Write comments

Re: ГБО

Ср июл 20, 2011 16:24:07

На ГАЗ-у двигадель можно крутить до 4500 оборотов, больше не желательно. В основном, установщики настраивают установки на включение бензина после 5000 оборотов.
Станислав

Ср июл 20, 2011 17:09:48

Установщики BRC сказали ,что изза нужной дозировки газа нет надобности ставить этот переключатель после 5000 об/мин Они и не ставят этот переключатель.
oreh

Чт июл 21, 2011 09:22:24

Amen писал(а):Если я правильно понимаю причину - кроме того, что температура горения газа выше, он еще и горит дольше.

для себя в голове тоже сложил именно такое представление, основная проблема не в Т, Т горения газа не намного больше бенза, а проблема именно в скорости горения
himera_neo

Чт июл 21, 2011 12:22:26

Сьогодні мав телефонну розмову з установниками на тему ємкості 54л балона. Чесно кажучи нічого не зрозумів. Але у мене переключення на бензин сталося після повної заправки на 280 км. Сьогодні задуюсь і подивлюсь скільки влізе. Прошу усіх володарів 54л балона дати данні.
Sheyk

Чт июл 21, 2011 12:57:00

himera_neo
перше заправлення? скільки вдули?
моє перше заправлення - 40 л. Більше не влізло. Проїхав 272 км.
Зараз дують під 50л як правило.
Amen

Чт июл 21, 2011 14:26:07

himera_neo писал(а): Прошу усіх володарів 54л балона дати данні.

У меня балон 54л. С красной лампы до отстрела влазит 45-47 литров. На одной и той же заправке всегда так. Хватает на 370-400 км. по городу
himera_neo

Чт июл 21, 2011 15:15:08

Sheyk писал(а):перше заправлення? скільки вдули?

в перший раз задували на 200 грн - 37л. Сьогодні почало сигналіти (звукові гудки) спочатку повільно, потім часто. ось поїду задуватися с сигналами (не буду примусово на бенз переходити). Саме цікаве, що по вихлопам не можу зрозуміти на чому авто працює чи на бензі чи на газу. Запаха взагалі нема!!!!
Sheyk

Чт июл 21, 2011 15:25:34

himera_neo писал(а):Саме цікаве, що по вихлопам не можу зрозуміти на чому авто працює чи на бензі чи на газу. Запаха взагалі нема!!!!

дивися на діод:
червоне - бенз
зелене - те що треба :)
жовте - суміш обох (перехідний етап)

p.s. вирубай гбо коли газ скінчився - нехай не пілікає... :smile:
Шульга

Пн июл 25, 2011 13:58:03

Sheyk писал(а):p.s. вирубай гбо коли газ скінчився - нехай не пілікає...

зы так оно само перекючается если хорошо газануть на обгоне и в баке газа 10-15л.
Sheyk

Пн июл 25, 2011 14:03:25

Aleksandr писал(а):зы так оно само перекючается если хорошо газануть на обгоне и в баке газа 10-15л.

больше 4500 не крутил... на каких оборотах переключается?
p.s. мне втирали установщики, что польские Зениты настраиваются на переключение при больших оборотах, а у нас (BRC) все всегда и так работает....
Шульга

Вт июл 26, 2011 07:54:49

Sheyk писал(а):больше 4500 не крутил... на каких оборотах переключается?

думаю эта величина условна и зависит в первую очередь от кол-ва газа в баке. У меня было: в баке гдето 15л обороты 3,5к переключение на бенз. Обгон завершил обороты упали до 2к пальцем переключаю с бенза на газ - работает на газу.
Sheyk писал(а):p.s. мне втирали установщики, что польские Зениты настраиваются на переключение при больших оборотах, а у нас (BRC) все всегда и так работает....

по зениту стоит у друга на мегане там переключение с газа на бензин при оборотах устанавливается с ноута при настройках ГБО. И ставить можно любую цифру.
А про БРЦ мне рассказывали что ГБО периодически сама переключает с газа на бензин и обратно не только при запуске двигателя но и в процессе эксплуатации. Кто в теме подтвердите.
Станислав

Вт июл 26, 2011 13:43:46

Aleksandr писал(а):А про БРЦ мне рассказывали что ГБО периодически сама переключает с газа на бензин и обратно не только при запуске двигателя но и в процессе эксплуатации. Кто в теме подтвердите.

У меня БРЦ-заводится на бензине и через пару секунд автоматом переходит на газ(так как сейчас тепло) езжу всё время на газу.Само на бензин переходит только когда газ заканчивается и пищит,пока не нажмёш кнопку перевода на бензин(может и само перейдёт-не пробовал,писк противный) До 4000об доводил при обгонах,но на бензин не переходило,как говорили установщики-подаётся така же доза газа,что и бензина,потому и нет отсекателя на обороты.
Шульга

Ср июл 27, 2011 06:56:11

Станислав писал(а):может и само перейдёт-не пробовал,писк противный

само переходит газони сильнее и все, а писк да противный.
п.с. забыл добавить что когда
Aleksandr писал(а):ГБО периодически сама переключает с газа на бензин и обратно не только при запуске двигателя но и в процессе эксплуатации
мозги ГБО делают это без переключения диода на красный. т.е. все время горит зеленая лампочка но иногда система подпускает бензу.
Guns

Пт июл 29, 2011 11:01:30

4500 оборотов ставится в настройках компа через ноут, и эта настнойка ставится т.к. бензиновый двигатель не рекомендуется эксплуатировать на газе при оборотах свыше 5000 (4500 - это с запасом).

А то что установка переключается на бензин когда наступаешт на газ, так это просто двигателю не хватает мощности редуктора при резком изменении режима движения (объема поставляемого газа в двигатель). Этот режим аналогичет - газ в балоне закончился.
Евген

Сб июл 30, 2011 21:37:25

Omon писал(а):я дико извиняюсь (с),
но смотрю, что многие поставили из Вас и на 2х и на 1.6л движки ГБО пр-ва BRC. Но у самого BRC в блэк-листе авто, на которые "не рекомендуется" ставить их ГБО:
Catalyst-Valves
(*) QASHQAI 4WD 2000 MR20 16V 2007> ....
Не жаль движков?? Или свою сотню отъездить и продать? Или есть реальное решение какое-то? Или как?

Не жаль.. - 180 000 км пробег (176 000 км на газе) ГБО Landi Renzo
Write comments