Модераторы: healix, Модераторы форума
Dens писал(а):Немного просветите по рожковой кофеварке: расход кофе. Засыпав в рожок кофе,этого кофе на 1-2 чашки хватит? На сколько чашек хватает упаковки 250гр молотого ?
Eskulap писал(а):Dens писал(а):Немного просветите по рожковой кофеварке: расход кофе. Засыпав в рожок кофе,этого кофе на 1-2 чашки хватит? На сколько чашек хватает упаковки 250гр молотого ?
Смотря, какая крепость нужна.
Мне полный рожок - это где-то 2 чашечки по 50-60 мл., если пью сам - одна полная мерная пластиковая ложка без верха (около 3/4 неутрамбованного рожка) - 80-120 мл. кофе.
alex_k писал(а):То есть не обязательно полный рожок трамбовать?
Torero писал(а):Но это решается очень просто - не нужно покупать мелкий помол.
iQashqai писал(а):У меня стоит IMPRESSA Z7 Chrome One Touch. Лучше не встречал.
Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Dens писал(а):iQashqai писал(а):У меня стоит IMPRESSA Z7 Chrome One Touch. Лучше не встречал.
Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
а что она еще умеет делать ,кроме приготовления кофе?
Torero писал(а):После засыпания в рожок, кофе нужно слегка прижать. Истинные поклонники, покупают специальные темперы, определенного веса и т.п. От себя скажу, у меня пластиковый темпер, шел в комплете с кофеваркой, нужное усилие вырабатыется само собой очень быстро. Вы насыпаете нужное количество кофе в рожок, переворачиваете ложку, слегка прижимаете и крепите рожок на кофеварку - весь процесс секунд 5.
Проблемы с тромбованием могут возникнуть если приобрести кофе мелкого помола - тогда тромбовать практически нельзя, даже легкое прижатие может привести к тому, что вода не сможет пробиться сквозь кофе в чашку.
Но это решается очень просто - не нужно покупать мелкий помол.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]