Dr.FeelgoodНу, если так, то хорошо. Я запаребрик не читаю, одного раза хватило, чтоб отписаться. И я не против плюрализма и критики. Но, в силу своей профдеформации - я за конструктивную критику, а не критиканство. А именно на него на нашем форуме часто заносит многих. На конструктивную критику реагируют, и ненавистный многим Петя тоже. У меня лично есть 3 примера, связанных с моей волонтёрской деятельностью. А вот от критиканства любой человек рефлекторно закрывается и ни о каком общем языке речь уже идти не может. Тут могу тоже на пример сослаться: Маша Гайдар-Саакашвил-волонтёры.
Демократия, кстати, это скорее в плюсы новой власти, а не в минусы.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Цікаво, як ці реформи будуть корелюватись з існуючою законодавчою базою. Чи є у губернатора повноваження на певні дії?
реформу государственной службы
трудовых отношений
реформу налоговой и таможенной систем
Відповідаю без підготовки:
Стаття 75. Єдиним органом законодавчої влади в Україні є парламент - Верховна Рада України.
Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
................
6) основи соціального захисту, форми і види пенсійного забезпечення; засади регулювання праці і зайнятості, шлюбу, сім'ї, охорони дитинства, материнства, батьківства; виховання, освіти, культури і охорони здоров'я; екологічної безпеки;
.................
9) засади зовнішніх зносин, зовнішньоекономічної діяльності, митної справи;
................
12) організація і діяльність органів виконавчої влади, основи державної служби, організації державної статистики та інформатики;
.................
15) засади місцевого самоврядування;
ДВОЙНЯШКИТема не раскрыта!
Не понятно, каким именно Законам противоречат пункты его плана. Соответственно, не проследить, будут их менять через ВР или нет. Так шо, без подготовки, Саня, не прокатит.
Не, Костя, ты реально перегибаешь палку...
Не знаю, чем это вызвано, может, snap так достал, может, жизнь вне форума влияет... Но, Витя-то точно не хотел тебе ничего плохого сказать. Я уверен.
У каждого есть свой взгляд на события. И не у всех этот взгляд совпадает с твоим. Это причина для ссоры?
Ты правильно всё время повторяешь, что Петя лох и предатель. Кроме того, он ещё и трус. Он ничего не будет делать для тебя. Совсем ничего. Это, как бы, даже аксиома. Поэтому, я и удивляюсь, откуда у тебя такая преданность и самоотверженность.
Нет здесь людей, которые ненавидят Петю. Зачем?.. Разве мир двуцветен?
Или, ты можешь определить границу между критикой, критиканством, недовольством, возмущением и просто рассуждением?..
Вернись к нам прежним Костей
Розкриваю відповідь. Звичайно, змісту реформ я не бачив і тому важко давати виразну відповідь. Але:
1. Я прочитав уважно свій пост і ніде не побачив про суперечність планів команди реформаторов Законам України.
2. В повідомленні йдеться про наміри провести реформи в певних галузях. Я виокремив три:
- державна служба;
- трудові відносини;
- податкова та митна системи;
3. В ст. 92 Конституції України чітко зазначено, що ці галузі регулюються виключно Законами України. А згідно ст. 75 Конституції України єдиним органом законодавчої влади є Верховна Рада України. Тобто тільки вона може приймати, змінювати закони. Відповідно, губернатор не може проводити певні реформи в цих галузях, якщо під реформами розуміти зміни у правовідносинах.
4. Описане вище стосується другої частини мого запитання. В першій частині я цікавився про корелювання дій Міхо з законодавством. Тому, можливо, реформи будуть оформлені у вигляді пропозицій до суб'єктів законодавчої ініціативи з метою проведення змін спочатку через Верховну Раду. А вже потім будуть втілюватись в життя. Звичайно, на це піде певний проміжок часу.
ЗІ а можливо, команда Міхо не буде посилатись на відсутність повноважень, прав і т.ін, а просто зробить життя в Одесі краще.
healix писал(а):может, snap так достал
при чем здесь я ? Если тебе интересно,полистай тему про ПС не на много назад и все поймешь,кто кого достал и с чего все началось,если лень я могу тебе рассказать .А то прямо злой снэп Костика обидел.
healix писал(а):Но, Витя-то точно не хотел тебе ничего плохого сказать. Я уверен.
Так и я уверен, что не хотел, но сказал то, что сказал, и воспринято было так, как воспринято.
healix писал(а):Это причина для ссоры?
А где ссора? Объяснились, поняли друг друга. И подход, и причины, и основания тоже поняли. Остались при своих. Без обид, не в том возрасте уже, чтобы обижаться. Я так думаю. Да и тот факт, поссорились мы или нет, особо на наше персональное благополучие, планы, намерения и перспективы не повлияет.
healix писал(а):Петя лох и предатель. Кроме того, он ещё и трус. Он ничего не будет делать для тебя. Совсем ничего. Это, как бы, даже аксиома.
Это не аксиома, а всего лишь твоё субъективное восприятие. Как и моё, и чьё либо иное, оно имеет под собой основание. Чаще всего от негатива, от потерь - в работе, в доходе, в социальном статусе, возможностях, правах и свободах. Вот, мой брат, герой-афганец, например, имеет причины так рассуждать, потому как с трудом выстроенный при яныках бизнес пошёл прахом, так как был завязан на поставках сельхозпродукции правительству Москвы. У кого-то другие причины, у меня рассуждать иначе, чем ты, - свои основания, хоть и я тоже не без потерь это время прожил, как и любой из нас тут. И клубу я очень признателен и за помощь, и за поддержку.
healix писал(а):откуда у тебя такая преданность и самоотверженность
Так она со времён Майдана не пропадала - преданность стране и самоотверженность в вопросах изменить её к лучшему. Не к персоналиям, Серёжа, а к процессам, как бы это не трудно было понять нам, рождённым и выросшим в СССРе, живущим с утра до вечера в состоянии постоянной борьбы со всем и всеми (шашечки ведь оттуда, правда?

). О, вспомнил, каким ругательным словом нас во времена Майдана монтянша обзывала - пассионарии.

И не моя вина в том, что на данном этапе моё видение ситуации, отношение к ней и поступки совпадают с тем, что делает Порошенко и его команда из в прошлом, кстати, волонтёров, оставивших свой бизнес, работу и пр. Я - украинобот, а не кто-то там ещё, и потому пока живу в этой стране и надеюсь, что мои дети также будут иметь желание жить в ней или. по крайней мере, рассматривать её, как один из вариантов для дальнейшей жизни, а мне не будет стыдно перед ними за то, что делаю лично я.
healix писал(а):Разве мир двуцветен?
Нет, но вы сами его таким тут пытаетесь представить. Обвиняя меня в упрощении, ярлыках, переходах на личности, сами упрощаете, развешиваите ярлыки, легко переходите на личности, если это выгодно, ну и т.д.
healix писал(а):Или, ты можешь определить границу между критикой, критиканством, недовольством, возмущением и просто рассуждением?
Я как раз могу, меня этому последние лет 10 учили: и коммуникации эффективной, и критике конструктивной, и правилам спора. Только вот ещё раз повторю: тренд у нас на форуме иной. Скепсис и недовольство поставлены в ранг клубных достоинств, что ли, отличительных достоинств. Как сказал мне один мой друг, во времена Майдана живший в Харькове, "Понимаешь, у нас тут модно сейчас иметь особое мнение - быть харьковчанином" (без обид и привязки к географии). Скептиками и нигилистами быть легче и проще, разочаровываться не нужно, вес свой в чужих глазах и авторитет терять не нужно. Сложнее пытаться мыслить конструктивно и искать, где бы помочь своими знаниями и умениями самому, а не ожидать, что кто-то вот просто от моего критиканства, недовольства или рассуждения возьмёт и всё поменяет для меня лично и вообще, как, например, наш Андрей turbonan. Вот это, как раз - аксиома. И то, что гражданского общества у нас ещё долго не будет - тоже аксиома. Наша клубная политичка тому подтверждение, хоть и не необходимое, и дело тут не в том, что это хорошо - высказывать тут разные мнения, блюсти плюрализм и демократию. От этого мне и грустно.
healix писал(а):Вернись к нам прежним Костей

Мы все тут круто изменились за последние 2 года, Серёжа, и вряд ли кто-то уже вернётся сюда прежним. Могу сказать только одно - я никого не заставляю меня ни читать, ни слушать, ни, тем более, общаться со мной. Упаси, Боже. Ни на чьи права и свободы я не посягаю.
Точка. Всё. Выдохнул. В политичку больше не пишу.
Всем, кому охота на эту тему порассуждать, - вэлкам в личку или звоните на мобильный.
Ляшка опустили прямо в Раде. Мосийчук арестован.
Ох и насмотримся мы за этот месяц...