Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евромайдан-начало конца?

Ср фев 12, 2014 22:57:39

Соглашусь.
Defender

Чт фев 13, 2014 06:48:34

Что значит не обьясняйте ему . Я , как и подавляющее большинство страны не воспринимаю данный майдан как меру воздействия на власть . Прежде чем что то делать нужно все продумать что бы был результат . А то детство в голове у взрослых . Давай запретим КПУ и снесем памятник Ленину . Запретили , снесли . Не помогло .Олигархи как тырилили деньги у народа так и тырят .Или давай не будем покупать товары выпускаемые партией регионов . А как же люди работающие на данных предприятиях и которые не являются членами данной партии . Работать больше негде в каком нибуть райцентре . Предприятие закроется в виду отсутсвия реализации и людей выгонят на улицу . Кинули идею , значит проедтесь по регионам и доплатите людям потерявшем зарплату в результате ваших действий . Вы ж людей своими действиями настраиваете против себя . На данном форуме каждый может выразить свою точку зрения не прибегая к ненормативной лексике . Ну я так думаю . И не ставьте заочно диагнозы , а то можно ошибится .
Nik

Чт фев 13, 2014 09:00:19

BMB писал(а):Но если у человека взгляды не поменялись, может недостаточно хорошо объяснили? Ведь сейчас в этом самая большая проблема: половина страны не хочет слышать другую. Но для того, чтобы друг друга услышать надо просто поговорить, а не обвинять. Мы все говорим, что хотим Украину единую, свободную, процветающую. Но при этом, не можем договориться между собой даже в рамках локального комьюнити в виде нашего клуба. Если научимся договариваться в малых сообществах, скорее возникнет и взаимопонимание в масштабах страны. ИМХО.

ИМХО- Сейчас Дефендер выложил свой взгляд на "події". Вы с ним согласны? Нет? тогда попробуйте ему обьяснисть - в чем и в каком месте он ошибается. Назвался груздём - полезай в кузов. А я тихонько понаблюдаю со стороны... на результат обьяснения.
BMB

Чт фев 13, 2014 09:25:02

Дубль. См. ниже.
Последний раз редактировалось BMB Чт фев 13, 2014 10:31:11, всего редактировалось 1 раз.
BMB

Чт фев 13, 2014 09:33:25

Nik

Я не настолько хорошо разбираюсь в политике, чтобы вести полноценную дискуссию. Но Defender выложил не только свой взгляд, а взгляд половины страны. Про "подавляющее большинство", конечно, перебор.
И, честно говоря, именно потому что плохо разбираюсь в политике и политических играх у меня у самого в последнее время есть вопросы на которые я не могу ответить:

1. Если задача перезагрузка власти, почему до сих пор действует азаровский кабмин с министрами-преступниками?
2. Почему Кличко вызвав Януковича на дебаты от них отказался?
3. Почему Майдан, лидеры оппозиции, автомайдан, правый сектор действуют каждый по себе (помнишь, я этот вопрос задавал еще в самом начала Майдана)?
4. Кто в итоге должен возглавить страну? Какие варианты президента и премьера?
5. Как произойдет смена власти, если пидарешты ее сами не отдадут ни за что?

Вот у меня сейчас складывается абсолютно однозначное впечатление "наперстков". Причем, наперсточники-пидарешты, обувают оппозицию как лохов на набережной Ялты по всем статьям. Оппозиция взявшая на себя политическое руководство прощелкивает свои выгодные ситуации раз за разом и дает преимущества пидарештам. Почему? За что, вернее за кого сейчас стоят люди на Майдане?
Кстати, коменданты Майдана - вот это действительно реальные управленцы и организаторы. Хотел бы видеть Парубия мэром Киева. Но их политический вес, к сожалению, не высок, пока.

Так что, Nik, извини. В дебаты вступать не буду, т.к. у самого много вопросов. Лучше почитаю тех, кто в этом всем разбирается и чье мнение для меня убедительно.

P.S. Смысл моего посыла был в том, что если хочешь убедить собеседника, то обвинения и переход на личности вызывают обратную пониманию реакцию.
Yupiter

Чт фев 13, 2014 09:44:01

"Голос Украины" дал реквизиты карты для помощи майдану.
http://uagolos.com/sohodni-majdan-daje- ... aselennja/
Как вы думаете это не разводняк? Просто если это уловки власти, то как то не охота спонсировать врагов.
Kostya

Чт фев 13, 2014 09:48:36

Я теж не буду вступати в дискусію. З іншої причини. Бо це не є продуктивним діалогом. Є таке базове поняття в етиці, як конструктивна критика (кому цікаво, Гугл в допомогу... В компаніях типу моєї навіть окремі тренінг програми існують з цього приводу). І я, і Боря, і Коля, і Сергій, і Саша, і багато інших, хто тут пояснював свою позицію, діяв саме в такому руслі. Позиція Дефендера, нажаль, позбавлена конструктиву. Це лише критика та несприйняття протилежної точки зору, дій, які запропоновані іншими людьми. Це не позиція, як на мене, а лише можливість не брати на себе ніякої відповідальності ні за що взагалі. Це - ментальність. Совкова, нажаль... :oops:
BMB

Чт фев 13, 2014 09:58:11

Kostya писал(а):Це - ментальність. Совкова, нажаль... :oops:

Костя, ты прав. Но у нас с этой ментальностью половина страны. И кроме, как объяснять и убеждать нет вариантов изменить эту ментальность. Иначе - гражданская война, которая уже фактически навязывается, и раскол страны. Зачем?
mutexx

Чт фев 13, 2014 09:59:10

BMB писал(а):1. Если задача перезагрузка власти, почему до сих пор действует азаровский кабмин с министрами-преступниками?
2. Почему Кличко вызвав Януковича на дебаты от них отказался?
3. Почему Майдан, лидеры оппозиции, автомайдан, правый сектор действуют каждый по себе (помнишь, я этот вопрос задавал еще в самом начала Майдана)?
4. Кто в итоге должен возглавить страну? Какие варианты президента и премьера?
5. Как произойдет смена власти, если пидарешты ее сами не отдадут ни за что?

Вот у меня сейчас складывается абсолютно однозначное впечатление "наперстков". Причем, наперсточники-пидарешты, обувают оппозицию как лохов на набережной Ялты по всем статьям. Оппозиция взявшая на себя политическое руководство прощелкивает свои выгодные ситуации раз за разом и дает преимущества пидарештам. Почему? За что, вернее за кого сейчас стоят люди на Майдане?

1. По действующей Конституции лишено всякого смысла, сегодня назначили, завтра Гарант всех отправит в отставку. Да и не отдаст он тот же МВД Яреме или Луценко :)
2. Наверное подсказали что переговорить сегодняшнего Януковича сегодняшний Кличко не в состоянии. Результат дебатов в минус Кличко
3. Дык это совсем независимые друг от друга образования. Конечно по некоторым стратегическим целям могут договорится но по всем тактическим никогда. Аналогия - ну не сливаются же в одну партию, Удар, Батькивщина и Свобода, у всех свой электорат, свое видение будущего
4. Премьер от оппозиции - Яценюк или Порошенко, от ПР могут назначить кого угодно, разницы ни какой. По Президенту рассматривать кандидатуру единого кандидата смысла нет
5. А ничего. В тлеющий вариант перейдет, власти будут тушить потихоньку массовой промывкой мозгов, что успешно получается посмотрите популярные каналы на юге/востоке

Да, развели как котят. По факту оппозиции абсолютно ничего не удалось добиться не смотря на то что Майдан для них был как подарок. Политика властей - "Друзьям - всё. Остальным - Закон" работает замечательно, а по Закону изменить существующую ситуацию может только Гарант но ему это не нужно
healix

Чт фев 13, 2014 10:32:12

Очень интересная статья... Про ментальность.
mutexx

Чт фев 13, 2014 10:43:47

еще интересно, Майдан превратился для лидеров в средство быстро перебраться в Европу. Случайность, стечение обстоятельность или план? Тут и без Defender-а или глашатаев ПР поневоле задумаешься :)
Nik

Чт фев 13, 2014 10:57:30

Kostya писал(а):це не є продуктивним діалогом. Є таке базове поняття в етиці, як конструктивна критика (кому цікаво, Гугл в допомогу... В компаніях типу моєї навіть окремі тренінг програми існують з цього приводу). І я, і Боря, і Коля, і Сергій, і Саша, і багато інших, хто тут пояснював свою позицію, діяв саме в такому руслі. Позиція Дефендера, нажаль, позбавлена конструктиву. Це лише критика та несприйняття протилежної точки зору, дій, які запропоновані іншими людьми. Це не позиція, як на мене, а лише можливість не брати на себе ніякої відповідальності ні за що взагалі. Це - ментальність. Совкова, нажаль...

ППКС. =D>
Nik

Чт фев 13, 2014 12:53:17

В таких случаях(и именно в этом случае, хотя он не первый) обсуждение напоминает лабораторию при больнице: кто-то пришёл, нагадил/напостил, а другие потом разгребают и спорят...
oreh

Чт фев 13, 2014 13:34:12

mutexx писал(а):еще интересно, Майдан превратился для лидеров в средство быстро перебраться в Европу. Случайность, стечение обстоятельность или план? Тут и без Defender-а или глашатаев ПР поневоле задумаешься :)

с одной стороны - да, с другой, если честно, какой-то риск неадекатный, перебраться в европу, при желании, особой проблемы нет
mutexx

Чт фев 13, 2014 14:25:24

oreh писал(а):с одной стороны - да, с другой, если честно, какой-то риск неадекатный, перебраться в европу, при желании, особой проблемы нет

ну не скажи, проблем выше крыши, конечно если ваш папа не Азаров. По поводу риска, не говорю же что Майдан организован с целью переезда руководства на ПМЖ :D По ходу дела родился план, почему нет. Еще раз повторю, надеюсь это просто версия которая к реальной жизни не имеет ни какого отношения
Write comments