Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июн 19, 2025 17:27:33. Перейти к лотерее

Автомобильный видеорегистратор

Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 95.11
Благодарил (а): 124 раз.
Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Пункты репутации: 5

Re: Автомобильный видеорегистратор

Сообщение turbonan » Пт ноя 22, 2013 11:53:24

Заметил глюк в своем Vico-wf1.
1) Если вынуть карточку из видеорегистратора для просмотра и копирования записей дома на ноутбук, то потом первый запуск видеорегистратора с обратно вставленной карточкой приводит к сбою записи и он перестает писать о чем сигнализирует индикатором ( помигивание, так у меня еле светиться) . Лечиться перезагрузкой по питанию. Потом начинает писать нормально в нормальном режиме.
2) Такое же было один раз при включении в непрогретой машине.
Единственно что я вижу в этом положительного - это то, что ты по-любому видишь пишет твой регистратор или нет.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пт ноя 22, 2013 12:02:25

turbonan
может есть какая-то "правильная" процедура вынимания карточки?
или второй вариант... когда совал ее в комп, не ставил фишку защиты от записи? может винда или антивирус че-то на ней подсоздали, а регик потом не понял почему произошли какие-то левые изменения

Qashqai - гуру

Cash on hand: 95.11
Благодарил (а): 124 раз.
Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Пункты репутации: 5

Сообщение turbonan » Пт ноя 22, 2013 12:17:59

oreh
О. А ларчик просто открывался (с)
Спасибо. надо попробовать. А то я как обычно придумываю и начинаю все с "прошивки девайса".

Лучший форумчанин Апреля

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 329.96
Благодарил (а): 108 раз.
Пункты репутации: 36

Сообщение iQashqai » Вт ноя 26, 2013 09:29:02

Вопрос к пользователям QStar A9 Phantom. Какой кнопкой можно оперативно защитить файл от перезаписи?
Вложения
Изображение
Изображение

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Пн дек 30, 2013 19:04:51

Как быть, если запись с видеорегистратора игнорируют в суде

30.12.2013 17:35
Как быть, если запись с видеорегистратора игнорируют в суде. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (ст. 26.2, 26.7) суд обязан принять видеозапись в качестве доказательства.

В случае отказа требуйте объяснения в письменном виде. Но учтите: для того чтобы запись приняли, в протоколе о ДТП должно быть записано, что происшествие зафиксировано видеорегистратором (с указанием модели и серийного номера карты памяти и записывающего устройства).

Такую пометку должен сделать сотрудник ДПС, а если он откажется, то вы сами. После этого карту памяти необходимо при свидетелях положить в конверт, запечатать, указать на нем дату, место и максимально подробное описание содержимого и передать конверт автоинспектору, который обязан приобщить его к другим документам о ДТП. Нелишне подать в суд ходатайство о приобщении видеозаписи к делу.

По возможности сделайте копию видеоролика и принесите на заседание суда распечатку значимых кадров и расшифровку переговоров. Не забудьте также ноутбук, на котором можно воспроизвести видеозапись.

Предоставить запись суду можно и после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Но сделать это необходимо в течение десяти дней, которые даются на обжалование.

По материалам avtohata.net
Вложения
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Qashqai - гуру

Cash on hand: 65.09
Благодарил (а): 77 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Lazo » Ср янв 01, 2014 20:50:40

Airman писал(а): После этого карту памяти необходимо при свидетелях положить в конверт, запечатать, указать на нем дату, место и максимально подробное описание содержимого и передать конверт автоинспектору, который обязан приобщить его к другим документам о ДТП.net

Это самое смешное ;) где взять конверт? Что мешает инспектору или другому лицу подменить конверт? Либо заменить содержимое?
Я бы советовал долучати доказательства в процессе судебного разбирательства, а не ранее. Бук в заседание тоже улыбнул :) опять же совет меньше цифровых носителей и больше бумажных ;) Это Украина!

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.31
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср янв 01, 2014 21:54:40

Lazo писал(а):Что мешает инспектору или другому лицу подменить конверт? Либо заменить содержимое? Я бы советовал долучати доказательства в процессе судебного разбирательства, а не ранее.

Так в протоколе же пишется, что к протоколу прилагается запись того-то, выполненная регистратором таким-то на карту памяти такую-то. Конверт сделать из листа бумаги и скотча - минута дела.
Чтобы не переживать за судьбу содержимого карты, нужно прямо в машине скопировать момент с ДТП на другой носитель. Вот тут и пригодится фича в правильных регистраторах с возможностью копирования на другой носитель.
А к принесённому позднее файлу у суда (при его подкормке) сразу будет вопрос типа "а где эта запись гуляла столько времени и каким редактором Вы её редактировали в свою пользу?", который плавно перейдёт в решение "запись к сведению не принимать, т.к. установить её подлинность невозможно". Передавать под протокол запись надо сразу, это стопудофф.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Ср янв 01, 2014 22:39:13

Сэнсэй писал(а):
Lazo писал(а):Что мешает инспектору или другому лицу подменить конверт? Либо заменить содержимое? Я бы советовал долучати доказательства в процессе судебного разбирательства, а не ранее.

Так в протоколе же пишется, что к протоколу прилагается запись того-то, выполненная регистратором таким-то на карту памяти такую-то. Конверт сделать из листа бумаги и скотча - минута дела.

Запечатанный конверт никак не спасает от подмены записи на носителе (например, за подвезённые дайцам через полчаса бабулесы). И докажи потом суду, что запись не та или конверт не тот... и тогда даже такой вот вариант
Сэнсэй писал(а):Чтобы не переживать за судьбу содержимого карты, нужно прямо в машине скопировать момент с ДТП на другой носитель.

как-то не вяжется с логикой, потому что...
Сэнсэй писал(а):А к принесённому позднее файлу у суда (при его подкормке) сразу будет вопрос типа "а где эта запись гуляла столько времени и каким редактором Вы её редактировали в свою пользу?", который плавно перейдёт в решение "запись к сведению не принимать, т.к. установить её подлинность невозможно".
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Сообщение Сэнсэй » Пт янв 03, 2014 13:23:59

flex
Что именно гайцы смогут записать на твою карточку? Заплатят Дримворксу и те создадут новую виртуальную реальность? Вряд ли. Максимум - сотрут файл. Вот в этом случае и пригодится твоя копия, совпадаюдщие моменты записи которой докажут то, что это копия, а недостающий кусок - что в ГАИ кто-то стёр важное доказательсьво, а это уже служебное расследование и статья. Наверное, лучше сразу гайцу и сказать, что копия сохранена в надёжном месте, чтобы ему неповадно было.

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Пт янв 03, 2014 13:36:11

Сэнсэй писал(а):Максимум - сотрут файл. Вот в этом случае и пригодится твоя копия

и тут опять упремся в
Сэнсэй писал(а):А к принесённому позднее файлу у суда (при его подкормке) сразу будет вопрос типа....

"а что это за запись?"

з.ы. я не знаю как этот момент нужно правильно оформлять. сдавать карту памяти в конверте гаишнику, или просто писать в протоколе, что есть видео-фиксация, или описывать что снято на видео максимально подробно.
но вспоминаются мне такие случаи: в суде водитель против гаи, оспаривает постановление за нарушение пдд. судья отмечает, что в протоколе указано, что нарушение зафиксировано на фото\видео, и отправляет водителя (странно почему водителя?) в гаи "добывать" это фото\видео. аргументация у судьи - если гаи предоставит фото\видео фиксацию, значит есть доказательства - накажем, не предоставит - 50\50.
это я к тому, что судья не будет задавать вопросы "а где это фото\видео гуляло?"
с другой стороны можно сказать, что так себя ведет этот конкретный судья, и что рассматривается административное нарушение без материальных претензий.

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Пт янв 03, 2014 23:20:11

Сэнсэй писал(а):flex
Что именно гайцы смогут записать на твою карточку? Заплатят Дримворксу и те создадут новую виртуальную реальность? Вряд ли. Максимум - сотрут файл. Вот в этом случае и пригодится твоя копия, совпадаюдщие моменты записи которой докажут то, что это копия, а недостающий кусок - что в ГАИ кто-то стёр важное доказательсьво, а это уже служебное расследование и статья. Наверное, лучше сразу гайцу и сказать, что копия сохранена в надёжном месте, чтобы ему неповадно было.

Гайец может нести ответственность только за сохранность физического носителя, но никак не за сохранность содержимого на носителе... а с этим как раз все в порядке. Остутствие содержимого или нарушение его целостности можно запросто списать на глюк или сбой носителя... и доказать, что носитель был исправен или целостность содержимого не была нарушена при запечатывании в конверт и передаче Гайцам, будет нереально. Даже за механические повреждения носителя, врядли удастся привлечь кого-то к статье... а надломить флэшку в конверте не так уж сложно.
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Сообщение Сэнсэй » Сб янв 04, 2014 00:21:57

Мужики, делайте, как хотите :) Но я, в случае чего (не дай Б*г), буду делать так, чтобы максимально защитить себя от попыток не признать запись, а именно:
1. Сразу же перепишу файл с событием на другую карту памяти. Именно с такой возможностью и выбирался регик, (перезапись без сторонней помощи всяких ноутов).
2. На записи всегда будет правильные дата-время, координаты и скорость. Это сразу уберёт попытки съезда типа "запись непонятно чего и непонятно где". Для меня регик с GPS - это обязательный маст хэв.
3. В кадре обязательно должен быть край капота с "фирменными" Кашкаевскими рёбрами-выштамповками. Это на случай "а с Вашего ли авто эта запись?"
4. Оригинал карты памяти под запись в протоколе обязательно будет запечатан в конверт и передан гайцу. Если смелый - пусть с ней химичит, про копию файла скажу обязательно.
Думаю, больше застраховаться на случай фальсификаций в суде просто невозможно.

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарил:
levsha (Чт янв 09, 2014 13:02:16)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Сб янв 04, 2014 09:48:46

плюсану, но пара дополнений:
Сэнсэй писал(а):1. Сразу же перепишу файл с событием на другую карту памяти. Именно с такой возможностью и выбирался регик, (перезапись без сторонней помощи всяких ноутов).
2. На записи всегда будет правильные дата-время, координаты и скорость. Это сразу уберёт попытки съезда типа "запись непонятно чего и непонятно где". Для меня регик с GPS - это обязательный маст хэв.

1. Не обязательно иметь крутой регик с внутренней памятью или двумя картами, достаточно самого простого. Сейчас большинство региков пишут на microSD, поэтому из регика просто достается карта памяти, суется в телефон, который всегда с собой (большинство современных смартов тоже microSD поддерживает) и делается копия во внутреннюю память смарта
2. Наличие GPS не гарантия того что в видео будет впечатыватся точное время. На моем регике (китайпром) время не синхронизируется с GPS, впечатывается время из внутренних часов. В файл же субтитров пишется и правильное время и скорость и координаты, поэтому чтобы не было разночтений вшивание времени в видео пришлось отключить

и еще... я вот смотрю что происходит у нас в стране и думаю, что не особо важно дойдет ли видео до суда, важно чтобы оно появилось на youtube и его заметили в СМИ. Только в этом случае можно рассчитывать хотя-бы на минимальную справедливость :(
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Сб янв 04, 2014 11:07:29

Сэнсэй, а что у тебя за рег?
По поводу GPS, думаю, не сильно полезная вещь, если приложить карту сразу, то вроде и без него понятно, а если потом, то если упрутся в экспертизу, то хоть есть GPS, хоть нет, все равно экспертиза, грубо говоря, если упирать на то, что видео отснято и к месту не имеет отношение, то наложение GPS как бы проблем тоже не составило бы, может плюс и будет, но вряд ли большой.
А вот копирование - да, полезная ф-ия.
ПС. Себе пока решил купить texet dvr-670, а там посмотрим. В конце концов, копировалку карточек сделать не так уж и сложно, может и слеплю

Сообщение Сэнсэй » Вс янв 05, 2014 04:30:02

mutexx писал(а):1. Не обязательно иметь крутой регик с внутренней памятью или двумя картами, достаточно самого простого. Сейчас большинство региков пишут на microSD, поэтому из регика просто достается карта памяти, суется в телефон, который всегда с собой (большинство современных смартов тоже microSD поддерживает) и делается копия во внутреннюю память смарта

Довольно много смартов-флагманов не имеют слота для microSD, как это ни прискорбно. Да и не всякий смарт имеет столько свободной внутренней памяти, чтобы туда ещё скопировать ролик в 200 МБ (у меня, к примеру, регик такими кусками пишет).
mutexx писал(а):В файл же субтитров пишется и правильное время и скорость и координаты, поэтому чтобы не было разночтений вшивание времени в видео пришлось отключить

Так и чудно. Показывать ролик с субтитрами уже умеют, наверное, все софтовые плееры. Раньше обсуждался в этой теме вопрос о возможности правки данных в субтитрах в свою пользу. Править можно, но это очень заметно, т.к. добиться правильного совпадения изменения скорости при соответственном изменении координат - это надо очень и очень напрягаться.
oreh
Как я уже писал в этой теме, GPS в регике - штука очень полезная, т.к. развод на превышение скорости - самый популярный у гайцев. Если он тебе тычет фен, а ты ему тут же показываешь ролик со скоростью и явно доказываешь, что скорость на фене не твоя, то, думаю, у гайца интерес к тебе сразу пропадёт. Остановит следующего, у которого нет регика с GPS. Конечно, супротив Трукама так не поспоришь.
oreh писал(а):а что у тебя за рег?

Так 30 страниц назад писал в подробностях :) Прижился у меня специально купленный "аж" за 90 баксов для этих целей Nokia C7, установлена на нём прога SymDVR, пока в фоне он работает региком, то на экране можно спокойно юзать Навител навигатор. Просто диву даюсь, как на этих симбиановских смартах хватает скорости и ресурсов для этих двух нелёгких приложений при смешной частоте процессора. Не смог я на то время (да и сейчас, наверное, не найду) выбрать регик, который бы удовлетворил все мои хотелки. А вот Nokia C7 может всё:
| +
Сэнсэй писал(а):Подытожил для себя все свои личные требования к видеорегистратору, вот такой у меня получился список:
1. Качество видео - обязательно честное настоящее HD 720p при 30 fps с битрейтом 12 Mbps, без всякой там китайской интерполяции. В нормальном формате mp4 или avi. С записью звука, иссесна.
2. Наличие встроенного модуля GPS для фиксации скорости на видео.
3. Экран - в пределах 3-3,5", чтобы гайцу сразу можно было ткнуть его под нос и показать, что проехал перекрёсток на правильный сигнал светофора.
4. Экран должен быть ярким, типа IPS или AMOLED, чтобы гаец смог на нём всё разглядеть даже летом под солнцем. С ёмкостным тачем, иссесна.
5. Экран не должен иметь поляризационного покрытия, чтобы в поляризационных очках летом можно было спокойно на нём всё рассматривать при езде.
6. Наличие в устройстве одновременно двух независимых карт памяти: на одну снимаем (не менее 8 Гигов), на вторую (съёмную микроSD) переписываем при гайце нужный момент и отдаём ему карточку с указанием факта передачи в Протоколе. Только так суд может принять эту съёмку с полной серьёзностью и без подозрений в домашнем редактировании.
7. Наличие встроенной батареи и функции задержки выключения записи при пропадании питания. При старте движка питалово в прикуривателе пропадает и "тупые" регистраторы тут же выключаются.
8. Небольшие размеры и неброский цвет, вандалам на беду. Хотя, моя машинка ночует под землей и под охраной.
9. Хороший софт, позволяющий:
- автоматически включать-выключать регистратор при старте-стопе зажигания,
- щелчком пальца отправлять записываемый фрагмент в нестираемую область памяти, не останавливая запись.
- автоматически переходящий в авто-режим (просто тёмный фон на экране или основные цифры скорости/времени на тёмном фоне, дабы по глазам не било)
- записывающий все gps-данные в виде отдельного файла субтитров, который потом легко подтянуть в программах типа ActionCam. Это очень сильно снижает нагрузку на процессор, т.к. нет переконвертации видео на лету с "вбиванием" в видеофайл скорости-координат-времени.
- делать фото по щелчку пальцем, не останавливая запись, иметь спецрежимы видеосъёмки (ночной, плохое освещение и т.д.)
- принудительное включение/отключение записи звука. Не все телефонные разговоры достойны увековечивания в записи :)
10. Возможность запустить на нём навигатор, не прерывая запись регистратора в фоновом режиме.
11. Возможность транслировать на магнитолу Кашкая аудио-книги через встроенный FM-трансимттер, снимая эту задачу с основного телефона (у меня дорестайловая манитола без мр3).

Чесал-чесал репу - и вычесал, что под абсолютно все эти параметры подходит смартфон Nokia C7 c предустановленной прогой-регистратором SymDVR. Прогу я уже оттестировал на более слабой симбиановской Нокии. С выходом модных новинок от Nokia, недавние флагманы типа С7 и N8 очень сильно упали в цене, особенно б/у. Вот и я при случае за почти символические 700 грн надыбал Nokia С7 (не перепутайте с китайским клоном без Симбиана, их просто валом), установил официально бесплатную полнофункциональную версию проги SymDVR - и сегодня успешно прошёл испытания.
Как телефон её использовать не буду, хотя греет душу, что всегда под рукой есть резервный полноценный телефон в случае чего. Обновлённая Symbian Belle оставила приятное ощущение шустрости и отзывчивости. сравнивал с Нокиа 5800 и 5530.
Вот такое вот полное счастье получилось за 700 грн. Понарезаю записей в разных условиях освещения и скорости - и выложу на ютюбе со временем.
До этого пытался экспериментировать с различными прогами-регистраторами, винмобайлные AutoDVR и MyDVR не давали требуемого fps, конвертируя на лету текст координат-скорости прямо в видеофайл и пожирая ресурсы, Андроидная прога Daily Roads Voyager не устроила качеством записи и с ней сильно нагревается телефон, что приводит летом к его неожиданному вырубанию, или, для её корректной работы надо телефон с двумя-четырьмя ядрами, который стоит не 700 грн.

Для затравки - чужое видео с такого комплекта (Nokia C7 + SymDVR), включайте в настройках ролика качество 720р и субтитры.

Из минусов за время эксплуатации заметил только 3: 1) разрешение записи не выше 720р, это сразу было понятно из ТТХ смарта; 2) угол обзора не более 90 градусов; 3) в режиме "плохое освещение" яркость картинки в SymDVR вытягивается за счёт понижения частоты кадров до 15 fps. Но, для меня лично, это с лихвой перевешивается всеми 11 пунктами выше, особенно навигатор нравится.

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарил:
oreh (Вс янв 05, 2014 10:02:25)
Рейтинг: 2.63%

Пред.След.

Вернуться в Qashqai доп. оборудование