ну я как бы не имею морального права носить такую футболку т.к. не принадлежу к этой организации (как и к ПС). А вот с символикой Украины вполне, т.к. являюсь гражданином этой страны
Вот сколько помню, с первого дня АТО критикуют всех и вся за нерасторопность и несостоятельность руководства, неправильные приказы, отступления и так далее. Я не претендую на истину в последней инстанции, но всем, кто мне лично об этом говорит, я советую скатать в Изюм и проехать по паре-тройке блок-постов. Все сразу встанет на свои места, ребята. Это не обычная война, это не простая операция, там есть много нюансов, сдерживающих наших силовиков , и нет главного - активной поддержки местного населения. Да, нет ее до сих пор! Есть поддержка пассивная - на словах, деньгами, информационно, но нет активной. Так, например, Семенченко за неделю в Киеве набрал рекрутов в "Донбасс" аж 650 человек при максимуме 460. И снова-таки, не из дончан... У нас там со 2-го мая Юра по блок-постам скачет... На Карачуне, вон, скважину пробил - подарок пацанам от нас, потом выбраться оттуда не мог 3 дня. И дерьма этого сепарастского, как во Вьетнаме - за каждым кустиком. Да за спинами людей, а военное положение только Петя П. Сможет ввести... Так что, слава Богу, что так, что не зачищают в духе хYйла в Чечне и Дагестане. Но силы стягивают. Говорю это, зная наверняка, получая каждый день письма о помощи тем или иным батальонам. Много их уже, а мобилизация идет и идет. И танкистов наших из Гончаровского со 2-го эшелона на Славянск кидают. Видется мне, что после инаугурации война быстро не закончится, но АТО пойдет живее и ЧП или военное положение таки введут. Так, мысли вслух... Не обращайте внимания.
mutexx Не, если ты хоть копейкой помог, хоть парой носок или сдачей крови нашим пацанам, то имеешь. Кроме того, задача их - популяризировать нашу группу в ФБ и собирать еще больше средств. Так что, мжно считать это пиаром правильного дела!
Nik Та нормальные там ребята. Разные, конечно, но с ними разговаривать надо. Наши парни тамошних беркутов перековали, теперь они за честь нам руку пожать считают.
Nik Ну, Коля, а кто там Брестской крепости помогал? Просто задачи разные у людей были в начале творческого пути. А же говорил про 2-х братьев-беркутов из Харькова.
Я так или иначе связан с погранцами ... семейная династия можно сказать. Я вот лично не уверен, что в случае надобности они взяли бы оружиев руки и пошли защищать свою страну. Вот льготы, звезды на погоны и зарплату получать нихрена в общем-то не делая, а потом Майдан ругать за "бардак в стране" - это пжлст! Так что погранцы погранцам рознь. С одной стороны элитные войска, а с другой - так там все поменялось за последнее время, ну почти как гостаможня, только на границе ...
elektron писал(а): Я вот лично не уверен, что в случае надобности они взяли бы оружиев руки и пошли защищать свою страну. Вот льготы, звезды на погоны и зарплату получать нихрена в общем-то не делая, а потом Майдан ругать за "бардак в стране" - это пжлст! Так что погранцы погранцам рознь. С одной стороны элитные войска, а с другой - так там все поменялось за последнее время, ну почти как гостаможня, только на границе ...
Зато в фонтанах покупаться и покуролесить в День Пограничника - это круто ... Мужики! Из-за сотни продажных тварей теряется имидж настоящих погранцов.
Valiko писал(а):Из-за сотни продажных тварей теряется имидж настоящих погранцов.
Согласен, всех нельзя ровнять под одну линейку. Но если бы только сотни и только погранцов ... система 23 года строилась. При совке хоть какая-то идеология была, пусть и хоть какая-то, а в нашей стране, особенно последних 10-и лет, что кроме бобла было? Но в нашей данной ситуации и сотни таких вот честь-мундиров достаточно для беды.
elektron писал(а):Я так или иначе связан с погранцами ... семейная династия можно сказать. Я вот лично не уверен, что в случае надобности они взяли бы оружиев руки и пошли защищать свою страну. Вот льготы, звезды на погоны и зарплату получать нихрена в общем-то не делая, а потом Майдан ругать за "бардак в стране" - это пжлст! Так что погранцы погранцам рознь. С одной стороны элитные войска, а с другой - так там все поменялось за последнее время, ну почти как гостаможня, только на границе ...
Честно говоря, мы погранцам не помогаем. Мне тут один из замов Литвина, тыловик, звонил и плакался, как у них всё плохо. И что с потерей Крыма, они потеряли почти всю службу. Послушал я, а потом знающие люди рассказали, как погранцы были обласканы, как им по программам сотрудничества технику, форму, вооружение и прочее одновили, и решили, что есть и более нуждающиеся в нашей помощи... Не ошиблись, я вижу...