Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Молоко и соки по ДСТУ: хоть кто-то производит?

Ср ноя 30, 2011 14:38:29

elektron писал(а):дедовским методом всбития сделать масло

А кокосовое или пальмовое масло потом не получится?
elektron

Ср ноя 30, 2011 20:04:54

Nik

Ну вот и тут засада... :smile: Правда у них тоже есть по СТБ и ТУ... но тенденция некрасивая. :smile:
Kostya

Ср ноя 30, 2011 23:03:11

elektron
Жена на БССР повелась недавно - сметану выбросили, а от сыра стошнило всех... Невкусно...
Да и срок хранения в месяц напрягает...
elektron

Ср ноя 30, 2011 23:32:14

Kostya

Хм... а мне попадалось значит ничего... :smile:
Kostya

Ср ноя 30, 2011 23:48:10

elektron
Так я не исключаю и подделки. Знаешь, ведь маркетинг чудеса творит! Типабелорусские товары качественнее и сделаны насовесть... Я сам как-то брал к обеду сметанку гомельского комбината в маркете Европа на Соломенской - мне понравилась. А вот с женой попали реально на отстой. :cry:
kabanchik

Ср ноя 30, 2011 23:55:57

Kostya, я последние 2 месяца всю молочку и сосиски/колбасы беру только Белорусские в маленьком магазинчике возле дома.
Качеством очень доволен, кроме этого у меня пропали проблемы с пищеварением.
Может ты действительно на паленку попался?
Kostya

Чт дек 01, 2011 00:04:56

kabanchik
Сдавай точку - после поста продегустирую. :D
kabanchik

Чт дек 01, 2011 00:14:11

http://maps.yandex.ru/?ll=30.500928%2C5 ... n%3A89.999
ул.Толстого 47 (правильный адрес Саксаганского 107/47), на яндексфото вместо магазина с зеленой вывеской.
Yasechka

Чт дек 01, 2011 09:40:52

elektron, ДСТУ посмотри на продукции "Волошкове поле" в стекле (!)
Если мне память не изменяет, там что-то такое встречала. Но это были кисло-молочные продукты.

С соками действительно всё не очень... приходилось бывать в середине Одесского и Николаевского заводов. Стараемся эти соки не покупать.
Согласна с Таней - или соковыжималка или компот из замороженной фрукты (сама летом расфасовала на порции и в морозилку).

Мои по утрам овсянку любят на молоке - из всего ассортимента выбрали Яготин... 2.5. Никакое другое не принимают. На нём нет ДСТУ, только ТУ :), но это же дело вкуса и реакции желудка.

Белорусская молочка хороша в ранних датах, а в средних и поздних - описанное Костей.

С бабушками не связываюсь, видела как алкаши им бутылки пластиковые в грязнющих сумках приносили, которые собрали со всех окрестных мусорок.

Кур, кролика, утку стараюсь покупать на "колхозном" рыночке на Березняках. Вкус у них на 100% отличается от магазинных.

Свой майонез - вкуснятина редка и делается быстро, и сам знаешь, что в нем.
elektron

Чт дек 01, 2011 13:22:45

Так,все!!! [-X
Срочно приглашайте меня в гости на дегустацию домашнего майонеза, масла и сметанки, и конечно соков! А там разберемся. :mrgreen: :mrgreen:
Kostya

Чт дек 01, 2011 16:33:24

elektron
Нибазар!
Бери Двойняшку с медовухой и айда дегустировать! :mrgreen:
elektron

Чт дек 01, 2011 17:18:12

ДВОЙНЯШКА, бери медовуху, а я прихвачу тебя! :wink: :mrgreen:
Yasechka

Пт дек 02, 2011 07:43:00

elektron

К вопросу ДСТУ - простокваша в стекл. баночке "Волошкове поле". К сожалению, только один продукт "ВП", остальные - с ТУ.

Кстати, мы отказались от магазинных йогуртов, покупаем только кефир, ряженку или простоквашу, а йогурт всё же хочется. Друзья, у кого есть йогуртница, поделитесь впечатлениями, стоит ли..., вкусно ли..., замарочно? Сейчас в аптеках продают столько разных заквасок - глаза разбегаются...
Танчик

Пт дек 02, 2011 08:54:56

Яночка, у меня есть йогуртница. Делать просто и получается очень вкусно. Я делала из заквасок йогурта и бифилайфа. Разницы не увидели. Добавляем в готовый продукт малину перетертую не вареную или любое другое варенье. Йогуртницу брала не дорогую, но со стеклянными баночками (это важно, поскольку пластик при нагревании не очень хорошие "витамины" передает в продукт). Сфотаю тебе, отправлю ммс.
Sorex

Пт дек 02, 2011 09:19:51

Yasechka писал(а):Кстати, мы отказались от магазинных йогуртов, покупаем только кефир, ряженку или простоквашу, а йогурт всё же хочется. Друзья, у кого есть йогуртница, поделитесь впечатлениями, стоит ли..., вкусно ли..., замарочно? Сейчас в аптеках продают столько разных заквасок - глаза разбегаются...

у меня есть, Нужно брать с таймером. Йогурт готовится 8 часов, вечером молоко с закваской намешал, утром йогурт готов. Стоит неделю точно в холодильнике. Вкус и густота зависит от культур . Может быть чуть кислее, чуть слаже. Могу дать на позняках попробовать. Ну и да, пришлось привыкать к порциям в пол стакана :).
Write comments