Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Qashqai VS Tucson

Вс июл 01, 2012 12:25:14

народ, зачем спорить? 1.6 полюбому будет экономичнее, а особенно! в городе, в условиях пробок, моментальный расход всегда больше на большем объеме, тут нечего спорить, вот по трассе разница не велика, но.. мне лично уже с головой хватило 2.5 на типтроне, в городе до 15 летом и до 18 зимой, по трассе 90-100км/час 7-8 литров что отлично, но в городе стрелка уровня топлива на глазах падает, так что хочется как можно экономичнее, чтоб реже заезжать на заправку
Kostya

Вс июл 01, 2012 12:43:03

vya4ek

1,6 варик - самое то. Когда-то была проблема вариаторов на бОльших объёмах, но сейчас и она решена. Теаны 2,5 CVT - это просто мечта! Покатайся, не пожалеешь. В конце концов придёшь к выводу, что никакой автомат и рядом не валяется. 8)
vya4ek

Вс июл 01, 2012 12:55:55

Kostya писал(а):vya4ek

1,6 варик - самое то. Когда-то была проблема вариаторов на бОльших объёмах, но сейчас и она решена. Теаны 2,5 CVT - это просто мечта! Покатайся, не пожалеешь. В конце концов придёшь к выводу, что никакой автомат и рядом не валяется. 8)

да катался я, все устраивает, тему создавал только чтоб узнать про реальные проблемы машины, если таковые есть

Теана 2.5 - не мой выбор, не практично, жрет много, та же эпика только в другом цвете :)
Владимир+2

Вс июл 01, 2012 15:12:54

Советовать дело неблагодарное, но, в феврале этого года коллега по работе и двоюродный брат, договорившись, взяли по Tucsonу с коробками автомат и в максимальной комплектации, модели 2011 года, с хорошей скидкой. Теперь посапывают, а коллега недавно признался, что расход по городу до 14 литров, говорит, что зря меня не послушал и не взял Qashqai. Вот так :D
snap

Вс июл 01, 2012 16:12:46

Владимир+2 писал(а):Советовать дело неблагодарное, но, в феврале этого года коллега по работе и двоюродный брат, договорившись, взяли по Tucsonу с коробками автомат и в максимальной комплектации, модели 2011 года, с хорошей скидкой. Теперь посапывают, а коллега недавно признался, что расход по городу до 14 литров, говорит, что зря меня не послушал и не взял Qashqai. Вот так :D

ну так если максимальная комплектация,так там и двигло стоит 2.7 литра,конечно они будут кЮшать бензелин!
vya4ek

Вс июл 01, 2012 16:44:53

snap писал(а):
Владимир+2 писал(а):Советовать дело неблагодарное, но, в феврале этого года коллега по работе и двоюродный брат, договорившись, взяли по Tucsonу с коробками автомат и в максимальной комплектации, модели 2011 года, с хорошей скидкой. Теперь посапывают, а коллега недавно признался, что расход по городу до 14 литров, говорит, что зря меня не послушал и не взял Qashqai. Вот так :D

ну так если максимальная комплектация,так там и двигло стоит 2.7 литра,конечно они будут кЮшать бензелин!

такой комплектации давно нету, только 2.0 дизель или бензин
snap

Вс июл 01, 2012 16:53:30

тогда забираю свои слова обратно,не знал не знал :oops:
Nik

Вс июл 01, 2012 18:01:20

туксон - вчерашний день. А время-то идет...
vya4ek

Вс июл 01, 2012 20:53:25

Nik писал(а):туксон - вчерашний день. А время-то идет...

есть слух что в 2005 году крупные автопроизводители вступили в негласный сговор делать автомобили сроком эксплуатации не более 5 лет со среднестатическим годовым пробегом, так что непонятно еще что лучше, новое или старое
BMB

Вс июл 01, 2012 21:28:02

vya4ek писал(а):есть слух

Сказки
barabaka

Вс июл 01, 2012 21:49:19

vya4ek писал(а):
Nik писал(а):туксон - вчерашний день. А время-то идет...

есть слух что в 2005 году крупные автопроизводители вступили в негласный сговор делать автомобили сроком эксплуатации не более 5 лет со среднестатическим годовым пробегом, так что непонятно еще что лучше, новое или старое

Ерунда это. Проверено на двух автомобилях.

По поводу Кашкай против Таксона. У самого несколько недель назад был такой выбор. Но после того, как я сел в Таксон, выбор сразу отпал. И дело даже не в том, что Кашкай приятнее намного (ИМХО), а и без Кашкая в Таксоне мне сидеть было неприятно.

По поводу двигателя и расхода. Не имел возможности тестировать Кашкай 1.6, но после того как купил Октавию 1.6, то зарекся покупать авто с такими объемами. Расход был такой же как у 1.8Т, потому что душишь на педаль все время, чтобы она поехала, а она не едет...
healix

Вс июл 01, 2012 22:12:58

barabaka писал(а):душишь на педаль все время, чтобы она поехала, а она не едет...

А "едет" - это сколько?.. 40 по городу и 90 по трассе? :)
Romzik

Вс июл 01, 2012 22:52:53

У меня была шкода фабия 1,3l.Жрала по городу десятку,а кашкай 1,6l.-6,8l.-7,4l. Каждой машине, каждому двигателю свое! Думаю устарели двигателя шкодовки,вот и жрут.
barabaka

Вс июл 01, 2012 23:00:55

healix писал(а):
barabaka писал(а):душишь на педаль все время, чтобы она поехала, а она не едет...

А "едет" - это сколько?.. 40 по городу и 90 по трассе? :)

Я, если честно, не понял о чем Вы.
barabaka

Вс июл 01, 2012 23:03:06

Romzik писал(а):У меня была шкода фабия 1,3l.Жрала по городу десятку,а кашкай 1,6l.-6,8l.-7,4l. Каждой машине, каждому двигателю свое! Думаю устарели двигателя шкодовки,вот и жрут.

Это прискорбно. (с) Бородач
Фабий с таким двигателем нет.
Write comments