Kostya писал(а):И что, это оправдывает действия ментов? Интересная логика...
Нет, я осуждаю севшее "под дозой" за руль человекоподобное существо. А как наказывать - тут пусть выбирает тот, кто его поймал, вплоть до тяжелых телесных....
Это ключевое слово, которое оправдывает факт того, что вместо выполнения должностных обязанностей менты видеооператорствовали... Ведь очень сложно было арестовать авто и владельца, завести дело, передать в суд (и там уж "осуждать"), а для масс медиа пригласить журналистов в зал суда и сделать процесс открытым. Ну, это, если не считать приём тиопентала в неизвестной дозе и нестественным путём отравлением или передозом и не вызывать врачей.
Eskulap писал(а):Но твой учитель же не позволял себе "под дозой" садиться за руль и катать по городу.
А откуда видно что он катал по городу? Если я возле дома сяду за руль в машину, включу музыку и буду себе сидеть и пить пиво - то я что, уже нарушитель?
Ведь очень сложно было арестовать авто и владельца, завести дело, передать в суд (и там уж "осуждать"), а для масс медиа пригласить журналистов в зал суда и сделать процесс открытым
Вспомнился недавний холивар о наших рыбаках,которых без суда и следствия на дно погранцы пустили По существу,я бы тоже этих нарколыг изолировал от общества и трудотерапией помогать заставил своей стране,а то когда они пенсиков на нож ставят в подворотне,что бы дозу купить или кто-то под коксом в остановку влетает ,тогда мы не задумываемся об этике.Я считаю,что нарколыг не стоит жалеть,ибо путь они выбрали себе сами и не от плохой житухи.
А меня сосед снизу достал курением. Когда пыхтит на балконе - вся вонь у меня в квартире. Я бы этих курцов в газовую камеру. А то, понимешь, травят детей. до астмы доводят!
Kostya писал(а):А меня сосед снизу достал курением. Когда пыхтит на балконе - вся вонь у меня в квартире. Я бы этих курцов в газовую камеру. А то, понимешь, травят детей. до астмы доводят!
Костя,такая же фигня и с моим соседом.Просил несколько раз,что бы не курил в подъезде,потом вышел один раз поджопников надавал,и наступила красота и икебана!
Kostya писал(а):Зы. А говорил я о том, что снимать и выкладывать это в сеть - хамство чистой воды. А когда это делают люди при исполнении - преступление.
А я говорю о том, что если торчок с первого раза не понял, то пусть его снимают на камеру, вешают на бигбордах и т.д. и т.п. Это не тот наркет, который ковер из дома тащит ради дозы. Это быдло на Хонде за 20к, которое нажралось бутирата и село за руль. Мне его не жалко.
snap Не понял ты моей иронии... ...ну да ладно... barabaka Ага, ну да, я забыл, что у нас сейчас каждый и прокурор, и судья... Повторю большими буквами: я не говорю, что мне его жалко и он пушистый и белый. Я говорю о хамстве ментов. Этику никто не отменял.
Kostya писал(а):Повторю большими буквами: я не говорю, что мне его жалко и он пушистый и белый. Я говорю о хамстве ментов. Этику никто не отменял.
+1 Если нарик - это простой индивидуум, больной, отвратительный, которого надо изолировать, лечить, судить, уговаривать (в зависимости от ситуации, степени и конкретной личности), то инспектор - государственный человек, притом еще и публичный (в нормальном смысле), поведение которого должно олицетворять закон, отношение государства к своим гражданам... (не хочется напыщенности). Противно видеть это смакование на камеру!
barabaka писал(а):Вы про каких то иностранных гаишников сейчас говорите. Я не питаю никаких иллюзий по поводу поведения наших стражей порядка.
Просто хотелось бы А так, никто не сомневается в том, что мы все о них думаем приблизительно одинаково. Просто у каждого словарный запас "великого и могучего" разный