Write comments

Re: Шины и диски на машинку

Чт ноя 29, 2012 20:48:28

Купил себе на зиму такие: http://auto-diski.com.ua/disk_descr.php ... =2467&r=16
Kostya

Чт ноя 29, 2012 21:14:44

paroleg
Прикольные и цена ничего так. Чьи?
Eskulap

Пт ноя 30, 2012 06:37:00

Kostya писал(а):paroleg
Прикольные и цена ничего так. Чьи?

Китай более всего. viewtopic.php?f=57&t=12744 вот здесь товарисчъ продавал похожие диски после 2 зим. Там на фото видно, как эти диски перенесли солевые ванны.
Kostya

Пт ноя 30, 2012 09:03:02

Eskulap

Китай - это ещё не диагноз. Мои - Кёниг - хоть и от американского бренда, нно тоже сделаны в Китае. Оказались просто супер-пупер! В прошлом году Дима на РС 2 колеса даже не перебалансировал. 8)
docker

Пт ноя 30, 2012 09:06:25

Kostya писал(а):Прикольные и цена ничего так. Чьи?

О компании:
Литые колесные диски под торговой маркой «TechLine» производит российское ООО «АзовТэк». Завод расположен в г. Азов Ростовской области. Диски Techline изготовлены в полном соответствии с требованиями ГОСТов и сочетают в себе оптимальное соотношение цены и качества. История компании начинается с мая 2005 года. Непосредственное производство литых дисков запущено менее чем год спустя. С 2008 года внедрена система контроля качества ISO9001. Благодаря таким факторам, как стремительное развитие, постоянное усовершенствование и близость к транспортному центру, торговая марка «TechLine» завоевала сердца своих клиентов, которые сейчас ни на минуту не сомневаются в отменном качестве нашей продукции.
Гугл помог :)
Eskulap

Пн дек 03, 2012 10:20:05

Kostya писал(а):Eskulap

Китай - это ещё не диагноз. Мои - Кёниг - хоть и от американского бренда, нно тоже сделаны в Китае. Оказались просто супер-пупер! В прошлом году Дима на РС 2 колеса даже не перебалансировал. 8)

У меня упрежденное мнение по поводу нынешнего "китая". особенно бытовой техники, сделанной ТАМ. Очень некачественно делают, даже известные бренды - часто брак. НО! у родственников жены есть довоенная китайская швейная машинка - зверь!
505

Вс дек 09, 2012 15:38:47

Приобрел себе для зимней резины б/у диски из Японии. Размеры практически все сошлись с оригиналом (16х7, отверстия 5х114,3, вылет 40, ступица 66,1) Цена тоже порадовала, сторговался за 270 долларов. Как оказалось диски достаточно старинные ( судя по маркировке 1996 года выпуска) , но состояние очень хорошее и балансировка в идеале (старое японское качество).
DSCF0267.jpg

DSCF0148.jpg
КашКаРус

Вс дек 09, 2012 17:20:22

505 писал(а):Приобрел себе для зимней резины б/у диски из Японии.

ты их на "фон" проверял? сейчас через Дальний восток весь "фон" контейнерами возят.
505

Вс дек 09, 2012 18:13:00

КашКаРус писал(а):
505 писал(а):Приобрел себе для зимней резины б/у диски из Японии.

ты их на "фон" проверял? сейчас через Дальний восток весь "фон" контейнерами возят.

Проверял, фон ниже нормы.
docker

Вс дек 09, 2012 19:27:43

505

Лучшее японское б/у, чем новоя китайское или русское...
Имхо
Valm

Пт дек 14, 2012 21:25:21

Покупал всякую мелочевку в Китае, в том числе клипсу для очков, и попались металлические колпачки для шин с надписью Nissan и как-бы с секретом. Цена небольшая, заказал, интересно.
Пришло такое.
Pic 005.jpg

Действительно металлические, сделаны неплохо, надпись - грубоватая, а секрет заключается в том, на колпачке сбоку просверлено отверстие с резьбой и туда с помощью ключа вкручивается стопор (видно на первом слева).
Решение чисто "китайское":
Во первых - все это микроскопическое и стоя на коленях вкручивать эти стопора - нереально, а после поездки, когда все грязью забьется!
Во вторых, если кто захочет выкрутить, и не знает :) про стопор, то, приложив усилие, просто сорвет резьбу.
В общем поставлю, естественно, без стопора до первой их кражи :)
Torpedo

Пт дек 14, 2012 21:39:22

Valm писал(а):поставлю, естественно, без стопора

Лучше ставить со стопором, чтобы грязь в дырку не набивалась, но стопор не затягивать.
Eskulap

Пн янв 28, 2013 09:17:54

У меня возник вопрос, может кто подсобит.
Зимнюю резину на машинку ставил 215/70 16" при стоковой 215/65 16". Резина стала нормально, ничего нигде не трет.
На лето из разных вариантов (225/65 225/70 215/75 215/70 235/60 235/65 === 16") выбрал крепкую на разрыв и проколы резину, не боящуюся ямок, но она есть только в размере 225/70 16".
Так вот сам вопрос - влезет ли она в передние арки и не будет ли ничего затирать? На зад влезет и 225/80 - там места много.
oleg_t

Пн янв 28, 2013 09:25:34

Eskulap
Зачем что-то покупать если у тебя есть стоковая? На мой взгляд лишняя трата денег.
Я не сторонник высокого профиля на лето. На низком приятнее ездить - легче руль, лучше управляемость, проще входить в повороты, меньше боковые крены кузова.
Eskulap

Пн янв 28, 2013 09:51:15

oleg_t писал(а):Eskulap
Зачем что-то покупать если у тебя есть стоковая? На мой взгляд лишняя трата денег.
Я не сторонник высокого профиля на лето. На низком приятнее ездить - легче руль, лучше управляемость, проще входить в повороты, меньше боковые крены кузова.

Мне более важна безопасность, чем управляемость на скоростях. Больше 120-130 не езжу по трассе, в среднем 90-110 (зависит от настроения и состояния дороги+погоды), а по том, что от нее осталось уже больше 100 не поездишь.
БАЮСЪ разрыва шины при попадании в ямку, особенно передней левой.
На 215/70 меня все устраивает: руль комфортный, управляемость нормальная, в повороты - тоже ничего, кренов не замечал.
Вот на лето и присмотрел себе, только методом тыка похоже прийдется пробовать 225/70 16" на шиномонтаже при магазине.
При переходе с 215/70 на 225/70 рассчетный профиль увеличится на 8 мм. и на 5 мм. шина будет ближе к арке. Реальный профиль будет не +8 а +5-6 мм., так как на зимней протектор чаще всего выше.
Поэоому и спрашиваю, может у кого-то есть опыт.
Write comments