Kostya писал(а):DoMik
Именно так!
Первое слово, которое пришло в голову после прочтения той фразы - бред.. Но потом решил,мало ли, человек побывал на многих предприятиях, может где-то такое и видел...Но, думаю, не стоит обобщать и говорить о такой повсеместной практике..
elektron писал(а):О, Домик, хоть ты просвети! Я забыл, что так вышло, что вы с молоком по жизни соприкасались более чем на "желудочном" уровне...

С некоторых пор стараюсь не вмешиваться в подобные дискуссии, уже даже терпеливо переношу повсеместные высказывания о том, что сейчас натурального молока нету,а всё, что в магазинах-делается из какого-то мифического порошка... Но здесь всё-таки выскажу своё мнение..
Я 10 лет проработал в отделе закупок молока одного из киевских заводов и потому ответственно могу заявить -
молоко у нас есть!!! Да, оно может быть разного качества, особенно от населения,да, может не всегда его хватает (из-за этого растёт конкуренция, закупочные цены и, естественно, цены на готовую продукцию), но оно есть, и при закупке проверяется на соответствие показателям госстандарта (кому интересно - ДСТУ 3662-97 "Молоко коров'яче незбиране. Вимоги при закупівлі"). Не буду говорить про остальные заводы, но у нас лаборатория приёмки если определяла, что хоть один из показателей не соответствовал госту - без зазрения совести всю партию браковала и отправляла это молоко назад, откуда приехало. Зачастую бывало, что хозяин молока тут же договаривался с другим заводом, менее требовательным к качеству, и эта партия ехала и благополучно сдавалась туда. Обычно такое происходило с молоком от населения, которое гораздо сложнее проконтролировать по качеству, поэтому мы в конце-концов стали сотрудничать только с колхозами. Кстати, в лучших хозяйствах качество молока соответствует не только нашим, но и европейским гостам. Короче, я на эту тему могу долго рассуждать и рассказывать какие меры предпринимаются для улучшения качества сырья,но одно могу сказать-любая фальсификация молока вызывает цепочную реакцию-при изменении одного показателя меняется другой и добиться того, чтобы у сфальсифицированного молока все показатели находились в пределах госта- практически нереально. И это я говорю о распространённых фальсификациях - добавление воды,соды, соли и т.д. Поэтому не могу даже представить, какие показатели будут у смеси воды и титановых белил..
В данный момент я уже 2 года на молокозаводе не работаю, но у меня есть два молоковоза, которые возят молоко на "мой " завод и другой, и могу сказать, что требования при приёмке ничуть не снизились (а на втором заводе, ещё выше чем на моём). Поэтому в магазинах стараюсь брать продукцию именно этих заводов-по крайней мере знаю, что сырьё у них надлежащего качества.