Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: О "плохих" бандеровцах и "хороших" русских...

Чт апр 17, 2014 21:08:39

shelty писал(а):
Леопольд писал(а): Миша и по-украински Миша, або Михайлик, або Мишко. А "Мыкола" (вообще-то правильно Микола) - это Николай или Коля. Учите языки Леопольд и будет Вам счастье. Хоть голову чем-нибудь займете и дурные мысли в нее не полезут.

Ну не силен в украинских именах. Мне простительно. Был на Украине в нежном возрасте. А языков я знаю не меньше чем вы - только европейских.
А дурные (нездоровые) мысли здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=51OBHZMLMyQ

Я бы посмотрел как эта дама объясняет где-нибудь в Европе ученикам из арабских стран (но французам по национальности) что их не так зовут.
elektron

Чт апр 17, 2014 21:10:48

Леопольд писал(а):А если не прислушаетесь, то извините, используя ваше выражение, боюсь что в близком будущем морду будут мазать вам и совсем не вареньем. К сожалению.

Боишься это хорошо!
Во всяком случае я так понял, что вы наши Yуйла, ради которых так сейчас печетесь тут нам, примете с удовольствием? :wink: Завтра ведь и вас продадут за еще меньшие деньги, скажут: хотим украинский вторым государственным в Расеи, где мы теперича живем и в Ленинский уголок ходим политинформацию слушать, и куда вы тада денетесь? :mrgreen:
Сигналкин

Чт апр 17, 2014 21:11:23

Леопольд писал(а):а чего вы так нервничаете то?

Отнюдь. Сладости вам предлагаю
Леопольд писал(а):Я же предлагаю реальный вариант - два государственных языка в Украине.

кто ты такой чтобы нам что-то предлагать - разберемся без сопливых
Леопольд писал(а):А если не прислушаетесь, то извините, используя ваше выражение, боюсь что в близком будущем морду будут мазать вам и совсем не вареньем.

Слушать ? Кого ? Холуев которые пукнуть без разрешения владимира владимировича не могут.
Идите ...идите спойте на ночь володе алилуя.
Да и ... не надо мне угрожать, приезжайте в гости, мне 10 000 надо.
Valiko

Чт апр 17, 2014 21:12:33

oreh писал(а):Смешной человек, с ним весь форум говорит на русском языке, часть форума прямо с восточной Украины, а он предлагает стать "на место русскоязычного гражданина Украины"... =D> =D> =D> ну давай, рассказывай еще, как тут нас с Саньком (Шульга) притесняют, а мы как-нить в след. раз за очередной рюмкой водки с ним это обсудим и вынесем резолюцию

Так нас всех до того уже довели проклятые жидобЕндеры-фошисты, что мы даже не чувствуем, как нас ущемляют.
Все чувства атрофировались :smile:
Путен - возьми мине!!!
Афоня

Чт апр 17, 2014 21:16:31

пока хотел ответить Леопольду, тут без меня ему все рассказали, но что-то мне кажется что зря теряем время...
shelty

Чт апр 17, 2014 21:18:18

Леопольд писал(а):Я бы посмотрел как эта дама объясняет где-нибудь в Европе ученикам из арабских стран (но французам по национальности) что их не так зовут.

А у вас в госдуме клоуны отсутствуют???? В семье и не без урода??? :smile:
elektron

Чт апр 17, 2014 21:20:19

Леопольд писал(а):Ну не силен в украинских именах. Мне простительно.

Ото-ж и подошли к главному. Вы-то, расеянчики, вообще не сильны насчет украины и языка тем более, а мы ведь про вас сильны прекрасно, в том числе и языком, в том числе и той же историей, которую сейчас хотим перелистнуть на чистый лист, не забывая предыдущих, но и не пялясь постоянно на одну и ту же "красную страницу календаря", куда уж нам не видеть и ваших фашистов, и ваших националистов, и вашего подхода к языкам, но мы вам мозги не ипем-с, а просто пока просим по-хорошему: ну стройте вы ваш русский мир как-нить уже без нас, не кумарьте старыми ранами! Ну не хотим мы ни вас, ни с вами. Чё еще вам надо съесть, чтобы понять это? :mrgreen:

Ну а если вы всерьез считаете, дурачки, что Украина - это ваша территория по праву и вы имеете полное право на нее, то тогда хий вам в попу, несмотря на то что мы конечно в смысле армейских вещей слабы сегодня (ваших рук дело кстати говоря, братанчики!), но каждый за собой в могилу троих ваших потянет ... нет, пятерых, чтобы вас уже не было ни одного, а нас чтобы еще осталось!
Мы ж ругаемся одинаково, так что "помирать, так с музыкой!" - не только ваша поговорка, однако. 8)
Последний раз редактировалось elektron Чт апр 17, 2014 21:23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Леопольд

Чт апр 17, 2014 21:20:39

shelty писал(а):
Леопольд писал(а):Вы встаньте на место русскоязычного гражданина Украины. То что он везде может говорить по русски никто не отрицает. А вот пришли вы сделку оформлять или надо в гос.органы с чем-то обратиться. А тут только на гос.языке.

Вы русскоязычный гражданин Украины? Вы здесь в Украине живете и обращались в гос.органы? И Вам отказали? Будьте добры, когда это было, где, в каком гос.органе?
Хватит трындеть "Леопольд" :mad: У нас даже сами гос.органы не удосуживаются делать письма на государственном языке и никто им за это пальцы в двери не вставляет и язык не отрезает. Так что слушайте своего Киселева с путиком и будем Вам усе.

Ну тогда в чем проблема? Почему ваши власть предержащие презы так упирались сделать русский государственным. мелочь, а русскоязычному населению приятно. Да и не прикидывайтесь вы дурачками, вроде как не понимаете о чем идет речь1. Чего тогда ваши новоизбранные первым делам за языковой закон схватились? Самая большая проблема? Получается так. Потом правда спохватились, отложили эту проблему до лучших времен. Только не будет для них лучших времен. Для Украины будут, а для пиндосовских марионеток нет.
Valiko

Чт апр 17, 2014 21:24:22

Ну да, ну да! Понимаем!
Это ведь она, та самая 47 хромосома :smile:

Был на Украине в нежном возрасте. А языков я знаю не меньше чем вы - только европейских.

В Украине, великий знаток многих европейских языков.
Только не начинай здесь рассказывать великодержавные россказни, что на России так принято.
Леопольд

Чт апр 17, 2014 21:25:08

elektron писал(а):

Ото-ж и подошли к главному. Вы-то, расеянчики, вообще не сильны насчет украины и языка тем более, а мы ведь про вас сильны прекрасно, в том числе и языком, в том числе и той же историей, которую сейчас хотим перелистнуть на чистый лист, не забывая предыдущих, но и не пялясь постоянно на одну и ту же "красную страницу календаря", куда уж нам не видеть и ваших фашистов, и ваших националистов, и вашего подхода к языкам, но мы вам мозги не ипем-с, а просто пока просим по-хорошему: ну стройте вы ваш русский мир как-нить уже без нас, не кумарьте старыми ранами! Ну не хотим мы ни вас, ни с вами. Чё еще вам надо съесть, чтобы понять это? :mrgreen:
Ну а если вы всерьез считаете, что Украина - это ваша территория и вы имеете полное право на нее, то тогда хий вам в попу, несмотря на то что мы конечно в смысле армейских дел слабы сегодня (ваших рук дело кстати говоря, братанчики!), но каждый за собой в могилу троих ваших потянет ... нет, пятерых, чтобы вас уже не было ни одного, а нас чтобы еще осталось!
Мы ж ругаемся одинаково, так что помирать, так с музыкой - не только ваша поговорка. 8)

elektron,
вы в своем уме? Чего пишете-то? Совсем обалдели? Никто на вашу территорию не покушается. Может чего покурили? Срочно к доктору. Вот к чему может привести невинный разговор об электричестве (с)
Сигналкин

Чт апр 17, 2014 21:26:24

Леопольд писал(а):Ну тогда в чем проблема? Почему ваши власть предержащие презы так упирались сделать русский государственным.

Потому что у власти были ваши марионетки, а язык для них это единственный вопрос который позволял манипулировать не далекими людьми на востоке.
Прими закон - и нет возможности делить на ваших и наших
Леопольд

Чт апр 17, 2014 21:29:51

Valiko писал(а):

В Украине, великий знаток многих европейских языков.
Только не начинай здесь рассказывать великодержавные россказни, что на России так принято.[/quote]

как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
elektron

Чт апр 17, 2014 21:30:31

Леопольд писал(а):Почему ваши власть предержащие презы так упирались сделать русский государственным

Я бы и сейчас упирался, и упираюсь.
Ответ такой: потому что рядом есть Россия, а здесь Украина и в школах учат украинский язык. А кто не учит, тот сам виноват.
Леопольд писал(а):а русскоязычному населению приятно

А толку ему от этой приятности? :mrgreen: :mrgreen: Поменяются цены на ценниках, написанных по-русски, в квитанциях на квартплату, отпечатанных по-русски? :mrgreen: :mrgreen: Более того, все равно вы бы спасали наше население от бандеровцев и фашистов, они ведь все равно москалей вешают и детей варят в котле и кушают, и в НАТО хотят, и в ЕВРОПУ и прочая-прочая ... [-X :mrgreen: .
Valiko

Чт апр 17, 2014 21:30:41

Леопольд писал(а):вы в своем уме?

Мудила, учись вежливо обращаться с теми, кто еще снизходит до разговора с тобой!!! :evil:

Чего пишете-то? Совсем обалдели? Никто на вашу территорию не покушается

Ребята, он сюда заслан из параллельного мира, из того, где Украина оттяпала у Параши Якутию .
Сигналкин

Чт апр 17, 2014 21:31:26

Леопольд писал(а):Никто на вашу территорию не покушается.

вы опоздали на политинформацию ?
володя сегодня сознался что он брехал всему миру, в начале оккупации Крыма, говоря что в Крыму нет российской армии
- Крым таки захватили российские военные.

Леопольд писал(а):Может чего покурили? Срочно к доктору.

Аргументы закончились
Народ давайте чуток притормозим, а то бедняга опять сбежит в полит. юмор
Write comments