Так, про тепловой насос, не конкретно, а вообщем, возможности так сказать.
В "бытовых" вентустановках с рекуператорами используют воздушный тепловой насос (тепло отбирается от воздуха выбрасываемого из помещения).
Например: с улицы берется воздух 0 гр, в квартиру подает +22, забирает из квартиры 20 (это если нет теплоизбытков в помещении), а выбрасывает на улицу -2 гр

. Вот Вам и вентустановка с рекуператором и кондиционером с тепловым насосом.
В таком режиме коэффициент эффективности порядка 5-6

, у обычного кондиционера будет до 3 в самом лучшем случае
Воздушный тепловой насос в составе вентустановки.
Ее возможности при охлаждении от +16 до +24 при температуре на улице до +40, можно и 45 но в помещении будет +26..+28 (это нормально)
Ее возможности при нагреве от +18 до +28 при температуре на улице до -25 гарантировано (после -10 включается догреватель), при более низких температурах будет ниже температура подаваемого воздуха в помещение (но с улицы берет -25!!! а подает +18, и затраты порядка 1-2 кВт, а выдает до 7 кВт тепловой энергии).
Основная задача подавать свежий воздух, а не отапливать помещение как думают многие (это не котел).
Фактически такая установка должна всегда обеспечивать помещение свежим очищенным воздухом (фильтры тонкой очистки), и одновременно поддерживать комфортные условия при минимальных затратах (соотношение 3-6 полученной энергии до затраченной).
Рекомендую в частные дома, а также в офисы (зимой до -5 в офисах днем можно отключать отопление), можно и в квартиру с автономным отоплением, особенно при использовании глухих пластиковых окон (без клапанов).
При наладке необходимо грамотно выставить режимы автономного отопления и вентустановки. А то может получиться, что котел греет, а потом вентустановка еще охлаждает. Все нужно делать с головой

и будет экономия.