Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июл 18, 2025 17:28:02. Перейти к лотерее

Юго-Восток Украины

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Юго-Восток Украины

Сообщение Dr.Feelgood » Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

За это сообщение автора Dr.Feelgood поблагодарили: 2
Сэнсэй (Вт сен 20, 2016 11:21:32), shelty (Ср апр 22, 2015 12:32:01)
Рейтинг: 5.26%

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Re: Юго-Восток Украины

Сообщение Nik » Вт дек 23, 2014 22:26:06

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Ср дек 24, 2014 09:22:23

медведчук - знову переговорник. Тепер зрозуміло, навіщо було кучму туди совати? Для того, щоби потім почати розкручувати справу Гонгадзе, прибрати кучму і поставити незамінного медведчука. І Коломойський йому в цьому допоміг зі своїм правдивим телеканалом, бо активи пінчука - то активи пінчука і патріотизм - то лише інструмент.

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Ср дек 24, 2014 10:47:15

ДВОЙНЯШКИ писал(а):медведчук - знову переговорник

любі друзі 2.0 :evil:
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Ср дек 24, 2014 12:10:42

mutexx писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):
медведчук - знову переговорник

любі друзі 2.0

Кто бы сделал доброе дело - грохнул медведчука? Памятник при жизни заработал бы...

Изображение

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Ср дек 24, 2014 12:39:28

Изображение
Igor Zubkov @IgorZ_ua ·
#Донецк #Аэропорт Не жди меня мама... 16 десантников ВС РФ не вернутся живыми из отпуска в Псков. Киборгам Слава!

Хвиля @shan_yan · 54 мин. 54 минуты назад
#СБУ подтвердила, что #Медведчук работает по обмену военнопленных. #Порошенко твердо решил потерять власть досрочно http://fb.me/3bw367QQu

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Ср дек 24, 2014 13:18:34

:mrgreen: =D> У сепаров "незапланированный праздник".

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Ср дек 24, 2014 20:04:30

:?:
Изображение
Обычно, на сколько я осведомлен, раненых в два-три раза больше, чем убитых... :-k

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Ср дек 24, 2014 20:08:50

[b]Контуженый город

Репортаж из Новоазовска, который был Украиной, не стал Россией и не хочет быть ДНР[/b]
http://www.novayagazeta.ru/politics/66660.html?print=1

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Ср дек 24, 2014 21:07:58

СБУ концентрує полонених терористів «в одному зі східних міст» для подальшого обміну.
http://ukropnews.com/news/_5454.html

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср дек 24, 2014 22:14:53

Изображение
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 90.61
Благодарил (а): 1511 раз.
Пункты репутации: 41

Сообщение shelty » Ср дек 24, 2014 22:31:50

Олена Степова

Зарисовки из зоны.
Мой город, как и весь Донбасс, сейчас напоминает просыпающегося после зимней спячки медведя. Он истощен и голоден, сон еще не выветрился из его головы и перед глазами держаться контуры нарисованных подсознанием образов съеденных младенцев, распятых мальчиков и закупоренных в трехлитровые банки органов. Он еще не активен и его качает со стороны в сторону. У него наблюдается кислородное голодание и информационное отравление, но он идет из берлоги вверх, к солнцу, к небу. Вдыхает свежий воздух, трясет головой в надежде избавиться от засевших в ней кошмаров и осматривает округу, пытаясь понять, где же он…
…В город привезли Ахметовскую гуманитарку. Людей к раздаче пайка пригласили нормальным ЛэНэРэвским высококультурным способом. Пара камуфлированных и не очень джипов, заехали в между дворье (дворовая площадка на квартале среди многоэтажек), врубили сирену и в «матюгальник» сообщили: « Всем жильцам домов, взять паспорт, код и срочно спуститься вниз!»
Я могу лишь догадываться, что передумали и вообразили себе те, кто, прижав к себе сумку с самым ценным, дрожащей рукой набирая по телефону близких, бежали вниз.
Из подъездов выскакивали наспех одетые люди и торопливо бежали к стоящим в центре машинам. Их встречали улыбчивые журналисты местного, теперь уже новоросского канала и их, не менее улыбчивые коллеги из «рашатв»:
-Расскажите о голоде, устроенном в вашем городе кровавой хунтой,- нахрапом взяли они запыхавшихся и мало, что понимающих интервьюеров, - скажите слова благодарности Ринату Леонидовичу, который пробиваясь сквозь блокпосты нацистов и рискуя жизнью, привез вам гуманитарную помощь, - не унималась местная звезда журналистики.
К ногам сбежавшихся жильцов бойцы, одетые в кубанки и обычный военный камуфляж без опознавательных знаков, дающих право узнать род войск, скидывали пакеты с продуктами. Что удивительно, люди стояли молча. Добегали опоздавшие, нервно переспрашивая ранее прибежавших о причинах сбора и маршруте отхода в бомбоубежище. Услышав вежливый призыв собраться в форме сирены, многие подумали, что началась эвакуация и будут бомбить.
-Ну, что встали, - скомандовал военный,- чего глаза выпучили, забыли, как еда выглядит. Еда! Еда!- цокая языком, как обычно зовут животных, звал он, - вот тормознутые.
- Вы что будете снимать,-спросила Лариса Александровна, бывшая заведующая (просила подчеркнуть должность и данные, печатаю с разрешения) отделения инфекционной больницы.
-Да, нам для отчета,- широко улыбнулась мисс новороссньюз,- вам, что трудно рассказать о голоде и поблагодарить Рината Леонидовича.
-О голоде пусть вон та бабка расскажет,- тыкнул в толпу «рашатвшник», - она типажная.
Толпа мочала. За продуктами никто не подходил. Кто-то заплакал. На него цыкнули.
-Хорошо, - как-то хладнокровно и даже надменно произнесла Лариса Александровна, - я дам вам интервью. Но только после того, как люди заберут продукты. Убрали камеры, - скомандовала она,- я не шучу, разобьем.
Журналистов такой подход к интервью явно шокировал. Но людей было порядка трехсот человек, а у камуфляжных не наблюдалось оружия.
-Ну, что вы такие нервные,- стушевалась звезда новороссньюз,- мы понимаем, конечно, голод, нервы, хорошо, хорошо, да, коллеги, - обратилась она к «рашатвешникам» опустив микрофон,- Смотрите, мы убрали камеры, вот, даже в машину положили. Идите, берите.
Люди стояли молча.
-Так, мужчины, быстро берем пакеты и помогаем занести в подъезды, - зычным голосом командовала Лариса Александровна,- те, кто нуждается, - она обвела толпу взглядом, - берут без сомнения и уходят. Те, кто не нуждается, отдают свой пакет нуждающимся. Пятый подъезд, есть кто? - спросила она и, получив утвердительный ответ, разъяснила действия,- берем три пакета и заносим Нине Ивановне, она лежачий инвалид, это тем, кто не в курсе. Работаем.
Люди стояли молча. Кто-то рыпнулся за пакетом, но был остановлен соседями:
-Пусть удавиться, сука, - донесло из толпы.
-П…р, косоглазый! Мочить их надо, - отреагировал левый край.
-У них оружия нет, - я смотрел в машину, - может, передадим Ахметову обратку,- шевельнулся гудоколюбием правый край.
У журналистов округлились глаза. Военные, бросив толпе, «во, дебилы» быстро сели в машину, двери щелкнули замками.
-Дорогие земляки,- обратилась к толпе Лариса Александровна,- вы меня все знаете. Разрешите от имени наших домов, мне лично дать интервью, но, если со мной что-то случиться, чтобы меня не бросили в беде.
-Давай, Александровна, х…ли молчать, мочить их надо, жрачку они привезли, пусть валят назад в юрты, мы все за тебя пойдем, - толпа одобрительно загудела.
-Вот что, ребята, продукты надо брать, смотрите, у нас ведь старики есть, и они еле тянут. Я же знаю, кто оформил пенсию, кто нет. Нина, опять же, инвалид, она никуда не пойдет. Продукты возьмем, но свое слово скажем.
Народ одобрительно загудел. Мужчины быстро выдавали бабулькам и дедулькам пакеты, кто-то развернулся и безразлично пошел домой, кто-то, окружив журналистов, продолжал митинговать.
Лариса Александровна подошла к прессе:
-Ну, давайте, скажем «спасибо» благодетелю, - сказала она, - я готова.
-Да мы тут глянули, у нас уже и сюжет похожий есть, можете брать без съемки, у нас, вот, - девочка журналист протянула ведомость, - уже все отмечено, что ваш двор охвачен…
-А ну, включай, пока я мужиков не позвала, - тихо и интеллигентно - угрожающе прошептала бывшая заведующая отделением инфекционной больницы.
Журналисты, изобразив заинтересованность, граничащую с ужасом, включили камеры.
-Почему красная лампочка не горит, - ухмыльнулась Лариса Александровна, - за дураков нас держите?!
Оператор нажал кнопку:
-Дорогой Ринат Леонидович, - совершенно преобразившись елейным и сладострастным голосом, обратилась в видеокамеру Лариса Александровна,- я понимаю, что продажные журналисты из местной побрехушки и честных русских новостей, конечно же, не покажут мое обращение к вам, но, тем не менее, пусть хоть люди услышат, - она усилила голос, - Снегирей у нас нет, не водятся, а синичек, вот, - она показала на кормушки, висящие на деревьях, - кормим. Мальчиков распятых, думаем вывесить к Новому Году на балконы, как украшение, хотя с удовольствием, повесили бы вас, ваших менеджеров, депутатов, журналистов, чиновников, и вот, этих, что в машину спрятались, казачков, будет нарядно и радостно. До ваших игр по переделу Донбасса у меня была пенсия и у мужа была пенсия, у дочки, бизнес, у зятя зарплата. Да у всех всё было. И неплохо жили, ведь. Скажите, а когда вы нас больше любили, когда на шахтах проводили агитацию за Россию, записывали в ополчение, снимали флаги, увольняли тех, кто не вступал в ополчение, платили за убийство сограждан или сейчас, кидая нам, подачку, чтобы задурить людям голову еще больше и купить Донбасс, сделав из людей рабов? Может эти сказки про рабов, от вас идут, тему укореняете в мозгах?! Я, на свою пенсию могла позволить себе на Новый Год мандарины, шампанское, красную икру, хорошую колбаску. А на пенсию мужа, экскурсию детям в Закарпатье. Сейчас я могу себе позволить еще больше, и все благодаря вам, уважаемый Ринат Леонидович. Я могу просто послать вас нах…Идите вы к Путину, Ринат Леонидович со своими гумконвоями и ряженной казачьей пьянью. И главное, - она поманила журналистов к себе, - чтобы сказать вам главное, сделайте ребята два шага, вот так,- они обреченно следовали её указаниям, - Да! И главное, снимите для Рината Леонидовича и великого защитника Путина, я же вижу, что вы из русского телевидения, самое главное, что говорит им квартал Пролетариата Донбасса, - она широко развела руки, указав на торцы близлежащих домов. На торце 42-го дома огромными черными буквами было написано «Слава Украине!», а на торце соседнего «Україна переможе». И передайте своим хозяевам, - устало попросила она,- мы больше вас не боимся. Ни вас, ни десятка ждущих рублевой манны ватников. Нас больше и мы на своей земле. Верните нам Украину!
Пока она говорила, стояла тишина. Из пришедших за гуманитаркой с четырех пятиэтажек оставалось на площадке человек сто, но и они стояли молча. Кто-то ошарашено слушал правду, человека, не побоявшегося назвать себя, кто-то вытирал слезы, кто-то прятал глаза, но стоял до конца интервью.
Журналисты медленно отступали, благодарив и чуть покланиваясь, победоносно улыбающейся женщине.
Есть такие моменты, когда женщина, обычная, ничем не примечательная, чья-то мама, жена, пенсионерка, бабушка, наспех причесанная или, наоборот, с красивой укладкой, в кухонном фартуке или в белом халате, в ситцевом платье или в блистательном от кутюр, вдруг поднимается, расправляет плечи и выпускает что-то необыкновенно яркое из своего сердца, озаряя вокруг, то ли очищающим, то ли оживляющим светом, и ты понимаешь, это свет земли, жизни, созидания, дома, Родины.
И тогда хочется молчать. Стоять, веря, зная, осознавая, что это стена. Стена твоей веры и твоей победы. Стена любви.
Машины спешно уехали. Люди подходили и подходили к улыбающейся, вернее сияющей внутренним светом Ларисе, кто обнять, кто пожать руку.
-Лариса,- задумчиво и напряженно позвала Ларису Александровну её соседка Алла, работающая школьным библиотекарем и не агрессивно, но навязчиво рекламирующая русский мир,- ну ты дала, молодец. А я вот стою, значит, и думаю, мы вот смотрим этот телевизор, смотрим, а они вон, как, новости делают. За еду. И вот какая у меня мысль появилась. Кому они этих распятых мальчиков показывают? Украине? Вряд ли западенщина это смотрит. Европе? Тоже сомневаюсь. Получается, что России да нам, дурачкам. Мы-то всему верим. А вот еще, вопрос, а как они, эти журналисты всегда первыми приезжают на расстрелянных, разорванных, изнасилованных. Такое впечатление, что караулят или участвуют в этом. Помнишь, у нас дома на Должанке разбомбили. Все кричали, что Нацгвардия. А ведь эти тогда через 3 минуты на пожарище были. А как они узнали куда попадут, а?! Что-то тут не так, верно, - словно ища поддержки, спросила она,- нас дурят, да?! А мы рады стараться, за еду, о распятых мальчиках рассказываем, вот идиоты, весь мир над нами смеется, а мы сами себе напридумывали, сами поверили и другим рассказали. Ларис, а как ты думаешь, покажут им, - она многозначительно подняла палец вверх, как будто показать интервью должны были именно туда, в небеса,- не, я думаю, что нет. Правду не покажут, тогда же войны не будет, если правду говорить будут. А я с родней поругалась, дура-дурой и за кого, за олигархов и их капиталы. А теперь скучаю, как они там, без меня, в хунте…
Изображение
О женщинах или хорошо - или ничего... Себе дороже...

За это сообщение автора shelty поблагодарил:
Nik (Чт дек 25, 2014 11:55:25)
Рейтинг: 2.63%

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср дек 24, 2014 23:12:52

Олена Степова

Написано конечно красиво
Но чет мне кажется на правду больше похоже это
Порядка 8 тысяч жителей ЛНР собрались сегодня, 24 декабря, на митинг «Блокаде — нет!», который состоялся в Луганске возле мемориального комплекса «Памятник Борцам революции». Среди участников — врачи, педагоги, рабочие, служащие, пенсионеры, студенты из Луганска, городов и районов Республики. Цель мероприятия — высказать решительный протест против экономической блокады Донбасса, организованной украинской властью.

Особо цинично выглядит обращение не только к матушке россии но и к гейевропе и всему фашисткопиндоскому мировому сообществу
Мы, жители Луганщины, обращаемся к России, ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, европейским политикам и правозащитникам

Ну эпический финиш - Донбасс продался америкосам
Изображение
За что боролись ?

Полное собрание сочинений тута http://vk.com/wall-57424472_36074
там и видео имеетцо

Я вот подумал .. это вот как в жизни - чувак пришел на работу отмудохал начальника а на следующий день пришел требовать зарплату ...
:sad:

Qashqai - многознайка

Images: 370
Cash on hand: 2,245.37
Благодарил (а): 1403 раз.
Пункты репутации: 123

Сообщение Valiko » Чт дек 25, 2014 10:52:34

Сигналкин писал(а): «Блокаде — нет!», который состоялся в Луганске

А мне никак не понятно, как может повлиять блокада со стороны умирающей от голода Украины на положение тех, кто ее "всю жизнь кормит". :smile:
У них там должны на берёзках гроздья сарделек расти, а из кранов нектар проливаться...
По идее мы все должны тянуться трясущимися изможденными руками к этим живительным грудам мусора (называемым в простонародье терриконами), источающим в свет мирро и ладан.

А тут - какая-то блокада?
Непонятно!

Блин!
Ну "аж трисёт всего", как вспоминаю колонны фур этих "кормильцев", выгребающих каждую осень картофель и другие продукты с/х на полтавско-сумской трассе . Бо кушать жеж хочется.

Путь им теперь в Украину только через покаяние, а иначе - совместной жизни у нас не будет.
Понимаю, что трудно им будет признаться в собственном дебилизме ( помню тут вопли некоторых о едущих на донецк аж двух (!!!) автобусах с бЕндероацами), но другого пути нет.
Убогих можно и пожалеть и помочь им, а вот агрессивных больных обычно изолируют от общества.

У нас такое место изоляции называется "на топольках", а в Украине теперь будет называться Лугандония.

В каждом общественном образовании должен быть в наличии свой дурдом - вот мы его теперь и заимели.
А паРаша все одно
РОЗВАЛИТЬСЯ!

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт дек 25, 2014 11:16:26

Valiko писал(а):В каждом общественном образовании должен быть в наличии свой дурдом - вот мы его теперь и заимели.

нам его соседи вырастили.
Valiko писал(а):Путь им теперь в Украину только через покаяние, а иначе - совместной жизни у нас не будет.

+1
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Qashqai - гуру

Cash on hand: 129.96
Благодарил (а): 109 раз.
Пункты репутации: 16

Сообщение DimaCh » Чт дек 25, 2014 11:24:37

Valiko писал(а):
А тут - какая-то блокада?
Непонятно!

И ещё непонятно и вопрос: "Ну, ошиблись. Так что, теперь нам от голода умереть?"
А ответ простой - Да!
Вложения

Пред.След.

Вернуться в Политика