Tabarik » Пн фев 13, 2012 11:50:59
Много говорят о перепрошивке как панацее, хочу сказать, что не все так однозначно в этом плане. Лучше сразу выбирать с подходящим ПО.
Пользовался Дизаером 1.3 года на официальной прошивке. Памяти для приложений постоянно не хватало. Решил поставить кастом (запасаемся попкорном).
Условий для этого "всего ничего". Получил всевозможные руты, с-оффы, прошил кастомное рекавери, изменил hboot, поменял таблицы. сделал на карте раздел ext, поднял его до 2го, потом 3го, потом 4го уровня. Посмотрел ради интереса Цианоген - выглядит простенько, все таки Сенс сила. Много тонких настроек которые мне не нужны. Про аппетит к батарейке ничего не могу сказать.
Дальше ставил Революцию 2.0, 3.0, 3Д 1.5. Все с функциями переноса программ на карту A2SD. Красиво и быстро, куча свистелок и перделок. Правда ошибки появляются в уже в процессе настройки и установки софта. Типа процесс телефона завершился и подобное. Самым большим разочарованием для меня оказалось малозадачность. Например если выйти из Оперы мобайл почитать СМС, почту, просто в меню - опера закрывается. Хотя свободной памяти хватает. Как по мне это напрочь убивает идею смартфона. Проблема связана с ядром прошивки, не лечится. Никакие диспетчер с исключениями вопрос не решили. На родной прошивке закрытие программ бывает, но очень редко.
Подумав, что выбор ПО был не удачный поставил Руннимед с A2SDX(телефон видит часть карты как свою память)- предмет восхищений большого количества пользователей. Красиво без вариантов, очень быстро, мало ошибок, батарейку ест очень скромно. И те же яйца с недозадачностью. Причина использование исходного материала прошивки от старших моделей, у которых больше ресурсов.
Был разочарован, мягко говоря.
хРешил вернуться на официальную версию оставив только перенос на карту. Сделал откаты таблиц.
Но опять стал наблюдать мелкие глюки, связанные с переносом на карту. То оболочка перезагрузтся, то еще что то. К скорости карты претензий нет, 10 класс...
Вернулся на официальную только с рут. Стабильность, надежность и, главное, многозадачность (мне вообще не понятно как можно было испоганить саму концепцию андроида, который сам закрывает приложения в случае нехватки памяти) для меня перевесили все рюшики. Выбор такой - стабильная, но скромная родная или красивая с постоянными ошибками и бесконечной прошивкой альтернативная.
Все прошивки ставил с полным вайпом (очистка всевозможных данных), формированием карты и бэкапом только контактов, что исключает программные сбои от хвостов.
Реально убил на это неделю времени.
Смысл всего: знал бы подробности(о которых нигде ни слова) не тратил бы время читая тонны страниц и качая кучу программ и нервы втыкая на телефон в процессах изменений.
Надеюсь опыт будет полезен не делать тех же ошибок. Добавлю только, что у меня телефон используется в таком же режиме как машина у таксиста - кто пользуется мало и сбоев, соответственно, увидит меньше.
Так буде не завжди