kabanchik писал(а):Знающие, подскажите пожалуйста, какую зеркалку выбрать.
Опыта съемки зеркалкой пока 0, да и врядли я буду заниматься фотографией профессионально. Но качество мыльницы меня уже тоже не устраивает.
Я бы посоветовал начать с начала, и подумать о том, что именно не устраивает тебя в "мыльницах". Наличие зеркалки отнюдь не означает принципиalьную разницу в качестве, сегодня есть мыльницы, которые во многих случаях обеспечивают такое же качество, но при этом обладают рядом преимуществ и в цене, и в компактности и весе.
К примеру, посмотри на Двойняшкины фотографии в последних отчетах: снятые очень качественной и продвинутой мыльницей, они сделаны на вполне профессиональном уровне, и далеко не факт что зеркалка дала бы лучшее качество.
Имея полный зеркалий
набор, я отнюдь не протов зеркалок, но призываю ко взвешенному подходу. К мромеру в моем случае я все чаще и чаще выхожу с мыльничьим Canon, вместо того чтобы таскать на себе 15-ти килограмовый набор.
Задай себе несколько вопросов, и тогда решай:
1. Что ты имеешь в виду по качеством, и почему ты считаешь, что зеркалка даст тебе то, что не даст мыльница?
2. Планируешь ли ты покупать сменную оптику, зачем? Выделишь ли на это бюджет?
3. Готов ли ты таскать с собой рюкзак, вместо того, чтобы бросить в карман качественную мыльницу.
4. Готов ли тратить изрядные суммы денег в аппаратуру?
5. Думаешь ли продвигаться, и что, собственно, ты собираешься снимать?