Nik писал(а):Нашелся первый татарский бендеровец. Чем не геббельсовщина в стиле Вышинского?
Первый "национал-предатель" в России — крымский татарин
Я тоже несколько лет этот канал смотрю... Интересный, действительно.
Но, самое печальное в том, что вернувшиеся после департации киримтатары стали изгоями в Крыму, на своей родной земле. Русские их просто ненавидят и унижают при каждой возможности. Имеет место настоящая дискриминация, о которой мало кто говорит... О земле, которую им дали, знают все - она просто не пригодна для жизни. Но есть ещё и другая сторона медали - работа. Замечали, что практически все водители маршруток - это киримы? А как они постоянно сигналят на остановках? Я по первах не понимал, а потом дошло - это такой своебразный протест, самоидентификация, такая визитка киримтатар в Крыму. Водитель маршрутки, поломойка, продавец на рынке - это потолок для них. Потолок, поставленный русскими...
Но, есть и исключения. Два года я ездил с проверками в ЖД больницу на кафедру терапии КМУ, а обедать профессор Виталий Николаевич Зорин (сокурсник моих родителей, как оказалось потом) неизменно приглашал только в один из двух проверенных годами "татарских шалмана", как он их называл. Один на Привозе, а второй - на рынке, что на Москольце. И тот и другой - семейный бизнес. Маленький, но очень недорогой и безумно вкусный! В прошлом году по пути из Топловских купелей назад в Межводное завёз своих на обед в один из них. Расширились, улучшились, даже меня узнали. Но, остались всё также вкусны. Мы слоёной выпечки с собой набрали ещё и на вечер. Как домой попали.
Второй пример - мой приятель-онколог Бекир Сеферов, чудом поступивший в мед и окончивший его, попавший на кафедру к совершенно замечательному русскому профессору Виталию Марковичу Соркину, кторый выучил и дал путёвку в жизнь молодому таланту. Так вот, Бекир сейчас уже дорос до заведующего клиникой онкологии в крупнейшей частной клинике Крыма, основанной на деньги крупного бизнеса и бывшего министра Пидаева. Но, увы, это скорее счастливое исключение из общего правила...
Я люблю Крым и Симферополь... Видимо генетическая память от первого года моей жизни, проведённого в нём. Ведь, в отличие от многих врачей я учился не 6 лет, а 7. Мой первый курс был 6-м курсом моих родителей в крымском медине им. Георгиевского. Может и оттого моим кумиром и примером для подражания стал на всю жизнь архиепископ Войно-Ясинецкий (святитель Лука). Уж он-то точно не одобрил того, что сейчас происходит в Крыму...
Отаке.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!