Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Сб мар 24, 2012 21:23:48

Ant0n
Ладно, про фуры я может и загнул, но прошлой зимой из Донецка в Днепр Шериф-Туром ехал. Фотки ещё выкладывал - гололёд, а автобус Мэрс-0403 на лысой всесезонке. :smile:
Но а к нам поближе - очень много Тоёт FJ Cruiser на Гудричах катает http://rezina.cc/shiny?diametr_shina=r17&season=vsesezonnye&brand=cooper,bfgoodrich&sort=popular&order=asc&page=2. На работе у одного из наших КИА Соренто старичёк - на вот таком круглогодично: http://rezina.cc/shiny/bfgoodrich-all-terrain-t-a-ko-285-70r17-121r?sort=popular&order=asc
Поверь, ездит он куда побыстрее меня!
:D
Наталия

Сб мар 24, 2012 21:26:17

Ребята,вы шо? Сказать ничего уже нельзя? У мну стажа 25 лет,первая машина была в 1988 году,жигуль шестерка новенькая,всесезенка там стояла.Как может девченка 18 лет относиться к авто? Едет-хорошо,не едет -к мастеру.Машин было у меня с тех пор много.Никогда не заморачивалась с колесами,не нравится как едет или проблемы,продать,денег добавить и новую купить .Я писала пару лет назад на этом форуме,что вообще не понимала,зачем мужики с колесами туда-сюда снуются.Мне пояснили.Сделала вид что поняла,и продолжала ездить на том что стояло на машине.Ну если меня все устраивает,зачем мне эксперименты на пару тысяч? ДТП не устраивала,в жопу никому не въезжала,но чемпионкой Женского авторалли была в 1990году.
Я никого не призываю следовать моим действиям,но с мнением Хеликса согласна. Вот и все.Критикуйте дальше.
Ant0n

Сб мар 24, 2012 21:30:19

Наталия

Я писала пару лет назад на этом форуме,что вообще не понимала,зачем мужики с колесами туда-сюда снуются.Мне пояснили.Сделала вид что поняла,и продолжала ездить на том что стояло на машине

Та я просто не сразу понял :smile:
Kostya

Сб мар 24, 2012 21:30:27

Наталия писал(а):вообще не понимала,зачем мужики с колесами туда-сюда снуются.

Наташа, ну женщины зачем-то сапоги на зиму покупают и на весну/осень покупают разные, да еще и сумочки под цвет сапог... :smile:
Это ритуал! :smile: :smile: :smile:
У каждого свои фишки - это не нужно понимать. Достаточно принимать, как есть. :smile:
Наверное...
Kostya

Сб мар 24, 2012 21:37:25

Вот ещё вспомнил... Донецкий онколог Андрей Анищенко (сын бывшего министра) рассказывал, что его Х5 из США на бронированной всесезонной резине пришёл. Ездил бы он на ней круглый год, если бы не жесткость и эффект езды но стиральной доске на наших дорогах... А так летнюю обычную прикупил, а эту на зиму оставил. 8)
Ant0n

Сб мар 24, 2012 21:41:29

Kostya писал(а):Вот ещё вспомнил... Донецкий онколог Андрей Анищенко (сын бывшего министра) рассказывал, что его Х5 из США на бронированной всесезонной резине пришёл. Ездил бы он на ней круглый год, если бы не жесткость и эффект езды но стиральной доске на наших дорогах... А так летнюю обычную прикупил, а эту на зиму оставил. 8)

Костя, повторюсь, в Америке внесезонка=летняя, учитывая их основной климат штатов на побережье(Юту и прочие снежные штаты пока не учитываем).
Check

Сб мар 24, 2012 21:55:50

Выскажу свое мнение. Чувство машины (в том числе и на что способна твоя резина) решает намного больше, чем у меня близак (или хакапилита и т.п. , что кому нравится) и мне все нипочем. Сам 1,5 сезона на nokian wr g2. Знаю что далеко не самая лучшая зимняя резина. Но покупалась исходя из климата места проживания. Вполне устраивает. Никаких проблем зимой не было, ни во время дорожного коллапса в Севастополе (думаю 17Serg не даст соврать что было в городе 17.01.), не при поездке на Ай-Петри, не при условии сухого и мокрого асфальта. Но все же сейчас чувствую насколько не хватает сцепления с дорогой. Поэтому сегодня успешно переобулся в лето.
Kostya

Сб мар 24, 2012 22:03:28

Check писал(а):Но покупалась исходя из климата места проживания.

Очень важный аргумент. Поддерживаю на все сто!
Torpedo

Сб мар 24, 2012 22:14:26

Kostya писал(а): Бридж сам по себе одна из самых мягких зимних резин

Скорее всего это и есть ответ, остальным ты себя просто уговариваешь. :D
Kostya писал(а):езжу я не на 10,5 л на сотню, а по агрессивнее

Возможно и так, но вопрос спорный, и на всякий случай спрошу: сколько раз ты за этот зимний сезон разгонялся до 160 км/ч, а до 180 км/ч?
Kostya

Сб мар 24, 2012 22:46:54

Torpedo писал(а):Скорее всего это и есть ответ, остальным ты себя просто уговариваешь.

Та не, не уговариваю. Я Бридж намерено брал, потому знал все её характеристики и искал именно ВС60. Из-за этого и на диаметре до 16" не оопустился - тогда не было в наличии размера... Врт потому и не стоит на ней кататься при плюсах, трётся быстро. Однако, ещё пару зим отходит, а дальше даже с допустимым протектором она уже по свойствам своим зимней не будет.
Torpedo писал(а):сколько раз ты за этот зимний сезон разгонялся до 160 км/ч, а до 180 км/ч?

2 поездки в Борисполь и обратно, Житомир, Чернигов и дважды в Херсон до Голованевска так ради интереса до 150 км/ч разгонялся. Суммарно может километров 1000-1500... Обычно по трассе 110-130 км/ч езжу, так мне комфортнее и безопаснее. У неё индекс R - до 170 км/ч, среди конкурентов она самая медленная. Отаке. :wink:
Torpedo

Сб мар 24, 2012 23:16:37

Kostya, мне проще, пять дней в неделю туда-сюда по Бориспльской. Диапазон скоростей за зиму от 80 км/ч (когда нечищеный снег) до 160 км/ч (продуть форсунки и потренировать мозги вариатора). Один раз правда шуранул 180 км/ч, но потом вспомнил, что индекс скорости у моей резины 160 км/ч. пришлось сбрасывать и больше не шалить.
Наталия

Сб мар 24, 2012 23:19:26

Kostya писал(а):
Наталия писал(а):вообще не понимала,зачем мужики с колесами туда-сюда снуются.

Наташа, ну женщины зачем-то сапоги на зиму покупают и на весну/осень покупают разные, да еще и сумочки под цвет сапог... :smile:
Это ритуал! :smile: :smile: :smile:
У каждого свои фишки - это не нужно понимать. Достаточно принимать, как есть. :smile:
Наверное...

Согласна.Когда я не понимаю зачем мужчины что-то делают мне непонятное,то упокаиваю себя тем что у меня набор хромосом чуток иной..... :D

Антон,я настрочила пост и ушла,к компу подошла моя дочь юный автолюбитель и прочитала темку и спросила-мама ,а на нашей новой машине будет зимняя резина? Я рассмеялась и сказала- будет,будет,только ищи мальчика-ассистента,чтоб колесами занимался,а то не к лицу девушке на шпильках колесики из багажника ыкатывать :D
BMB

Сб мар 24, 2012 23:28:48

Наталия
я тоже из поколения "просто резина". И много лет ездил на том, что стояло на машине или мог купить. Потом появился выбор: зимняя, летняя, разные производители....и все такие именитые :D И хотя неоднократно пересекал Карпаты на откровенно летней резине зимой, я "ЗА" сезонные замены.
Да, есть определенные неудобства и затраты, но есть и преимущества: главное из которых - повышение безопасности.
ИМХО: резина д.б. по сезону.
Последний раз редактировалось BMB Сб мар 24, 2012 23:35:38, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Сб мар 24, 2012 23:32:59

Torpedo
Смотри, на моей зимней сейчас где-то 6 мм. Если у тебя протектор после пяти зим глубже, то она у тебя практически новая. :smile: Значит, ты не ездишь, а низко летаешь. :mrgreen:
У меня есть знакомая, стирающая за сезон комплект мишлен энэржи на фабии и фокусе. И это без финтов, которые нам демонстрировала соконфетницамиз Львова. Пробег за сезон у нее около 20000-25000. Ездит дико агрессивно и очень быстро. Так что не только скорость по трассе существенно трет резинку...
Torpedo

Вс мар 25, 2012 00:45:15

Kostya писал(а):на моей зимней сейчас где-то 6 мм

Мне по фотке где-то 4 мм показалось, если в понедельник не забуду взять с собой штангель-циркуль, то ради интереса померяю свою.
Write comments