Владимир+2, Ваш лозунг "Давайте жить дружно", похоже, здесь никому не нужен. Здесь нужен враг под лозунгом: "всє поробили кляті москалі!" Как же без врага в лихую годину? А кто такой позиции не придерживается , того клеймят. Только традициононное "жид-лях-маскаль-комуняка" сменилось на "фашист-рашист-тролль". Новые времена, новые термины. Вот и Вас сейчас заклеймят. Не Вы первый, не Вы последний. Только сознание на уровне лозунгов и символов -- это как раз и есть наследие "совка". И кто из нас свободнее? тот кто умеет слушать соседа и уважителен к его мнению или тот, кто весь мир делит на "своих" и "чужих". Первобытное мышление.
mutexx писал(а):хотелось бы конкретики, например: как там с наличкой в банкоматах и что там с Приватбанком, как обещают платить российские пенсии - на новые карточки? Что с товарами в магазине хлеб (мука) и сметанка уже российская или все так же кушаете украинскую? Что с ценой бензина - украинская в гривнах или российская (меньшая) в рублях, и что с АЗС вообще что открывается что закрывается. Правда ли что в некоторых городах отключают электричество и т.д. Вопросов масса, то что в Крыму солнце светит мы и так знаем, как прогноз погоды посмотреть в курсе
Так и задавайте forendу и другим крымчанам клуба эти вопосы, и выслушайте ответы. А их как белых ворон в стае одного за другим на форуме за последние дни заклевали и затюкали.
Владимир+2 Вас тут особисто ніхто не "обсИрает". Якщо ви не зрозуміли, то поясню великими літерами. Людина, яка написала тут про ейфорію 45-го поміж рядків назвала та прямо порівняла народ Украіни із фашистами, окупантами. Виходить, 60 років ми - украінці - катували та знищували іх - руських - в Криму. На мою думку, людина кривить душею та викривляє факти, бо саме вони зверхньо ставилися до украінців весь цей час, "розводили" в тому числі украіномовних відпочиваючих, гнітили киримтатарів та ставилися до них із ненавистю та огидою. Те, що робить зараз типу самооборона Криму, набрана із заіжджих говноказачків в мене особисто викликає паралелі із поліцаями - прислужниками ССівців, а окупаційні російські війська навіть паралелей не потребують. Ще раз кажу: не подобається жити в Украіні? Хочете Росіі? Не питання! Чемодан-вокзал-Магадан! Історичні паралелі і з цього приводу навести можу. Не дільть краіну, бо це не дуже стикується із тим, що ви пишите. Забувайте про совок, витравлюйте його із себе нарешті.
Сколько можно пи*доболить как бараны или дятлы одно и то же? Ну победили. Дальше что? Через 80 лет после победы что? В шоколаде купались? Развалились как волки тряпочные! Потом что? Опять надо соединяться? А дальше что? Снова с кем-то воевать за лучшее будущее? Так оно уже давно рядом с нами, это лучшее будущее, и оно не связано с Россией и с победой в 45-м аж ни разу! Те же бывшие фашисты уже 100 раз покаялись и извинились перед всем миром, а жить после победы над ними уже через 30 лет стали в 100 раз лучше, чем те кто их победил и в миллион раз свободней. Пусть лучше над этим задумываются, ёлопы. Так можно еще 300 лет вспоминать про победу в 45-м году, а заодно и в 1812-м, и снимать лапшу со своих ухей одной рукой, потому что в другой всегда атомная бомба на взводе. Пусть это будет ВАШ путь развития, а я хочу другой путь развития, при этом дедов своих и ваших не забуду, не ссыте слишком часто и слишком громко.
Я вообщето не тролю а высказываю свою точку зрения на что имею полное право в демократическом обществе . А у вас тут не согласных с вами сразу обливают помоями .Инакомыслие не приветсвуется .А эта патологическая ненависть к русским . И началась она не вчера а с развалом Союза и созданием народного руха . На многих моих знакомых слово руский уже лет 20 действует как возбудитель . Тагил , будем резать москалив , приезд Ющенко в Россию с переводчиком . Прыгали , плевали в лицо вот и допрыгались . Да и крымчан можно понять .Достаточно было зайти в интернет 20 февраля и посмотреть новости Львова , Тернополя , Луцка и т.д. Захваты зданий , горят РОВД чтобы скрыть уголовные дела на некоторых деятелей пятого сектора и самообороны . Кому такое понравится да и реально страшно .А призывы расправится с семьями крымских беркутовцев . Вот они и сработали на опережение и поставили блок посты .Дальнейшее известно . По поводу газа интересная тема . Если мы добываем свой , то чего на него будут подымать цену для населения с апреля месяца . Значит не свой или снова обманывают . А газ из Словакии или Германии все равно российский . Бойкотами дело не исправиш .Политикам нашим нужно научится договариватся с Россией как бы они этого не хотели .
Defender писал(а):Я вообщето не тролю а высказываю свою точку зрения на что имею полное право в демократическом обществе
Это правильно, любой человек может высказать свое мнение. Но! Если это мнение не оскорбляет коллектив , в котором его высказываешь. Думаю, где-то в горах Афганистана хватит ума не высказывать свое негативное мнение о исламе? (к примеру)
Как ты знаешь, я сам много раз призывал здесь к толерантности. Но судя по твоему последнему посту, ты не понимаешь сути происшедшего. Давай попробую конспективно объяснить. Началось с мирной манифестации студентов, которых жестко разогнал Беркут. В их защиту вышли сотни тысяч людей с требованием наказать виновных. Кучма и Кравчук чуть ли не открытым текстом говорили Януковичу: Сдавай Азарова! В ответ новая попытка разгона Майдана. После того, как мирных манифестантов не пустили к Кабмину, началось противостояние на Грушевского. И вот тут был перейден Рубикон. В ответ на стрельбу Беркута, люди взяли брусчатку и коктейли Молотова. В это время уже стало понятно, что мирным путем с властью договориться нельзя. Люди вспомнили и сумасшедшую коррупцию, и отжимание бизнеса, и отсутствие справедливой правовой защиты, и попрание Конституционных прав и свобод граждан. О "паталогической ненависти" к русским, ты, мягко говоря, трендишь. На Майдане, наверное, половина русскоязычных. А много лет работая в командировках по Западной Украине, я никогда не встречал никакого негатива. Наоборот, люди в разговоре со мной старались переходить на русский, и я просил чтобы они говорили на удобном для себя языке т.к. с пониманием проблемы нет. Теперь про Крым. Да, его потеряли. Но не потому, что кто-то испугался, а потому что был очень вовремя проведен массовый информационный вброс и введены войска другого государства. Ну и про горящие ОГА. А не смущают сейчас горящие ОГА на Востоке? Причем их жгут под российским флагом....
Я хоть кого то лично оскорбил или пользуююсь ненормативной лексикой .Нет . Это меня обзывали по всякому и ставили диагноз . Произошла революция и каждый ее воспринимает по своему и не все ее приняли на ура в нашей стране . Пора это признать как бы вам это не хотелось . С электричеством номер не пройдет .Нельзя злорадствовать в такой накаленной обстановке . Лишний повод для России вторгнутся на материк .
Defender писал(а):. С электричеством номер не пройдет .Нельзя злорадствовать в такой накаленной обстановке . Лишний повод для России вторгнутся на материк .
Почему сразу номер??? россия продает Украине газ за $ Крым,как часть россии,также должен покупать у Украины электрику за $ И где здесь "номер не пройдет"?
Якщо ти наведеш мені мої слова, які вважаєш хамством по відношенню до себе, я вибачусь, не проблема, такої цілі не ставилось. Але я не побачив хоча б намь'ёка на вибачення з приводу того, що "... залишайся толерантним росіянином, бо приниження будь-кого за мовним, або іншим признаком є проявом (ну ты понял, да?). Підтекст твоєї фрази достатньо образливий, щоб цього не зрозуміти" Ти принизив і образив мову мого народу, а не якоїсь однієї людини. Чи це тобі не зрозуміло? Хамство по відношенню до народу і образа сєбя любимого - це ж такі різні речі..?
Як то кажуть - що посієш...
Один тут із-за східного бугра теж прикидається толерантним і миролюбивим, але зі своєю пихатістю навіть не розуміє, що про людину судять не за лозунгами, які вона викрикує, бо українофобія виявляється в звичайних словах, на які через оті лозунги, крикун не звертає уваги.
Kostya писал(а):Владимир+2 Ще раз кажу: не подобається жити в Украіні? Хочете Росіі? Не питання! Чемодан-вокзал-Магадан! Історичні паралелі і з цього приводу навести можу. Не дільть краіну, бо це не дуже стикується із тим, що ви пишите. Забувайте про совок, витравлюйте його із себе нарешті.
Kostya Вы наверное недочитали моего поста, или читали невнимательно, и вообще посмотрите на мою аваторку...
шахтеры моего региона хотят жить в единой, дружной и неделимой УКРАИНЕ, а вы ее делите на восток, запад, еще непонятно на что
Владимир+2 писал(а):Вы наверное недочитали моего поста, или читали невнимательно, и вообще посмотрите на мою аваторку...
шахтеры моего региона хотят жить в единой, дружной и неделимой УКРАИНЕ, а вы ее делите на восток, запад, еще непонятно на что
Владимир, я лично считаю тебя адекватным представителем Донбасса и верю, что то, что ты написал на автаре есть действительно выражением твоих мыслей. И также очень хочу, чтобы все было так, как ты пишешь.
Но вот объясни мне. Шахтеры твоего региона массово свозятся в Донецк, Луганск на пророссийские марши. То, что это шахтеры, точно не знаю, так они заявляют. То, что они не жители Донецка, Луганска, а свозятся из Горловки, Стаханова... - это 100%, это не скрывается. Как соединить желание жить в единой, дружной и неделимой УКРАИНЕ, с подниманием российских флагов, сжиганием наших флагов, жесткими антиукраинскими лозунгами, призывами к фюреру ввести войска и др.??? Пожалуйста, только не надо про мифических бЕндЕровцеа на Донбассе. Их может там увидеть только воспаленный мозг наших восточных "братцев".
Я этого не понимаю.
Когда мы здесь вышли против коррупции, банды у власти (это сейчас признает даже сам путлер), вы нас практически не поддержали. Теперь я вижу то, что описал выше.