Модератор: Модераторы форума
Jun. 10th, 2014 08:31 pm (UTC)
Да мне вообще всё это время ситуация по Артёмовску какой-то подозрительной кажется.
1. это фактически большой узел находящийся между Донецком и Славянском
2. там находится большое количество стрелкового оружия
3. танковая часть, правда пока не понятно представляет ли она какую либо ценность.
из всего перечисленного за этот город должны были быть бои причём с самого начала см. п.2, однако всё свелось к какой-то невнятной попытке ополчения поставить шахты под контроль - предполагаю что это просто была попытка взять охрану на испуг. После чего через некоторое время в Славянске всплывает некоторое количество оружия времён ВОВ - видимо после предыдущих событий (а вероятнее до них) существовал канал по которому ополчение имело доступ к покупке данного вооружения, но скорее всего не сошлись в цене. После этого часть кажется "усилили" и канал был утрачен. Танковую часть видимо усилили в этот же период, штурмовать её не штурмовали но вроде была попытка договориться, о целях переговоров можно только догадываться. Дальше произошло выпадение Артёмовска из информационного поля, ополченцев там нету, референдум проведён без происшествий, АТО туда не лезет, в общем муть какая-то полная. Очень похоже на действия какой-то достаточно мощной и влиятельной силы которая имеет связи на обеих сторонах конфликта, кто это может быть не знаю я не местный - могу только предполагать что это либо криминалитет, либо местный олигархат (что скорее всего +/= криминалитет) либо местная власть, ну а вероятнее всего все эти три силы действуют вместе, либо это вообще одно и то-же лицо(а).
Дальше происходит появление сил ДНР в городе так сказать на официальном уровне, "третья сила" при этом себя никак не проявляет (ну или об этом ничего не известно), после чего практически сразу происходит "устранение" местного криминального лидера с обвинением в предательстве ДНР, значит до момента ареста велось какое-то сотрудничество. Видимо это было связано с нарушением одной из сторон условий договора - предполагаю что все было просто, криминал приторговывал оружием и поддерживал нейтралитет с обеими сторонами (ну что-то типа "моя хата с краю и я примкну к победителю, только не надо к нам лезть"), но в какой-то момент "третья сила" решила примкнуть к партии власти (скорее всего после выборов на фуршете их попросили уже определить свою позицию) и они определились. Вчера видимо была месть со стороны криминалитета, с одновременной попыткой вовлечения в междусобойчик военных, для устранения одной из сторон конфликта. Выстрелы по воротам танковой части и обстрел складов, это видимо просто продолжение данной операции. Вскоре (либо уже сейчас) произойдет вытеснение ополчения из города и замещение их каким либо видом "самообороны", а вскоре думается и нацгвардия подтянется.
Вот такой вот анализ. На достоверность не претендую, так догадки одни в основном, возможно и ошибочные.
Nik писал(а):Какое несоблюдение гражданских прав и закона?!
Сэнсэй писал(а):Геройский финал сепарастов: закопали, как собак, у забора, через дорогу от кладбища. Свои же закопали. Знаково.
Nik писал(а):
Стив писал(а):Красиво, конечно, только один вопрос, откуда деньги?
elektron писал(а): И вам полегче будет, все же для бандеровцев с правосеками тоже какая-никакая преграда.
oreh писал(а):Стив писал(а):Красиво, конечно, только один вопрос, откуда деньги?
да ни че, найдут, не сцы, главное, что бы всю комплектуху здесь покупали, а не у буржуев
Стив писал(а):Я не сомневаюсь, что найдут и построят, немного, просто, удешевят проект:
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей