в кредит приближённым к Бене конторам и их легче вывести при шухере, а остальное отдано под проценты кому-угодно и они по бениной команде срочно внепланово возвращать не будут.

Всё бабло, которое можно было относительно легко вывести, вывели именно в те дни, о которых ты говоришь, BIS. Поэтому и туго так сейчас в банковской сфере. Думаю, Беня тоже тогда вывел, сколько мог. Сейчас вряд ли он сможет что-то существенное вывести, время прошло, свободного кэша не осталось.
mutexx

Сб ноя 07, 2015 10:49:19

Сэнсэй писал(а): на армию ушло 52 млрд

и что? 50 или 52 разницы особой нет, это ни как ни сотнИ миллиардов :smile: Естественно 120 миллиардов пб не лежат в вагонах налом, но это только усугубляет проблему, это деньги живых людей, практически половины населения Украины. Фонд гарантування такую сумму не потянет без трех-четырех кратного подорожания доллара. Выплаты "системному" Дельта банку это жалкие 2 млрд :) Если половину населения Украины пробросить на их деньги, то поверь они довольными не будут, критическая масса недовольных будет перекрыта с головой. Это не обстрел абстрактной Красногоровки, это своя рубашка, которая рядовому украинцу всегда ближе к телу. Надеюсь это понимают те кто у руля, Петя такого краша может и не пережить, поэтому Беню особо злить не стоит ;)
ДВОЙНЯШКИ

Сб ноя 07, 2015 11:21:54

Нацоналізація і ліквідація - геть різні речі. Не забуваємо. При націоналізації не буде так гостро стояти проблема повернення коштів. Звичайно, певна кількість народу буде намагатись забрати свої кревні, щоб потім покласти в іншу "банку". Але далеко не всі. Особливо, якщо ввести тимчасові мораторії і т.п. інструменти стримування. Питання в іншому - навіщо це - націоналізація працюючого банку?
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Сб ноя 07, 2015 11:35:47, всего редактировалось 1 раз.
snap

Сб ноя 07, 2015 11:31:57

Вчера парились с компашкой в бане,был один товарищ из группы Приват,говорил,что собирали их начальство и сказали не дергайтесь и не кипишуйте,все в Привет банке нормально,все работает,проблемы искусственные.ЗЫ. Очень на Саакашвили злые в Привате,говорит на таможне лютуют не по-деЦки :D
Write comments