Основной форум. Темы для общения разнообразны.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Хочу купить Qashqai (2008, овер 100к пробега) - первое а
Ср июл 08, 2015 10:55:27
BMB писал(а):levsha писал(а):Итого претензии к вариатору сводятся к "водители не знают, что нужно жать тапку в пол". Серьёзно...
Не , претензии к механике сводятся к тому, что "водители мешкают с переключением". Так может надо научиться ездить?
Ну так озвучьте таки за какое время обычный научившийся водитель переключает передачу. С какой скоростью это делает первоклассный спортсмен выше уже показали
BMB
- BMB
Ср июл 08, 2015 10:59:56
levsha писал(а):Ну да, пошли притянутые за уши аналогии и хиханьки-хаханьки. Понятно что после такого нету никакого смысла вести дискуссию, ибо конструктив закончился полностью
Это ты про вариатор-автопилот?
А какой смысл в миллионпятьдесятшестой раз серьезно трендеть ни о чем? Есть убежденные сторонники одного и убежденные сторонники другого. В обеих вариантах есть преимущества и есть недостатки. Кому чего больше подходит - каждый решает индивидуально (!)
Sysopaty
- Sysopaty
Ср июл 08, 2015 11:02:32
levsha писал(а):Да, именно так, чисто автопилот - тапку нажал и поехал. Оно так и работает, хоть и для некоторых похоже до сих пор кажется какой-то сказкой.
Пример хороший, только на практике в кашке время от нажатия в тапку до сброса вариатора на низкоскоростное передаточное отношение с одновременной раскруткой двигателя до 6 тысяч где-то такое же, как и переключение передачи - порядка тех же 2 десятых секунды
Нужен хороший уклон. Хороший пример - трехсвятительская, с изменением угла уклона сразу за поворотом возле костела. На андреевском спуске есть несколько мест, там даже с поворотами. И вообще, по Киеву таких мест есть в наличии. Уверен, не каждый исправный автомато-водитель справится с этим участком сразу, чтоб проехать красиво. Спасет или дистанция в несколько автомобилей, или хороший опыт автомато-вождения. Мы в большинстве случаев просто не обращаем внимания на такие "нюансы" работы автомобиля. А они есть..
rom_usr
- rom_usr
Ср июл 08, 2015 11:02:42
BMB писал(а):Не , претензии к механике сводятся к тому, что "водители мешкают с переключением". Так может надо научиться ездить?
Учиться надо всегда, без этого никак ))
Лично я писал немного по другому - паспортные данные о разгоне до сотни в большинстве случаем недоступны для обычного человека, а вот данные по разгону для автомата вполне доступны, из чего можно сделать вывод, что с большой степенью вероятности водитель на автомате будет двигаться динамичнее и быстрее того же автомобиля на ручке.
Зато водитель с ручной коробкой больше
чувствует управление автомобилем: с одной стороны по цифрам из паспорта, с другой стороны от "понимания" каких-то гиппотетических ситуаций, которые возникают раз на 5 лет.
Ощущения - это тоже прекрасный аргумент, но очень субъективный.
Последний раз редактировалось
rom_usr Ср июл 08, 2015 11:09:10, всего редактировалось 1 раз.
Airman
- Airman
Ср июл 08, 2015 11:06:19
р
BMB писал(а): какой смысл в миллионпятьдесятшестой раз серьезно трендеть ни о чем? Есть убежденные сторонники одного и убежденные сторонники другого. В обеих вариантах есть преимущества
rom_usr
- rom_usr
Ср июл 08, 2015 11:07:55
Sysopaty писал(а): И вообще, по Киеву таких мест есть в наличии. Уверен, не каждый исправный автомато-водитель справится с этим участком сразу, чтоб проехать красиво. Спасет или дистанция в несколько автомобилей, или хороший опыт автомато-вождения. Мы в большинстве случаев просто не обращаем внимания на такие "нюансы" работы автомобиля. А они есть..
Мне трудно представить о чем речь, но раз пошло сравнение, то давайте сравнивать корректно: сколько кужно опыта чтобы красиво проходить эти участки на ручке? Без откатов назад, без рывков и перегазовок. Ато у меня складывается ощущение, что мы сравниваем двух разных водителей - одного сразу после курсов, а второго с 10+ лет опыта вождения ))
Sysopaty
- Sysopaty
Ср июл 08, 2015 11:11:52
levsha писал(а): у кашкая положение педали это больше "хочу ехать с такой то скоростью" чем "хочу крутить двигатель настолько то"
Кстати
Хочу прокомментировать вот эту фразу Коли. Я когда писал свой первый пост в этой теме, думал за одну из моих фраз меня заклюют. Но, похоже никто не обратил на нее внимания.
Я там писал о повышении скорости до верхней планки. Казалось бы тупость. Но нет. Сейчас коробки действительно управляют не только мощностью, но и как это не удивительно - скоростью. Это умно называется "адаптивностью коробки". За это, кстати, многим и нравятся вариаторы кашкая (и нетолько). И мне в том числе. Коробка за нас все решает.
Смотрит на нас, изучает, пишет профиль стиля вождения и в конце концов, как хорошая жена, адаптируется под нас.
Попробуйте, например, сесть на чужой автомобиль со схожими параметрами. Вы удивитесь..
Sysopaty
- Sysopaty
Ср июл 08, 2015 11:14:28
rom_usr писал(а):Мне трудно представить о чем речь, но раз пошло сравнение, то давайте сравнивать корректно: сколько кужно опыта чтобы красиво проходить эти участки на ручке? Без откатов назад, без рывков и перегазовок. Ато у меня складывается ощущение, что мы сравниваем двух разных водителей - одного сразу после курсов, а второго с 10+ лет опыта вождения ))
Я уже писал выше:
Sysopaty писал(а):Будем считать что у хорошего опытного водителя все получится красиво и хорошо водить.
Давайте не упускать тот факт, что автомат "расхолаживает" водителя. Дает ему возможность вообще не думать о вождении. Не думать что делать, как, зачем.. Едет и едет.
rom_usr
- rom_usr
Ср июл 08, 2015 11:18:46
Sysopaty писал(а):Попробуйте, например, сесть на чужой автомобиль со схожими параметрами. Вы удивитесь..
Бывает даже положение сидение после мойки собьют и поведение авто кажется совершенно другим ))
А другом автомобиле вообще все по другому и прийдется адаптироваться как коробке так и водителю.
ЗЫ: После жены неоднократно замечал, что машина как бы "не едет", но это очень непродолжительный период. Довольно быстро она начинает работать "как надо".
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июл 08, 2015 11:21:06
Sysopaty писал(а):Нужен хороший уклон. Хороший пример - трехсвятительская, с изменением угла уклона сразу за поворотом возле костела. На андреевском спуске есть несколько мест, там даже с поворотами. И вообще, по Киеву таких мест есть в наличии. Уверен, не каждый исправный автомато-водитель справится с этим участком сразу, чтоб проехать красиво. Спасет или дистанция в несколько автомобилей, или хороший опыт автомато-вождения. Мы в большинстве случаев просто не обращаем внимания на такие "нюансы" работы автомобиля. А они есть..
Может быть. У меня долгое время каждый день был в маршруте уклон на Нижнеюрковской - не знаю можно ли его считать хорошим или не очень - в снегопады там почти никто не ездил. Я даже не могу вспомнить играл ли я там вообще педалью в конце уклона или нет - это настолько естественно и несознательно происходит, что вообще не откладывается в памяти. И такие навычки я бы даже не относил к мастерству - это элементарные рефлекторные навычки, которые легко вырабатываются ввиду того, что об этом даже задумываться не надо - причина-следствие очевидны
rom_usr
- rom_usr
Ср июл 08, 2015 11:23:17
Sysopaty писал(а):Давайте не упускать тот факт, что автомат "расхолаживает" водителя. Дает ему возможность вообще не думать о вождении. Не думать что делать, как, зачем.. Едет и едет.
Не согласен.
Ничто так не дисциплинирует водителя как ДТП, или хотя бы аварийные ситуации.
С такой логикой мы быстро договоримся до того, что и электроусилитель руля не нужен т.к. "расхолаживает" водителя, дает ему возможность управлять рулем одним пальцем вместо того, чтобы по-нормальному двумя руками.
Я как-то ехал на кашкае без электроусилителя. Вполне можно ехать
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июл 08, 2015 11:26:06
Sysopaty писал(а):Давайте не упускать тот факт, что автомат "расхолаживает" водителя. Дает ему возможность вообще не думать о вождении. Не думать что делать, как, зачем.. Едет и едет.
Исследования говорят, что наоборот: автомат не переключает внимания водителя, позволяя ему полностью сконцентрироваться на вождении - по исследованиям водители на автомате делают меньше ошибок.
P.S. А почему никто не плачется что убрали рукоятку управления воздушной заслонкой карбюратора? Теперь же водители просто ездят, не задумываясь об этом!
Sysopaty
- Sysopaty
Ср июл 08, 2015 11:40:01
Дай б-г, доживем, когда чтоб кудато доехать, надо будет сесть в машину, вбить данные поездки в комп и все. Смотришь там фильмы или спишь уютненько. А потом вдруг бац, тебе жизенно необходимо проехать на машине, с той самой, смешной уже сейчас, управляемой вручную заслонкой карбюратора. А ты весь такой руки из жопки, но романтичный..
BMB
- BMB
Ср июл 08, 2015 11:43:26
levsha писал(а):автомат не переключает внимания водителя, позволяя ему полностью сконцентрироваться на вождении
Например, разговор телефону (а че, рука ж не занята!) очень способствует концентрации
levsha писал(а): А почему никто не плачется что убрали рукоятку управления воздушной заслонкой карбюратора?
Наверное потому, что и сам карбюратор убрали. Управлять нечем
levsha писал(а):Теперь же водители просто ездят, не задумываясь об этом!
Вот тут согласен полностью! Но очень хочется, чтобы все-таки думали за рулем!
BMB
- BMB
Ср июл 08, 2015 11:44:35
Sysopaty писал(а):Дай б-г, доживем, когда чтоб кудато доехать, надо будет сесть в машину, вбить данные поездки в комп и все. Смотришь там фильмы или спишь уютненько.
Ой, нет! Можно это будет после меня?