Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Шульга
- Шульга
Re: ГАЗ. Расход, стоимость, заправки и др.
Пн ноя 14, 2011 18:33:15
в субботу залил газ к воскресенью по городу накатал 100 км режим максимально спокойный обороты выше 2,5 на обгоне не давал (ну 2 раза было раскручивал до 5тык кик дауном) расход получился 10,5л против обычного 15-16л.
Aleksandr писал(а):залил газ накатал 100 км режим максимально спокойный обороты выше 2,5 на обгоне не давал (ну 2 раза было раскручивал до 5тык кик дауном) расход получился 10,5л
как замерял расход в данном случае?
Sheyk писал(а):как замерял расход в данном случае?
калькулятором
залил до отсрела, проехал 100 км залил до отстрела вошло 10,55л
Aleksandr писал(а):Sheyk писал(а):как замерял расход в данном случае?
калькулятором
залил до отсрела, проехал 100 км залил до отстрела вошло 10,55л
типа на той же заправке?... а отстрел когда происходит, на +- 80% от бака?
ГОГА писал(а):и ровно 100 км проехал
99,6
Sheyk писал(а):типа на той же заправке?...
да
Sheyk писал(а):а отстрел когда происходит, на +- 80% от бака?
клапан начинает отсекать избыточный газ и трещит.
бак на 54л влазит 45.
Sheyk писал(а):а отстрел когда происходит, на +- 80% от бака?
клапан начинает отсекать избыточный газ и трещит.
бак на 54л влазит 45.[/quote]
Что-то у тебя балон какой-то странный, должно влазить не меньше 50 л. У меня при балоне 59 л., 55 л. влазит аж бегом.
Guns писал(а):Что-то у тебя балон какой-то странный, должно влазить не меньше 50 л. У меня при балоне 59 л., 55 л. влазит аж бегом.
якщо у монтажників нема уяви про техніку безпеки вони можуть зробити щоб у 59л бак влазило 59л газу - (до речі - так роблять тупі таксисти). А по вимогам безпеки і також вимогам ВРС(так мені сказали) - залишають різницю у 20%.
himera_neo писал(а):якщо у монтажників нема уяви про техніку безпеки вони можуть зробити щоб у 59л бак влазило 59л газу - (до речі - так роблять тупі таксисти). А по вимогам безпеки і також вимогам ВРС(так мені сказали) - залишають різницю у 20%.
+100500
himera_neo писал(а):А по вимогам безпеки і також вимогам ВРС(так мені сказали) - залишають різницю у 20%.
я заправляюсь на +- 80%, на что Саер (диллер BRC) сказал задувай полный, шоб меньше дурили на недодув...
himera_neo писал(а):Guns писал(а):Что-то у тебя балон какой-то странный, должно влазить не меньше 50 л. У меня при балоне 59 л., 55 л. влазит аж бегом.
якщо у монтажників нема уяви про техніку безпеки вони можуть зробити щоб у 59л бак влазило 59л газу - (до речі - так роблять тупі таксисти). А по вимогам безпеки і також вимогам ВРС(так мені сказали) - залишають різницю у 20%.
Я не знаю, что там рекомендует BPC, но почитав вашу переписку нормальный человек себе эту установку ставить не будет. У меня был 8-ка на которой стояла беларуская установка и из балона спецом выкинули поплавок, чтоб больше влазило. 7 лет проездил, продал и она еще ездит. 2-3 литров запаса хватает с головой.
PS мне поставили установку за один день, езжу уже 2 года, расход 12.5 литров по городу (2 л) и никаких проблем. Это наверно потому, что мне ее ставили НЕ "острые" установщики ВРС:)
Sheyk писал(а):на что Саер (диллер BRC) сказал задувай полный, шоб меньше дурили на недодув...
мені здається ми не зовсім розуміємо один одного.
Поясню.
При встановленні балона в ньому регулюється клапан. По вимогам безпеки потрібно, щоб клапан робив відстріл (тріскотів) при заповненні балона на 80%. Коли нам з Сашком встановили у нас спочатку влазило ледь 40л у 54 літровий балон. Потім відреголювали до 44-45 л. На саєрі вам порадили не задувати повний (59 з 59 л), а задуватися до відстрілу(трескоління). Але яб не робив так - тріскіт це навантаження на клапан - не хочеться його міняти.
Guns писал(а):2-3 литров запаса хватает с головой.
ну скоріш за все норму про 80% заправки і поплавки у баках вигадали тупорилі вчені, щоб таксистам гірше було)))
Guns писал(а):расход 12.5 литров по городу (2 л) и никаких проблем
в мене саме такі витрати теж)))
himera_neo писал(а):Guns писал(а):2-3 литров запаса хватает с головой.
ну скоріш за все норму про 80% заправки і поплавки у баках вигадали тупорилі вчені, щоб таксистам гірше було)))
Попловок выбросили, потому что на белорусской установке 1-го поколения датчик стоит на балоне, который стоит в багажнике. При этом у него некислая погрешность и бегать смотреть в багажник на расход никто не будет. А на счет 80% - это приблизительно как знак ограничение 60 км по городу, по 4-х полосному проспекту:)
PS Береженого бог бережет, сказала монашка, одевая презерватив на свечку:)