Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Чт сен 17, 2015 13:42:56

Полный пакет. Команда Саакашвили презентовала реформы, которые изменят одесский регион

Цікаво, як ці реформи будуть корелюватись з існуючою законодавчою базою. Чи є у губернатора повноваження на певні дії? #-o
реформу государственной службы

трудовых отношений

реформу налоговой и таможенной систем
Kostya

Чт сен 17, 2015 13:48:18

Dr.Feelgood
Ну, если так, то хорошо. Я запаребрик не читаю, одного раза хватило, чтоб отписаться. И я не против плюрализма и критики. Но, в силу своей профдеформации - я за конструктивную критику, а не критиканство. А именно на него на нашем форуме часто заносит многих. На конструктивную критику реагируют, и ненавистный многим Петя тоже. У меня лично есть 3 примера, связанных с моей волонтёрской деятельностью. А вот от критиканства любой человек рефлекторно закрывается и ни о каком общем языке речь уже идти не может. Тут могу тоже на пример сослаться: Маша Гайдар-Саакашвил-волонтёры.
Демократия, кстати, это скорее в плюсы новой власти, а не в минусы. :wink:
Kostya

Чт сен 17, 2015 13:50:22

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Цікаво, як ці реформи будуть корелюватись з існуючою законодавчою базою. Чи є у губернатора повноваження на певні дії? #-o

Вспомнилось, как в студенческие годы преподы отвечали на такое: и нам интересно, вот ты к следующему занятию и зучишь и доложишь. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
levsha

Чт сен 17, 2015 13:53:09

Буде автономна Одеська республіка у складі України :D
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 17, 2015 14:18:58

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Цікаво, як ці реформи будуть корелюватись з існуючою законодавчою базою. Чи є у губернатора повноваження на певні дії? #-o
реформу государственной службы

трудовых отношений

реформу налоговой и таможенной систем

Kostya писал(а):

Вспомнилось, как в студенческие годы преподы отвечали на такое: и нам интересно, вот ты к следующему занятию и зучишь и доложишь. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Відповідаю без підготовки:

Стаття 75. Єдиним органом законодавчої влади в Україні є парламент - Верховна Рада України.
Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
................
6) основи соціального захисту, форми і види пенсійного забезпечення; засади регулювання праці і зайнятості, шлюбу, сім'ї, охорони дитинства, материнства, батьківства; виховання, освіти, культури і охорони здоров'я; екологічної безпеки;
.................

9) засади зовнішніх зносин, зовнішньоекономічної діяльності, митної справи;
................

12) організація і діяльність органів виконавчої влади, основи державної служби, організації державної статистики та інформатики;
.................
15) засади місцевого самоврядування;
Kostya

Чт сен 17, 2015 14:21:34

ДВОЙНЯШКИ
Тема не раскрыта! :smile:
Не понятно, каким именно Законам противоречат пункты его плана. Соответственно, не проследить, будут их менять через ВР или нет. Так шо, без подготовки, Саня, не прокатит. :mrgreen:
healix

Чт сен 17, 2015 14:40:54

Не, Костя, ты реально перегибаешь палку...
Не знаю, чем это вызвано, может, snap так достал, может, жизнь вне форума влияет... Но, Витя-то точно не хотел тебе ничего плохого сказать. Я уверен.

У каждого есть свой взгляд на события. И не у всех этот взгляд совпадает с твоим. Это причина для ссоры?

Ты правильно всё время повторяешь, что Петя лох и предатель. Кроме того, он ещё и трус. Он ничего не будет делать для тебя. Совсем ничего. Это, как бы, даже аксиома. Поэтому, я и удивляюсь, откуда у тебя такая преданность и самоотверженность.

Нет здесь людей, которые ненавидят Петю. Зачем?.. Разве мир двуцветен?
Или, ты можешь определить границу между критикой, критиканством, недовольством, возмущением и просто рассуждением?..

Вернись к нам прежним Костей :)
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 17, 2015 14:47:59

Розкриваю відповідь. Звичайно, змісту реформ я не бачив і тому важко давати виразну відповідь. Але:
1. Я прочитав уважно свій пост і ніде не побачив про суперечність планів команди реформаторов Законам України.
2. В повідомленні йдеться про наміри провести реформи в певних галузях. Я виокремив три:
- державна служба;
- трудові відносини;
- податкова та митна системи;
3. В ст. 92 Конституції України чітко зазначено, що ці галузі регулюються виключно Законами України. А згідно ст. 75 Конституції України єдиним органом законодавчої влади є Верховна Рада України. Тобто тільки вона може приймати, змінювати закони. Відповідно, губернатор не може проводити певні реформи в цих галузях, якщо під реформами розуміти зміни у правовідносинах.
4. Описане вище стосується другої частини мого запитання. В першій частині я цікавився про корелювання дій Міхо з законодавством. Тому, можливо, реформи будуть оформлені у вигляді пропозицій до суб'єктів законодавчої ініціативи з метою проведення змін спочатку через Верховну Раду. А вже потім будуть втілюватись в життя. Звичайно, на це піде певний проміжок часу.
ЗІ а можливо, команда Міхо не буде посилатись на відсутність повноважень, прав і т.ін, а просто зробить життя в Одесі краще.
snap

Чт сен 17, 2015 15:18:10

healix писал(а):
может, snap так достал
при чем здесь я ? Если тебе интересно,полистай тему про ПС не на много назад и все поймешь,кто кого достал и с чего все началось,если лень я могу тебе рассказать .А то прямо злой снэп Костика обидел.
Kostya

Чт сен 17, 2015 15:28:55

healix писал(а):Но, Витя-то точно не хотел тебе ничего плохого сказать. Я уверен.

Так и я уверен, что не хотел, но сказал то, что сказал, и воспринято было так, как воспринято.
healix писал(а):Это причина для ссоры?

А где ссора? Объяснились, поняли друг друга. И подход, и причины, и основания тоже поняли. Остались при своих. Без обид, не в том возрасте уже, чтобы обижаться. Я так думаю. Да и тот факт, поссорились мы или нет, особо на наше персональное благополучие, планы, намерения и перспективы не повлияет.
healix писал(а):Петя лох и предатель. Кроме того, он ещё и трус. Он ничего не будет делать для тебя. Совсем ничего. Это, как бы, даже аксиома.

Это не аксиома, а всего лишь твоё субъективное восприятие. Как и моё, и чьё либо иное, оно имеет под собой основание. Чаще всего от негатива, от потерь - в работе, в доходе, в социальном статусе, возможностях, правах и свободах. Вот, мой брат, герой-афганец, например, имеет причины так рассуждать, потому как с трудом выстроенный при яныках бизнес пошёл прахом, так как был завязан на поставках сельхозпродукции правительству Москвы. У кого-то другие причины, у меня рассуждать иначе, чем ты, - свои основания, хоть и я тоже не без потерь это время прожил, как и любой из нас тут. И клубу я очень признателен и за помощь, и за поддержку.
healix писал(а):откуда у тебя такая преданность и самоотверженность

Так она со времён Майдана не пропадала - преданность стране и самоотверженность в вопросах изменить её к лучшему. Не к персоналиям, Серёжа, а к процессам, как бы это не трудно было понять нам, рождённым и выросшим в СССРе, живущим с утра до вечера в состоянии постоянной борьбы со всем и всеми (шашечки ведь оттуда, правда? :wink: ). О, вспомнил, каким ругательным словом нас во времена Майдана монтянша обзывала - пассионарии. :mrgreen: И не моя вина в том, что на данном этапе моё видение ситуации, отношение к ней и поступки совпадают с тем, что делает Порошенко и его команда из в прошлом, кстати, волонтёров, оставивших свой бизнес, работу и пр. Я - украинобот, а не кто-то там ещё, и потому пока живу в этой стране и надеюсь, что мои дети также будут иметь желание жить в ней или. по крайней мере, рассматривать её, как один из вариантов для дальнейшей жизни, а мне не будет стыдно перед ними за то, что делаю лично я.
healix писал(а):Разве мир двуцветен?

Нет, но вы сами его таким тут пытаетесь представить. Обвиняя меня в упрощении, ярлыках, переходах на личности, сами упрощаете, развешиваите ярлыки, легко переходите на личности, если это выгодно, ну и т.д.
healix писал(а):Или, ты можешь определить границу между критикой, критиканством, недовольством, возмущением и просто рассуждением?

Я как раз могу, меня этому последние лет 10 учили: и коммуникации эффективной, и критике конструктивной, и правилам спора. Только вот ещё раз повторю: тренд у нас на форуме иной. Скепсис и недовольство поставлены в ранг клубных достоинств, что ли, отличительных достоинств. Как сказал мне один мой друг, во времена Майдана живший в Харькове, "Понимаешь, у нас тут модно сейчас иметь особое мнение - быть харьковчанином" (без обид и привязки к географии). Скептиками и нигилистами быть легче и проще, разочаровываться не нужно, вес свой в чужих глазах и авторитет терять не нужно. Сложнее пытаться мыслить конструктивно и искать, где бы помочь своими знаниями и умениями самому, а не ожидать, что кто-то вот просто от моего критиканства, недовольства или рассуждения возьмёт и всё поменяет для меня лично и вообще, как, например, наш Андрей turbonan. Вот это, как раз - аксиома. И то, что гражданского общества у нас ещё долго не будет - тоже аксиома. Наша клубная политичка тому подтверждение, хоть и не необходимое, и дело тут не в том, что это хорошо - высказывать тут разные мнения, блюсти плюрализм и демократию. От этого мне и грустно.
healix писал(а):Вернись к нам прежним Костей :)

Мы все тут круто изменились за последние 2 года, Серёжа, и вряд ли кто-то уже вернётся сюда прежним. Могу сказать только одно - я никого не заставляю меня ни читать, ни слушать, ни, тем более, общаться со мной. Упаси, Боже. Ни на чьи права и свободы я не посягаю.
Точка. Всё. Выдохнул. В политичку больше не пишу.
Всем, кому охота на эту тему порассуждать, - вэлкам в личку или звоните на мобильный. :wink:
healix

Чт сен 17, 2015 15:47:24

Я ж просил "вернись", а не "уйди"!

Даже Сисопати иногда в Политичке пишет... :)
healix

Чт сен 17, 2015 15:48:24

snap писал(а):
healix писал(а):
может, snap так достал
при чем здесь я ? Если тебе интересно,полистай тему про ПС не на много назад и все поймешь,кто кого достал и с чего все началось,если лень я могу тебе рассказать .А то прямо злой снэп Костика обидел.

Конечно злой. Тролль :)
Andy

Чт сен 17, 2015 16:36:03

Ляшка опустили прямо в Раде. Мосийчук арестован.
Ох и насмотримся мы за этот месяц...
snap

Чт сен 17, 2015 16:47:19

Мосийчук арестован.
Гребаный стыд,слов нет,клоунада продолжается #-o
Dr.Feelgood

Чт сен 17, 2015 17:02:24

Andy писал(а):Ляшка опустили прямо в Раде

Ответка за кидалово (выход из коалиции) не заставила себя долго ждать.
Write comments