Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Решил проапгрейдить свой MacBook Pro

Пт окт 19, 2012 11:49:49

Сейчас ещё обнаружил, что Firefox не играет Flash... Сходил на Adobe, качнул их квартет: флеш, ридер, эйр и шоквэйв.
Заработало.

iTerm
~/Library/Preferences/net.sourceforge.iTerm.plist
Всё есть, и профили, и другие настройки, но нет кириллицы... Куда смотреть, пока не знаю, потому что у меня при старте iTerm автоматом поднимаются скрины, в которых csh :) Т.е. в цепочке три приложения, которые могут рубить кириллицу.
healix

Пт окт 19, 2012 13:13:05

В Настройках поправил Клавиатуру.
Автоповтор клавиши поставил в крайнее правое положение (Быстро), Задержка до начала повтора сместил на два деления правее (почти Короткая).
А то медленно затирает текст бэкспэйсом :)

С iTerm'ом поправочка... Показывает и пишет кириллицу в шеле. То Vim не хочет. Странно, конфиг же перенёс старый...

ForkLift
Инсталлер остался дома, поэтому просто скопировал /Applications/ForkLift.app со старого на новый винт. Ну и ~/Library/Preferences/com.binarynights.ForkLift2.plist тоже.
Всё работает, настройки перенеслись.
Кстати, в ForkLift'е увидел всё дерево на старом винте. Так что, видимо не в правах дело, а скорее в том, что я в Finder'е куда-то не туда смотрел :) Уже и он показывает всё на старом винте.
healix

Пт окт 19, 2012 14:33:54

Lightroom 4
Поставил свежий. Скопировал ~/Library/Preferences/{com.adobe.Lightroom4.LSSharedFileList.plist,com.adobe.Lightroom4.plist} и некоторые папки из ~/Library/Application\ Support/Adobe/Lightroom. Только те, где дата изменения была старше 2010 года, а то у меня там такой шлейф тянется! Ещё со второй версии :)
Всё перенеслось, всё работает, только один плагин надо реактивировать... Где-то дома должен быть ключик...

Удивился, как быстро он открылся! :) У меня каталог Лайтрума - 26 гигов. На старом винте открывалось так небыстренько...
Torpedo

Пт окт 19, 2012 14:48:27

healix писал(а):Удивился, как быстро он открылся!

SSD сидит на SATA2 или на SATA3?
healix

Пт окт 19, 2012 14:52:53

SATA2, конечно. 3 гигабита.
Я ж в феврале 2010 покупал :)
healix

Пт окт 19, 2012 14:59:46

Какая красивая закладка есть в Эбауте новой оси... :)
Вложения
Снимок экрана 2012-10-19 в 16.09.29.png
Снимок экрана 2012-10-19 в 16.09.29.png (96.59 KiB) Просмотров: 2182
Torpedo

Пт окт 19, 2012 15:00:02

healix писал(а):Планирую Ретину 13" где-то весной

Это я тебе ещё один "аргумент" подкинул (по поводу SATA)... :D
healix

Пт окт 19, 2012 15:02:36

Та это ж само собой разумеецца! :)
Я даже планирую на Ретине вынимать родной винт, ставить этот, уже сконфигурённый... Если получицца :)
Torpedo

Пт окт 19, 2012 15:09:05

healix писал(а):Та это ж само собой разумеецца!

Само собой разумеется, это если под Ёлочку подарок, а весной придётся искать аргументы, подходящих праздников мало... :D
healix

Пт окт 19, 2012 22:39:57

Transmission
Поставил последний с сайта. Скопировал ~/Library/Preferences/{org.m0k.transmission.LSSharedFileList.plist,org.m0k.transmission.plist} и ~/Library/Application\ Support/Transmission на новый винт.
Всё поднялось без проблем. И настройки, и торренты.

Проблему кириллицы в iTerm решил перепроверкой конфигов и, заодно, переходом на iTerm2 :) Немного удобнее, плюс ко всему, ещё и 64-разрядный, в отличие от 32-разрядного iTerm.

Кстати, в списке процессов пока 32-разрядный только OpenOffice...

MacVim
~/Library/Preferences/{org.vim.MacVim.LSSharedFileList.plist,org.vim.MacVim.plist}

Civilization IV Beyond the Sword
Не сетапил. Просто скопировал на новый винт приложение, ~/Library/Application\ Support/Civilization\ IV\ Beyond\ the\ Sword и ~/Documents/Civilization\ IV\ Beyond\ the\ Sword.
Работает. Но 32-разрядный.

Купил первое приложение с новой оси... AppStore работает :)

Начинаю привыкать к обратному скроллингу... :)
levsha

Пт окт 19, 2012 22:45:12

А в тебе до 32-роздрядних програм якісь претензії, чи просто не подобається?
healix

Пт окт 19, 2012 22:49:06

Просто визуально не нравится "разорванный" список :)
Ну и характеристика проги... Если разработчики до сих пор не удосужились сделать 64-разрядную версию...
healix

Пт окт 19, 2012 22:56:28

Да, ещё прикрутил Time Machine к своему NAS'у... Перед установкой установкой Tuxera NTFS :)
Машина времени долго чистила старые бэкапы, но, походу, грохнула не все. Потому что место на NAS'е не всё освободилось...
levsha

Пт окт 19, 2012 23:14:49

healix писал(а):Если разработчики до сих пор не удосужились сделать 64-разрядную версию...

То це крім варіанту, про який ти подумав, ще може означати "для цієї програми це не потрібно і не має жодного сенсу" :)
healix

Пт окт 19, 2012 23:18:21

Вполне возможно :)
Однако, не осталось ни 16-разрядных, ни 8-разрядных прог. Хотя, можно насчитать сотни таких, которым хорошо жилось и на восьми разрядах :)
Write comments