Ополченцы предоставили украинским военным коридор для выхода с 32-го блокпоста под Бахмутовкой. Около 100 военнослужащих вышли с личным оружием в сопровождении двух грузовых автомобилей и карет скорой помощи. Остальная техника оставлена. На блокпосту осталось до 6 уничтоженных БТР-4 и один исправный БТР-80.
После ухода украинских войск с 32-го блокпоста, ополченцы продвинулись дальше и предприняли действия по блокаде блокпостов №30 и №31 рядом с селом Нижнее.
Лiсовий брат @forest_brother · 54 мин 54 минуты назад Дали террористам современное оружие с ночным прицелом, которое на 5 км ебашит. Нормально. Этого как раз не хватает у них. #АТО #32БП
ждем истерики по поводу окружения №31 потом №30, а может и обоих сразу
Наворачиваем-наворачиваем, а территории-то почуток сдаем и главное людей теряем. Хотя, как уже тут говорилось, война - дело военных и вмешиваться бывает только хуже.
Есть, оказывается, и среди наших генералов настоящие генералы (правда в запасе):
Генерал Уманец предложил отправлять в Ростов-на-Дону украинские диверсионные группы (29 октября 2014)
В ответ на войну без правил, которую ведет Россия, Украина вправе использовать те же методы – в том числе заброску диверсионно-разведывательных групп "в тыл врага". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец. "Почему мы не готовим свои диверсионно-разведывательные группы и не забрасываем в тыл, туда, где готовятся эти сотни диверсантов, например, в Ростове-на-Дону?" - спросил генерал. "Я не имею в виду уничтожение мирного населения России – в метро, на вокзалах и так далее. Наши специалисты могут уничтожать их диверсантов. Они ведь у нас это делают", - заявил он. По мнению Уманца, Россия давно ведет против Украины полномасштабную войну. Причем "эта война более жестокая, чем даже та война, которая была в Афганистане. Там хоть какие-то были правила, а здесь война – полностью без правил", - заявил генерал.
elektron писал(а):Наворачиваем-наворачиваем, а территории-то почуток сдаем и главное людей теряем. Хотя, как уже тут говорилось, война - дело военных и вмешиваться бывает только хуже.
Трудно сейчас представить что было бы если бы тогда, в феврале, Парасюк не прорвался на трибуну... И сдаётся мне, что скоро нужен будет опять такой же решительный и бескомпромисный как Парасюк.
Nik писал(а):И сдаётся мне, что скоро нужен будет опять такой же решительный и бескомпромисный как Парасюк.
И мне сдается тоже. Война идет у нас, не в Европе, не в хуйлостане, поэтому условия должны диктовать мы и делать то, что нам нужно делать в условиях войны. А то пацифизм и т.п. вещи только в кино полезны, а на практике в жизни пока в лоб не дашь ничего не будет и так везде, тока "у них" можно и морально дать, а у нас только натурально пока.
Nik писал(а):И сдаётся мне, что скоро нужен будет опять такой же решительный и бескомпромисный как Парасюк.
И мне сдается тоже. Война идет у нас, не в Европе, не в хуйлостане,
См. мой пост чуть выше ... Надо, чтобы ватники заерзали у себя в логове.
поэтому условия должны диктовать мы и делать то, что нам нужно делать в условиях войны. А то пацифизм и т.п. вещи только в кино полезны, а на практике в жизни пока в лоб не дашь ничего не будет
Это точно. Бандиты и гопники понимают только аргументы, типа, дать в рыло. А все эти антилигентские штучки, типа увещеваний, переговоров ... воспринимают только, как проявление слабости и трусости. Интеллигентов сейчас во власти в параше не видать, ну а тем более что говорить обо всех этих лугандонах? Поэтому остается - только в морду, но трусливый Запад этого еще не понял.
Valiko писал(а):Есть, оказывается, и среди наших генералов настоящие генералы (правда в запасе):
Генерал Уманец предложил отправлять в Ростов-на-Дону украинские диверсионные группы (29 октября 2014)
Я об этом давно говорил. Только не в Ростов слать нужно. А за трубопроводами охотиться. Пусть свои войска вдоль труб расставляют охранять. А как бабло закончится - так и в Ростове никого не будет. Трубы - это дешево и сердито. Ликвидация поломки трубы, разлива нефти занимает какое-то время. А самое главное в это время труба не качает и бабло не капает. Только делать нужно это было уже вчера. Если бы показали Хуйлу, что бизнес может закончиться очень быстро - то и в Донбасе может ничего бы и не было. А нефть в Европу танкерами привезут и из других мест. Так что Меркель по этому поводу плакать не будет
BIS писал(а):Я об этом давно говорил. Только не в Ростов слать нужно. А за трубопроводами охотиться. Пусть свои войска вдоль труб расставляют охранять. А как бабло закончится - так и в Ростове никого не будет.
Я согласен с этим. Но это не происходит и не случится, видимо, потому, что на этой трубе сидит не только *уйло, но и другие под*уйлята, и не только в параше, но и в других странах, в т.ч. и в нашей
Кроме труб на великих евроазийских просторах есть еще очень много объектов инфраструктуры, диверсии на которых были бы достаточно болезненными для репутации карлика и его клики. При этом кровь простых людей проливать не обязательно, как это делали чеченские партизаны, а эффект и паника были бы не меньшими.
Если случится что-то подобное с рашинскими газонефтепроводами и , даже пусть косвенно, что-то будет указывать на Украину - это будет полномасштабная война рашки против Украины(хуйлу нужен только правдоподобный повод). Вы к этому готовы? С захватом городов, в том числе и Киева скорее всего. Правительство с презом во главе будет вещать из Польши - какой хуйло плохой и у него нет доказательств. А Европа с Америкой будут высказывать крайнюю степень озабоченности и негодования. Вот тогда уж точно рашка оттяпает себе коридор до крысян + может быть и до Приднестровья.
Nik Ни вапрос. Вот опять на границе стоит гум конвой. снять на параша сми как его расстреливают люди в форме добровольческих батальонов и вперед параша оффициально вводит свои "миратворческие группировки" по самый Днепр. Тут ситуация в другом. Похоже нет у нас ресурсов дабы делать пакости в тылу врага. Те ресурсы которые есть сейчас по максимуму в поле противодействуют таким же отрядам параши. И блин диверсии надо делать! но не трындеть о них с политической трибуны. А гейропа в юбиленый 500ый раз выскажет озабоченность. Тут еще один вопрос такой жирный. Ситуация на юго востоке. Мы там бля*ь воюем? или торгуем? Какого хрена фуры, бензовозы и пр. туда сюда катаются? Кто то решил погреть руки на ситуации. Ах забота о мирном населении. щаз мля. забота это когда вывели из зоны боевых действий и обратно не пустили но предоставили необходимый минимум для проживания. город уж бы был совсем пустой одни впопучленцы там бегали. Летом надо было а сейчас зима поздно дергатся. Суть в том что сейчас инициатива у хуйла а мы подстраиваемся под его линию. И если он в ближ время не сдохнет вэлкам в очередное приднестровье.
Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 4 мин. 4 минуты назад Неужели Путлер решил снова повоевать? В зиму??!!! Или идут понты, Или он реально полный дебил, Или знает когда сдохнет, Ждём и смотрим