[quote]Юрий Бутусов Сражение за новый терминал было проиграно командованием АТО еще до начала штурма. Мы удерживали новый терминал в полном окружении только благодаря героизму бойцов и командиров. Я написал об этом 8 января, когда боев не было и все еще можно было исправить, и предупреждал об угрозе:
"...Командование АТО никаких активных действий не планировало и не предприняло. Даже когда были переброшены к аэропорту 79-я и 95-я бригады, и сил в районе Песок было уже вполне достаточно, приказ на расширение коридора не поступил. Противник держал под наблюдением участок дороги, который наши войска не контролировали (хотя сил в том районе полно), и просто нагло и дерзко нарушил условия мирных соглашений, выдвинувшись на позицию в нашем тылу. Эта ситуация назревала. была даже очевидна по аналогии с 32-м блок-постом, но никакой реакции командования не было. Под прикрытием "перемирия" противник, используя нерешительность украинского командования, добился серьезного тактического успеха - перехватил наши коммуникации, и в случае обострения обстановки противник получил серьезное тактическое преимущество, теперь нашим подразделениям в аэропорту грозит реальное полное окружение".
Никаких действий не было предпринято. Если сегодня Порошенко не отстранит Муженко, значит ответственность за погибших он берет лично на себя. И должен лично за все отвечать.
Стосовно "Потом, после Победы". Не зовсім так, на мою думку. Гелетей - потім? Дура - потім? Генерали, прокурори - теж потім? Ні. Треба казати, писати, звільняти, саджати, нарешті. Тому що, якщо потім, то ця Перемога буде занадто кривавою. Тому і про Пороха так пишу, бо він повинен знати нашу думку. І повинен боятись.
Вночі, партизанський загін, який координує полк "Дніпро-1", підірвав вантажний потяг, яким терористи перевозили вугілля на територію Російської Федерації. Повністю знищено два вагони і частину залізниці на станції Красна Могила, поблизу м.Свердловськ, Луганської області. Таким чином, зруйновано залізничне сполучення між півднем луганської області і РФ. Полк #Дніпро1 висловлює підтримку партизанам та дякує за плідну співпрацю на благо Української держави! Слава Україні!
snap писал(а):Оградить колючей проволокой с вышками и контрольной полосой,и пусть строят свой русский мир и идут к йобаной матери
Давно пора. Более-менее уже ясно где этот "русский мир" у нас гноем в теле остался. Не так уж и много, как казалось. Мне даже этой территории как таковой не жаль, потому что территория только с людьми имеет значение, а с такими людьми пусть кто угодно рядом живет, лично я не хочу и детям своим не пожелаю.Там генетическая ошибка по Лысенко, пока не передохнут все до одного, толку не будет.
Хотя для красивой картинки всегда с полдесятка за бутылку-две найдут или просто "идейных", там у них особенно, так что тоже свое зло надо контролировать в себе же самом.
elektron, вот прям все-все пусть передохнут, и тогда вам со snap'ом легче дышать будет? Ребята, поменьше смотрите ролики от всяких ГовноНьюз, тогда и дерьмо в ваших мозгах не так активно бродить будет
Последний раз редактировалось olandese Чт янв 22, 2015 21:38:03, всего редактировалось 1 раз.
Карл Волох Дорогие любители шашечек! Как же вы меня достали! Ну объясните, что уж так вам сильно полегчает, если Порошенко объявит военное положение - у нас появится современная авиация, беспилотники и прочее высокотехнологичное вооружение? Или генералы станут более компетентными и менее вороватыми? Или вот этот бесконечный вой об исключении России из СБ - какой в нем смысл? Ну, выставят москалей за дверь, проголосуют завтра за вывод русских войск из Украины - вам нужна еще одна бумажка на подтирку, типа Будапештского меморандума? Или вы думаете, что американцы пойдут за нас воевать против страны с миллионной армией и огромным запасом ядерного оружия? Да если бы они такого хотели, оснований для вмешательства у Обамы и сейчас выше крыши. Или думаете, что ради далекой чужой и не очень известной страны международная коалиция сформируется - с риском поставить мир на грань ядерной катастрофы? Или вот это массовое хныкание насчет плохих реформ, при которых (ай-ай-ай!) повышают налоги и урезают выплаты, а мы-то думали, что будет наоборот и все проблемы будут решены за счёт упырей-олигархов и воров-чиновников! Не тешьте себя иллюзиями: с ворами еще не один год предстоит побороться, а бюджет свести нужно уже сейчас, иначе стране труба. И в кризис такое затягивание поясов происходит везде и всегда. И даже встань на место Яценюка Бальцерович или Саакашвили, они будут делать то же самое, даже более жестко (как сегодня и требуется). В общем, не нужно искать в таких сложнейших вопросах каких-то простых решений, тем более, таких, при которых всю работу за нас сделает дядя. Только своим горбом, кровью, потом и мозгами добывается в таких условиях нормальная жизнь для детей. А для начала нужно научиться глядеть в глаза правде.
olandese писал(а):elektron, вот прям все-все пусть передохнут, и тогда вам со snap'ом легче дышать будет?
Не все подряд ясное дело, это ты уже слишком загнул. Я по-моему там же написал, что эмоции не совпадают с холодным рассудком, но иногда на секунду его затмевают. Эмоции вообще страшная вещь, на что и делают ставки. А дышать будет легче когда нечисть сгинет и воцарится долгожданный мир. Поскорее бы. Только он уже не будет таким как был вчера и мы уже не будем такими, какими были вчера или год назад, да что там говорить - всю жизнь. А насчет русского мира ты меня с места не сдвинешь - убивать его нужно в головах и умах намертво, чтобы даже намека на него не оставалось в мозгу. Иначе БЕДА БУДЕТ ВСЕГДА, тут доказывать никому ничего не нужно.
Насчет роликов с говно-ньюса это ты правильно сказал, смотреть поменьше надо.
olandese писал(а):elektron, вот прям все-все пусть передохнут, и тогда вам со snap'ом легче дышать будет? Ребята, поменьше смотрите ролики от всяких ГовноНьюз, тогда и дерьмо в ваших мозгах не так активно бродить будет
Зачем смотреть ролики - достаточно почитать обычные форумы, где пишут жители Донбасса... И такое узнаешь о Украине, шо капец... Донбасс и сейчас кормит Киев, а мы их голодом морим, устроили гетто и т.д. Только я не понимаю, почему я должна оплачивать пенсию пенсионерам Донбасса, оплачивать соцпомощь, если предприятия Донбасса не вносят свою лепту в бюджет Украины??? Взялись за гуж, не говорите - не дуж... Когда Украина стала суверенным государством, она требовала пенсии и соцпомощи с России?
olandese писал(а):elektron, вот прям все-все пусть передохнут, и тогда вам со snap'ом легче дышать будет?
Не все подряд ясное дело, это ты уже слишком загнул. Я по-моему там же написал, что эмоции не совпадают с холодным рассудком, но иногда на секунду его затмевают. Эмоции вообще страшная вещь, на что и делают ставки. А дышать будет легче когда нечисть сгинет и воцарится долгожданный мир. Поскорее бы. Только он уже не будет таким как был вчера и мы уже не будем такими, какими были вчера или год назад, да что там говорить - всю жизнь. А насчет русского мира ты меня с места не сдвинешь - убивать его нужно в головах и умах намертво, чтобы даже намека на него не оставалось в мозгу. Иначе БЕДА БУДЕТ ВСЕГДА, тут доказывать никому ничего не нужно.
Насчет роликов с говно-ньюса это ты правильно сказал, смотреть поменьше надо.
Эмоции (тем более через край) - лишняя по нашей жизни штука. Я уже вроде бы и не воспринимаю всё на свой счёт, но время от времени уж слишком обидно читать подобные высказывания. Моя доля вины в том, что прописка в моём Украинском паспорте макеевская, а не днепропетровская или киевская, конечно есть , но я степень своей ответственности за подобное "преступление" пока что определить не могу. Можете мне просто поверить на слово, что здесь, за "колючей проволокой", настоящих людей и патриотов своей страны всё ещё превеликое множество. А насчет русского мира я тебя с места и не собираюсь сдвигать - убивать его нужно вместе с головами, в которых он слишком крепко засел