Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев

Чт авг 04, 2011 15:56:42

По расходу - с самого начала был 11-11,5 по городу, сейчас проехал 850 км, стал ездить более активно ( привык немного) и расход упал до 10,5. Правда последние дни езжу без климата - и так прохладно. ПО идее климат не должен особо влиять на расход и динамику - все-таки 2х литровый двигатель с хорошим моментом... У меня на Сивике расход по трассе с открытыми окнами и без климата был на 0,3-0,5 литра больше, чем с закрытыми окнами и включенным климатом, динамика не менялась вообще.
Ant0n

Чт авг 04, 2011 17:01:04

Alvas

больше 80-90 км/ч климат очень хорошо влияет на динамику.
Alvas

Чт авг 04, 2011 17:05:42

Эт плохо... Не думал, что 2 литра чувствительны к этой нагрузке...
Ant0n

Чт авг 04, 2011 17:11:26

Alvas

ну как сказать, у нас вполне самый обычный 2л двигатель, не суперразработка.
да и аэродинамика не очень.так что все вполне логично.
Alvas

Чт авг 04, 2011 17:19:06

Так и я до этого ездил на обычном движке 1,8, тоже никаких космических разработок там не было. Правда аэродинамика там была действительно совершенно другая...
healix

Чт авг 04, 2011 18:10:40

Блин, и какая вам нужна аэродинамика на скоростях до 130 км/ч?! :) Больше же у нас ездить нельзя.
Номер ещё протрите, чтобы быстрее ездить, и меньше бензина тратить! :)

У меня на 1.6 такая аэродинамика и приём, что с кондёром, что с открытыми окнами, никогда не было вопросов и претензий к машинке на трассе.
Крутить двигатель надо! И педаль давить. Приём будет даже на запоре!
А то понакупают пятилитровых увальней, а потом на них ездят 40 км/ч - бензин экономят! :)
Ant0n

Пт авг 05, 2011 08:18:24

healix

аэродинамика нужна, чтобы на подъеме быстро обогнать пару фур, например.
Alvas

Пт авг 05, 2011 08:42:46

healix
Нам не нужна аэродинамика как у спортивного болида. Просто рассуждаем о том, что у Кашкая сопротивление воздуху большое - все-таки высокая машина и формы не очень обтекаемые ( я представляю какое сопротивление воздуха у Брабуса - кубика :D ). А на счет экономии - ну время сейчас такое, цены на бензин вынуждают. Я Кашкай выбирал еще и по этому принципу - у него самый низкий расход из одноклассников.
По поводу 1,6 - ну вот честно, не верю что его хватает на уверенную езду пот трассе. Не то, что совсем не верю, просто была у меня Киа Церата 1,6 на ручке, так на ней запаса мощности вообще не было. Хотя машинка легче и ее разогнать тоже легче. На Сивике у меня не было таких проблем - ни разу не сомневался, что успею обогнать.
Voyager

Пт авг 05, 2011 09:43:10

Alvas писал(а):По поводу 1,6 - ну вот честно, не верю что его хватает на уверенную езду пот трассе.

Для двух человек в салоне точно хватает. Если хочется быстрее обогнать, то включаем на одну передачу ниже и вперед. Хотя у каждого водителя свои критерии для обгона, кому-то и динамики 3-х литровых двигателей мало.
Alvas

Пт авг 05, 2011 10:57:26

Voyager
Я писал, основываясь на собственном опыте. На трассе я не летаю и не лихачу. На обгон выхожу только тогда, когда уверен в том, что успею завершить маневр. Но на 1,6 мне приходилось значительно нервничать, т.к. запаса мощности для обгона не было. То, что нужно понижать передачу это понятно. Потому и высказал сомнение по поводу достаточности двигателя 1,6 на Кашкае.
Vlad_R

Пт авг 05, 2011 17:37:49

2 ую неделю с Кашкаем, не могу настроить кресло - спина болит и во время и после езды.
Вертикально-провал под поясницей и давит в лопатки, откину назад- приходиться тянутся к рулю в поворотах :mad:
levsha

Пт авг 05, 2011 18:04:26

Vlad_R писал(а):2 ую неделю с Кашкаем, не могу настроить кресло - спина болит и во время и после езды.
Вертикально-провал под поясницей и давит в лопатки, откину назад- приходиться тянутся к рулю в поворотах :mad:

А поясничную поддержку покрутить не пробовали?
Vlad_R

Пт авг 05, 2011 18:30:01

Пробовал, ничего не изменяется, может не работает...
Афоня

Пт авг 05, 2011 19:03:36

Vlad_R писал(а):Пробовал, ничего не изменяется, может не работает...

На новой машине не может не работать, насколько помню из нанших форумчан на работу поясничной поддержки никто не жаловался
healix

Пт авг 05, 2011 19:44:18

Ant0n писал(а):аэродинамика нужна, чтобы на подъеме быстро обогнать пару фур, например.

Это на скорости 60 км/ч? :) Или сколько там фуры на подъём идут?
Любая аэродинамика работает на высоких скоростях (от 150). И, не разгоняя авто, а прижимая его к дороге, чтобы не взлетел!

А фуры обгоняются тапкой в пол, а не аэродинамикой! :)
Write comments