Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума
моисей писал(а):Kostya
Правильный и сильный тренер... В этом-то все и дело! У Блохина есть имя, есть авторитет, есть уважение, любовь народа наконец, но у него нет опыта победителя-тренера. Он не завоевывал титулов как тренер, он не вытягивал команды из ям. По большому счету как тренер он никто! И потому я считаю, что Суркис просто обязан был раскошелиться и пригласить высококвалифицированного зарубежного тренера для Динамо! Ведь Динамо - это наша легенда!
Родился: 05 ноября 1952
Возраст: 59
Место рождения: г. Киев
Гражданство: Украина
Рост: 180
Вес: 85
Заключил контракт с "Динамо": 25 сентября 2012
Дебют воспитанника динамовской ДЮСШ Олега Блохина пришелся на последний матч 34 чемпионата СССР среди команд высшей лиги. 25 ноября 1969 года всего 5000 поклонников футбола, собравшихся на тбилисском стадионе «Локомотив», стали свидетелями появления на поле (и сразу в основе) в составе команды Виктора Маслова 17-летнего форварда, которому будет суждено стать по опросу, проведенному авторитетнейшим английским изданием World Soccer, одним из величайших футболистов мира 70-х годов. В дальнейшем 11-й номер сильнейшего клуба Советского Союза тех годов вместе со своими товарищами по команде восемь раз завоюет союзное золото, пять Кубков СССР, два Кубка обладателей Кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА. Блохин трижды в 1973, 1974 и 1975 годах признавался лучшим футболистом СССР. Вместе с трофеями высшей пробы придет и международное признание киевской мега звезды в виде награды лучшему футболисту Европы 1975 году и полученному от влиятельнейшего французского журнала France Football Золотого мяча.
Всего за 18 сезонов, проведенных на высшем уровне в составе киевского «Динамо» (с 1969 по 1987 гг), нападающий Олег Блохин провел 585 матчей и забил 268 голов, что является непревзойденным показателям и по сей день!
28 июня 1989 года на киевском Республиканском стадионе в присутствии 100,000 болельщиков, пришедших на его прощальный матч сборной СССР и Мира, Олег Блохин под песню в исполнении грузинской примы Тамары Гвердцители «Виват, король!», написанную специально для этого события киевскими композиторами Геннадием Татарченко и Юрием Рыбчинским со слезами на глазах расстался с наслаждавшейся долгие годы его игрой признательной публикой …
Нелегкий тренерский хлеб
Закончив карьеру игрока в составе кипрского «Ариса» из Лимассола Олег Блохин в 1990-м году принял бразды тренерского правления в греческом «Олимпиакосе». Приступая к первому для себя опыту работы главным тренером в одном из сильнейших клубов Эллады, он, по его же признанию, дал себе на это два года. Решил: если за это время у него ничего не выйдет, то бросит это занятие. Вышло так, что получилось, ведь в 1992-м году ведомый им клуб из пригорода Афин - Пирея завоевал Кубок и Суперкубок Греции, а в национальном чемпионате дважды (в 1991-м и 1992-м годах) финишировал вторым. В своем третьем и последнем сезоне с «Оли» молодой тренер занял третье место, дойдя также до финала национального кубка, где команда уступила извечному противнику «Панатинаикосу» 0:1. В еврокубках за этот период греческий гигант, переживавший финансовый кризис и посадку в тюрьму своего владельца и местного олигарха Аргириса Сальярелиса, под руководством Блохина добрался до четвертьфинала Кубка обладателей Кубков, одолев по дороге к этой стадии не кого нибудь, а «Монако», во главе с самим профессором футбольных наук Арсеном Венгером.
Поработав с разной степенью успеха с еще целым рядом греческих клубов, включая ПАОК, «Ионикос» (дважды) и АЕК Блохин в 2003 году возглавил национальную сборную Украины, добившись с ней самого высокого результата за годы независимости страны. В 2006-м году команда вошла в восьмерку сильнейших сборных планеты по итогам чемпионата мира в Германии.
После краткосрочной работы с ФК «Москва» и последовавшей определенной паузы Олег Блохин в апреле 2011 года вновь возглавил «желто-синих» и достойно предстал со своими подопечными перед континентальной футбольной аудиторией на домашнем Евро-2012.
25 сентября 2012 года Олег Блохин воплотил в жизнь свою, возможно главную тренерскую мечту, став новым главным тренером клуба давшего ему путевку в мир великой игры более 50 лет назад!
«Если бы мне одновременно предложили «Реал» возглавить, я бы отказался, и все равно принял бы «Динамо». Я был тут всю жизнь, ничего даже объяснять не надо».
Главное тренерское кредо Олега Блохина – ответственность, без которой по его признанию никуда. «Ну кто, кроме самого футболиста, должен отвечать за его игру на поле? Как бы тренер тебя ни учил, за результат только ты в ответе. Став тренером, отвечаешь уже не за себя, а за свою команду. Я по натуре оптимист. В силу своего характера, по духу не могу быть вторым - только первым».
Его иногда журналисты спрашивают: «Почему во втором тайме команда преобразилась? Что вы им такого сказали?». В зависимости от той или иной ситуации я настраиваю команду по-разному и соответственно отношусь к ребятам. Иногда надо закрутить гайки, потому что чувствую, что в команде возник дисбаланс, прорезалось разгильдяйство. С другой стороны, хлопцев, бывает, надо погладить. Как мне это удается? Я никогда своих карт не открою, это секрет, а кроме того, есть вещи, которые словами выразить сложно, это надо чувствовать внутри».
Вот так он живет и работает. Игрок, тренер, человек не мыслящий себя без футбола и родного «Динамо»!
Kostya писал(а):Игра и действительно под конец скучной стала. Мы на стадионе чуть не задремали.
Sheyk писал(а):нужна победа
моисей писал(а):Уподобиться Сабо - за счастье...
Kostya писал(а):моисей писал(а):Уподобиться Сабо - за счастье...
Спасибо, поржал! Продолжайте в том же духе, господин эксперт!
Nik писал(а):Если Маркевич в перерыве не даст пиндюлей, то х*ен им выиграть.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]