Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июл 15, 2025 17:27:59. Перейти к лотерее

Ватный Сектор

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 58.33
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 51

Re: Дорогие россияне!

Сообщение rom_usr » Пт мар 28, 2014 18:29:08

Я думаю, что Путин сам стал заложником пропоганды, которую он создал. Я думаю, что он до сих пор не может понять кто организовал майдан и как так получилось. Именно поэтому у них ничего не выходит на востоке и юге. Они рассчитывают операции, тренируют спезназ, забрасывают диверсантов и всё без толку. Есть какие-то мелкие победы, которые не стоят затраченных усилий, а результат только хуже.
А ведь всё потому, что Путин не любит и не верит своему народу. Для него как для настоящего царя это быдломасса, которая "схавает" все что ей дадут. Он привык к покорности, к подчинению и думает, что так везде ...
По сути, для него свой собственный народ - это рабы. И это самая главная ошибка. Народ может жить в рабстве если он этого пока не понимает или от страха. Содержать полицейское государство в современном мире это очень дорогое удовольствие и экономики постоенной на природных ресурсах надолго не хватит. А когда начнется туго, когда народ поймет, что его нигде не хотят видеть кроме Сочи и то за очень-очень дорого - столько сколько он не зарабатывает ... тогда случится чудо: вчерашняя быдломасса вчанале боязливо, с опаской, потом уверенней, а потом в ярости сметет любого царька, и эта ярость будет такой такой сильной, насколько долго они были рабами.
Путин создает комиссии по "цветным революциям", будут с ученым видом составлять списки, анализировать ошибки: вычеркивать одни фамилии и вписывать другие, готовить новых диверсантов ... а ведь всё просто - относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Не надо давить свой народ, не надо завоевывать территории и держать людей в страхе, достаточно только навести порядок и дать людям работать и жить и они сами объеденятся без всяких армий.
Уважаемые Россияне! Посмотрите на Евросоюз. Ведь можно жить одной семьей, одной экономикой, хоть в разных странах и имея разное правительство. Где-то чуть лучше, где-то пока чуть хуже, но вцелом везде хорошо ... даже в Греции, которая находится в перманентном состоянии на гране дефолта. Даже там живут намного цивилизованней и лучше нас! Не поддавайтесь на пропаганду, не нужно создавать Советский Союз ... это регресс!
Подумайте о своих детях, что им останется когда выкачаете всю нефть и газ?
Вместо того, чтобы возглавлять мировую экономику имея территорию 1/7 суши и имея всё необходимое, вы наоборот, закрываетесь, изолируете себя от мира, пугая всех своим ядерным оружием. Что вы хотите - разрушить земной шар или хорошо жить? После любой войны будет долгое время разруха, нищета, а вслучае ядерной так вообще не будет ничего живого на большей части планеты, если не на всей.
Научитесь уважать себя, уважать свой дом, уважать своих соседей и мир для вас изменится! Заставьте уважать себя вашего злобного диктатора - это в ваших силах!

За это сообщение автора rom_usr поблагодарили: 11
альтист Данилов (Пт апр 04, 2014 11:14:17), Dr.Feelgood (Пт мар 28, 2014 20:28:07), elektron (Пт мар 28, 2014 19:48:19), Kostya (Сб мар 29, 2014 01:28:59), levsha (Пт мар 28, 2014 20:39:45), shelty (Пт мар 28, 2014 20:02:28), strangers (Пт мар 28, 2014 21:11:55), Sysopaty (Пт мар 28, 2014 19:34:19), yan2k (Пт мар 28, 2014 20:06:28), ДВОЙНЯШКИ (Пт мар 28, 2014 22:57:56), Шульга (Пт мар 28, 2014 21:08:59)
Рейтинг: 28.95%

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пт мар 28, 2014 19:36:16

rom_usr

Спасибо!
3f3fff
ffff3f

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Пт мар 28, 2014 21:09:08

Сильно
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Пт мар 28, 2014 21:11:47

Очень хорошо сказано. Жаль, что у россиян такого никогда не будет как у нас. Веру в доброго царя не выжжешь у них даже калёным железом, они и не умеют по другому. Российская империя прожила без царя с февраля по октябрь, больше не смогла, появился новый лидер - царь (1917) со своей нестабильностью психики, довёл до полного распада, нагрел руки у костра военного коммунизма, гражданской войны, которая как по мне переплюнула далеко все предыдущие войны мировой истории по братоубийству. Пришёл новый царь, который по своей жестокостью переплюнул Ивана Грозного, кстати самый любимый лидер России у Сталина, и опять Москва стала собирательницей городов русских. Не гнушились ни чем, ради достижения своей цели, пошли даже на сделку с Гитлером, только вот с финнами облом вышел. История умалчивает, почему Сталин так доверял Гитлеру и до последнего момента не верил донесениям разведки, хотя дураком никогда не был. И опять ценою миллионов жизней народов великого и могучего удалось спасти ситуацию. Сейчас повторяется тоже самое. Путин вбил себе в голову возрождение СССР или империи, как угодно можно называть, суть остаётся, и будет он идти до конца, используя любые методы для достижения цели, а народ в своём большинстве будет безропотно молчать или поддерживать своего царя-фюрера, а всякие против будут придавлены к ногтю или заклеймены позором. Ведь ничего не меняется в истории России, методы управления холопами остаются, теми же. А если чуть попустить, дать свободы глоток, вот вам пожайлуста и Великая российская смута после смерти Ивана Грозного, февральская революция, после отречения Николая ІІ, лихие 90 - ые после развала СССР. Не привык российский народ жить свободно, не привык. Свобода ассоциируется у них с бунтом на зоне и с последующим беспределом.
Ведь СССР, смейтесь - не смейтесь, и был огромной зоной при чём строгого режима, поэтому и менталитет у них такой, та и у наших бывает проскакивает. Очень надеюсь, что и в России наступит демократия, хотя свежо предание, а верится с трудом.
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт мар 28, 2014 22:59:59

Qashqai - юниор

Cash on hand: 2.00
Благодарил (а): 38 раз.
Пункты репутации: -23

Сообщение Хуторянин » Сб мар 29, 2014 08:13:32

Dr.Feelgood писал(а):Очень хорошо сказано. Жаль, что у россиян такого никогда не будет как у нас. Веру в доброго царя не выжжешь у них даже калёным железом, они и не умеют по другому. Российская империя прожила без царя с февраля по октябрь, больше не смогла, появился новый лидер - царь (1917) со своей нестабильностью психики, довёл до полного распада, нагрел руки у костра военного коммунизма, гражданской войны, которая как по мне переплюнула далеко все предыдущие войны мировой истории по братоубийству. Пришёл новый царь, который по своей жестокостью переплюнул Ивана Грозного, кстати самый любимый лидер России у Сталина, и опять Москва стала собирательницей городов русских. Не гнушились ни чем, ради достижения своей цели, пошли даже на сделку с Гитлером, только вот с финнами облом вышел. История умалчивает, почему Сталин так доверял Гитлеру и до последнего момента не верил донесениям разведки, хотя дураком никогда не был. И опять ценою миллионов жизней народов великого и могучего удалось спасти ситуацию. Сейчас повторяется тоже самое. Путин вбил себе в голову возрождение СССР или империи, как угодно можно называть, суть остаётся, и будет он идти до конца, используя любые методы для достижения цели, а народ в своём большинстве будет безропотно молчать или поддерживать своего царя-фюрера, а всякие против будут придавлены к ногтю или заклеймены позором. Ведь ничего не меняется в истории России, методы управления холопами остаются, теми же. А если чуть попустить, дать свободы глоток, вот вам пожайлуста и Великая российская смута после смерти Ивана Грозного, февральская революция, после отречения Николая ІІ, лихие 90 - ые после развала СССР. Не привык российский народ жить свободно, не привык. Свобода ассоциируется у них с бунтом на зоне и с последующим беспределом.
Ведь СССР, смейтесь - не смейтесь, и был огромной зоной при чём строгого режима, поэтому и менталитет у них такой, та и у наших бывает проскакивает. Очень надеюсь, что и в России наступит демократия, хотя свежо предание, а верится с трудом
.

Dr.Feelgood писал(а):Очень хорошо сказано????

Жаль, что у россиян такого никогда не будет как у нас. --- В смысле? Как у вас кода? до 1654 года? после 1917 или сегодня? О чем сожаления????? У вас сегодня почти всё как у нас, я разницы не вижу.
Веру в доброго царя не выжжешь у них даже калёным железом, --- и не стоит пробовать. А слова про "каленое железо" выдают в Вас человека, которого никак не оставляет советское прошлое. Полное отсутствие всякой веры в народе -- не лучший признак.
они и не умеют по другому. --- Мне всегда "нравится" как здесь на сайте (да и в других местах) отдельные жители Украины в эти дни кричат, что россиянам их не понять, зато про соседей знают всё-всё-всё. А главное -- ни в чем не сомневаются.
Российская империя прожила без царя с февраля по октябрь, больше не смогла, появился новый лидер - царь (1917) --- Российская империя без царя не существовала никогда.

Да, Россия после 17 века становится империей и продолжает ею оставаться до сих пор. А когда мир обходился без империй? Укажите период в зафиксированной истории человечества от Вавилона и Египта до наших дне, когда в мире не было бы как минимум 2-3 империй? Это форма существования и развития человечества.
Империи могут существовать только при централизованном управлении (император, царь, вертикаль власти, президентская республика, фюрер). Поэтому империи с удаленными колониями "живут" значительно короче (от Саши Македонского, до Испании, Голландии, Британии, Франции), чем "компактные" (без заморских территорий: Египет, Рим, Китай, Османская, Россия, США, теперь вот зарождается империя ЕС). Это я всё к тому, что существование империй объективно и не зависит от мнений на майдане. Как только разрушается централизация управления и власти перестает существовать и империя. И если вам "щири украйинци" будет легче, то заверяю вас когда-нибудь не станет и России в имперском формате по крайней мере. Как сказал один гражданин и подданный Российской Империи: ....жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе...

ИМХО, Украина на сегодня больше похожа на империю, чем на обычную страну. Кончено, на "компактную" разновидность. Признаки этого:
- значительность территорий,
- сильное различие в этническом составе населения,
- объединение земель, которые в историческом плане развивались по-разному,
- и наконец наличие "полуколонии" -- Крым.
И все проблемы сегодняшней Украины -- от этого ее полустатуса: она и не обычная страна и не империя. На Украине проходя процессы, которые невозможны ни в соседних Белоруссии, Литве, Польше, Чехии, Словакии. Управлять Украиной в ее постсоветском состоянии нельзя как Бельгией или Данией, возможна только высокая степень централизации власти. Назовите своего императора гетманом. Именно в этом двуличии и конституционные проблемы современной Украины.

Путин вбил себе в голову возрождение СССР или империи, как угодно можно называть, суть остаётся, и будет он идти до конца, используя любые методы для достижения цели -- планы пу не смогли "просчитать" ни 3 украинских президента, ни США, ни Е-Союз, а для Вас тайн нет. Доктор, не хотите ли выдвинуться на ближайшие выборы? Мы Вас все поддержим.

, а народ в своём большинстве будет безропотно молчать или поддерживать своего царя-фюрера, а всякие против будут придавлены к ногтю или заклеймены позором. Ведь ничего не меняется в истории России, методы управления холопами остаются, теми же. А если чуть попустить, дать свободы глоток, вот вам пожайлуста и Великая российская смута после смерти Ивана Грозного, февральская революция, после отречения Николая ІІ, лихие 90 - ые после развала СССР. -- ИМХО после развала СССР "лихие 90-е" пережили все новые страны и республики, а на Украине этот период затянулся до сегодня.
Не привык российский народ жить свободно, не привык. --- смотря что считать свободой??? Свободу стрелять друг в друга? Свободу сжечь центр Киева? Свобода -- осознанная необходимость , и слово "НЕОБХОДИМОСТЬ" здесь главное.
Свобода ассоциируется у них с бунтом на зоне и с последующим беспределом. -- это про кого написано про современных россиян или об украинцах????
Ведь СССР, смейтесь - не смейтесь, и был огромной зоной при чём строгого режима, поэтому и менталитет у них такой, та и у наших бывает проскакивает. --- Ни кто и не смеется. Только почти 50 млн жителей современной Украины откуда взялись? Вы в СССР не жили? Вас с луны недавно завезли?
Очень надеюсь, что и в России наступит демократия, хотя свежо предание, а верится с трудом. --- про перспективы наступления демократии, как о децентрализации власти я уже написал. Но вот с точки зрения нашей общей истории: в Древнем Новгороде была редкая на тот период форма демократической власти как раз в тот период когда в другом русском городе Киеве князья возомнили себя "Великими" и чуть ли не каждые 3-5 лет ходили походами в Цареград, Булгарию, Дакию, Тму-Таракань, Крым, на Балканы и земли современной Польши и Германии.

Наш доктор Ливси

Сообщение Dr.Feelgood » Сб мар 29, 2014 11:33:34

1. Имеется ввиду новейшая история Украины.
2. В нашем народе есть Вера.
3. В смысле сильное этническое различие? Мы все славяне и не только, мы единый народ - УКРАИНЦЫ.ПОСМОТРИ КАК в Лиссабоне ВЫШЛИ УКРАИНЦЫ И ПЕЛИ ГИМН СВОЕЙ СТРАНЫ. Интересно, россияне, смогли бы так? Скорей бы всего по пьяной лавочки устроили бы погром, драку и горлопанили, что они на пузе пол Европы проползли, освобождая страны Варшавского договора, просто наблюдал ситуацию в Праге, а орали те, которых ещё в проекте не было во время войны.
4. Я не политик, я врач. И туда лезть не имею никакого желания.
5. Вы ещё скажите, что и царь с боярской думой - демократия. Великий Новгород можно сравнить с Веницианской республикой, где у власти были власть имущие. Там доджи, а там купцы-бояре.
6. Как жила Киевская Русь и с кем воевала - гугл в помощь.
Вот таков мой ответ Чемберлену.
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Сб мар 29, 2014 12:39:24

Єдиним демократичним царем в Росіі був Лжедмитро І... Якщо подивитесь на перелік його реформ та досягнень, то зрозумієте, про що я... Всі інші, в тому числі й путлєр - тупо диктатори, які клали на народ та його потреби, не кажучи про вимоги. Ну а щодо народу, то якщо людям подобається жити рабами на галєрах, якщо вони ці галєри нахвалюють та готові загризти будь-кого, хто ім навіть просто вкаже на цей факт, то, мабуть, він на це поки що заслуговує. ;)
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
Dr.Feelgood (Сб мар 29, 2014 12:42:10)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - академик

Cash on hand: 244.63
Благодарил (а): 179 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение Andy » Сб мар 29, 2014 12:40:15

nFV5KLBcfiA.jpg

За это сообщение автора Andy поблагодарил:
levsha (Пн мар 31, 2014 08:53:37)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - юниор

Сообщение Хуторянин » Сб мар 29, 2014 12:45:55

Andy, а чё на картинке нет англичан????

Qashqai - юниор

Сообщение Хуторянин » Сб мар 29, 2014 13:20:41

Dr.Feelgood писал(а):1. Имеется ввиду новейшая история Украины.
2. В нашем народе есть Вера.
3. В смысле сильное этническое различие? Мы все славяне и не только, мы единый народ - УКРАИНЦЫ.ПОСМОТРИ КАК в Лиссабоне ВЫШЛИ УКРАИНЦЫ И ПЕЛИ ГИМН СВОЕЙ СТРАНЫ. Интересно, россияне, смогли бы так? Скорей бы всего по пьяной лавочки устроили бы погром, драку и горлопанили, что они на пузе пол Европы проползли, освобождая страны Варшавского договора, просто наблюдал ситуацию в Праге, а орали те, которых ещё в проекте не было во время войны.
4. Я не политик, я врач. И туда лезть не имею никакого желания.
5. Вы ещё скажите, что и царь с боярской думой - демократия. Великий Новгород можно сравнить с Веницианской республикой, где у власти были власть имущие. Там доджи, а там купцы-бояре.
6. Как жила Киевская Русь и с кем воевала - гугл в помощь.
Вот таков мой ответ Чемберлену.

Спасибо за сравнение с Чемберленом :smile:
Видимо, я не совсем ясно выразился, но еще в бОльший "невпопад" Ваши ответы.
Хочу пояснить:
1. Я спросил о чем сожаления. Чего у нас никогда не будет из того "добра", что сейчас есть на Украине? А еще кинцо такое было "Никогда не говори"никогда".
2. там вопроса не не было, как и не было утверждений об отсутствии веры у украинцев. В том абзаце я утверждал, что "совок" остался в каждом украинце не меньше, чем россиянине.
3. Не только этнические различия. Я указал много признаков имперности современной Украины. Украина сегодня -- это "империя-новодел" на осколках другой империи -- СССР.
Гимн Украины в Лиссабоне не видел. Погуглил быстенько, нашел на ю-тубе только:

Но я себе прикидываю гимн Таждикистана или Киргизии на улицах Москвы. Не знаю насколько это занятное зрелище.
И для чего три строчки негатива в адрес россиян "пьяную лавочку" и Прагу? В Праге в 68-м году на танках были и украинцы, как минимум один. Один из них солдат срочной службы родом из-под Винницы - муж моей двоюродной сестры. Думаю, были и с Полтавы. А Вы, доктор, на это имеете другие сведения?
4. Я не политик, я врач. И туда лезть не имею никакого желания. -- это про что? Я тоже не политик, я - инженер.
5. Я про то, что демократия -- это лишь способ управления страной. Форма, а не содержание. И она не лучше и не хуже, чем другие формы.
И демократии и царства имеют право на существование.
6. Как жила Киевская Русь и с кем воевала - гугл в помощь. -- крайне достойный аргумент в диалоге. Что Вы этим хотели выразить, доктор?

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Сб мар 29, 2014 13:33:12

Хуторянин писал(а):Гимн Украины в Лиссабоне не видел.

Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Qashqai - юниор

Сообщение Хуторянин » Сб мар 29, 2014 13:42:14

mutexx, спасибо.
Протестные акции под посольством РФ понятны. Наверное, подобные в эти дни прошли не только в Португалии. Но как эти кадры поясняют позицию доктора? И в чсем эта позиция?

Наш доктор Ливси

Сообщение Dr.Feelgood » Сб мар 29, 2014 13:48:35

Ну и пусть бы Таджики свой гимн бы пели, а че не люди. Конечно, в Москве такое не возможно. Сразу повяжут и рыло начистят менты, а вообще я имел ввиду единение народа, в каком бы уголка мира бы не находились мы, друг друга, хотя бы морально, но поддерживаем. Я не по поводу 1968 года говорил, а по поводу поведения россиян за границей. Вот и сейчас ты говоришь с пренебрижением (Но я себе прикидываю гимн Таждикистана или Киргизии на улицах Москвы.) А для Лиссабона, Лондона,Чикаго, Монреаля,Мадрида, Канберры - это нормально, вот отличия.

Наш доктор Ливси

Сообщение Dr.Feelgood » Сб мар 29, 2014 13:51:56

Хуторянин писал(а):mutexx, спасибо.
Протестные акции под посольством РФ понятны. Наверное, подобные в эти дни прошли не только в Португалии. Но как эти кадры поясняют позицию доктора? И в чсем эта позиция?

Позиция в единении народа.

Пред.След.

Вернуться в Политика