Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,50. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт авг 21, 2025 17:28:36. Перейти к лотерее

Все конкуренты в одном флаконе :)

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.93
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пн апр 18, 2011 16:54:52

Jane писал(а):
PSYcho писал(а):А Киа Спортейдж считаем конкурентом?

не, не считаем... :)

С клиренсом 17 см он, скорее, конкурент Ладе Калине, да простят меня любители корейского автопрома.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Вт апр 19, 2011 12:27:03

Сэнсэй писал(а):С клиренсом 17 см

это рестайл с 17 см а дорестайл с 20см. его считаем конкурентом?
А вообще соседи по парковке сравнивают по общему размеру и по высоте. както пытались доказать что Тиго ничем кроме цены не уступает Кашкаю.. :smile: даже разговаривать не стал. поржал и уехал.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.93
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт апр 19, 2011 14:06:10

Aleksandr
Насколько я понял, рестайл и дорестайл КИА Спортэдж - совершенно разные машины, на разных платформах. Старенький Спортэдж по внутреннему убранству может конкурировать разве что с ладой-восьмёркой, даже не с Калиной :) По-моему, по параметрам/комфорту/клиренсу Кашкай логично сравнивать только с Тигуаном, РАВом, Кугой. У первых двух цена негуманная и дизайн пенсионерский (сугубо ИМХО), а Куга выглядит вкуснее только в топовой комплектации относительно кашкаевской топовой. Ну, конечно, есть ещё Х3 и Q5, но это уже больше для понтов и вопросов "А чего ж не доложил и не купил себе X5/Q7?" :)
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 4

Сообщение Dimon L » Вт апр 19, 2011 15:47:12

Тигуан который продается сейчас действительно многим покажется пенсионерским. Но скоро стартует рейсталинг Тигуана и помоему эта машина уже совсем по-другому смотрится:
Вложения

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт апр 19, 2011 18:52:12

имхо, но фольксы увы стали безликими в новой генерации. Что пассат, чтополо, что тигуан....
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Вт апр 19, 2011 19:47:40

Kostya писал(а):имхо, но фольксы увы стали безликими в новой генерации. Что пассат, чтополо, что тигуан....

Согласен на все сто! Я когда приехал на тест В7 Пассата, точнее подъезжая к салону спутал припаркованный Фольксваген Поло-седан с В7 Пассатом, а реально люди шутят, что В7 Пассат надутый Поло-седан. Прокатился на В7 нового ничего не увидел за исключением внешнего вида и цены.

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Вт апр 19, 2011 21:49:07

Я думал только мне Фольцы не нравятся, и уже не один мне пытался доказать что любой фольц по качеству лучше любого японца (ну кроме люксовых конечно), типа немец есть немец
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср апр 20, 2011 19:22:05

Афоня
Есть у меня кум - тож хирург в прошлом. Фанатично любил немецкие авто. Катался на вагоне ауди а6 в 2000. Потом из Германии притянули ему роскошный 220-й мерин. Наслаждался он ровно месяц, а потом чуть не разорился на мелочах типа лампочки, датчики и т.д. Итог - лет восемь уже ездит исключительно на япошках и сотрудникам своим тоже япошек купил. У жены - мазда 6, у него самого лексус маленький седанчик. Я когда заикнулся, что смотрю в сторону пассата, так он полчаса агитировал за камри и теану! Вот так бывает...
8)

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Ср апр 20, 2011 19:58:39

Kostya

Ну твой кум как минимум лукавит если мягко выражаться. На самом деле не Камри, а тем более Теана и рядом не стояли с Пассатом, после Пассата разве, что Ауди А6 поинтереснее и поярче будет. Из японцев (касается седанов) пересел бы разве, что в Лексус, казалось бы вроде как Тоета же, однако совсем иной автомобиль и на них кататься доводилось. А куму твоему притянули из Германии как пить дать укатанный мерседес, потому как ты хорошо и все знают, что немцы никогда просто так с машиной не расстанутся, они из нее выжмут все, что положено, а потом она уезжает в СНГ со словами: "катался пенсионер за хлебом любил и лелеял машину!" Так тоже бывает...... :D

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Афоня писал(а):Я думал только мне Фольцы не нравятся, и уже не один мне пытался доказать что любой фольц по качеству лучше любого японца (ну кроме люксовых конечно), типа немец есть немец

Это очень спорный вопрос, кто лучше. Немцы и японцы тоже разные бывают. Есть Мерседес, а есть Лексус, есть Фольксваген, а есть Тоета, а есть просто Мазда и просто Опель и т.д. Качества в большом смысле этого слова нет уже не у японцев, а также и у немцев и все это знают, в моде маркетинг и компьютерные технологии и совсем чуть чуть инженерии!

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Ср апр 20, 2011 21:04:57

Dimon L писал(а):Есть Мерседес, а есть Лексус, есть Фольксваген, а есть Тоета, а есть просто Мазда и просто Опель и т.д. Качества в большом смысле этого слова нет уже не у японцев, а также и у немцев и все это знают, в моде маркетинг и компьютерные технологии и совсем чуть чуть инженерии!

+100 согласен, остались бренды, а качество гдето по дороге потерялось
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Лучший форумчанин Апреля

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 13.75
Пункты репутации: 34

Сообщение BOD|A » Ср апр 20, 2011 22:37:53

Немцы и японцы - вечный спор автомобилистов. Как по мне немцы более сдержаны в отделке салона и базе авто, зато за дополнительный бабулес можно заказывать и комплектавать як заманеться. У японцев 2-4 комплектации и все, а там либо у тебя это есть в наборе с тем, что тебе ненужно либо нет. Движки особенно дизеля, трансмисии, сборка у немцев лучше. Комплектация в базе, цена у японцев лучше. Оригинальные з/п на японце дороже, хвала заменителям почти уравняли. Как по мне Тигуан с новым фейсом стал мужественнее и харизматичней, а движок в 2ТДИ в 170 коныкив - пестня. А вот вопросы стайлинга всех моделей под одну гребенку - это расстроило. Думал митсыки ограничены в фантазии, так тут и немцы огорчили, да и ауди подгоняют тоже под ту же гребенку - глобализация, мать ее. :) А что ни кто не вспомнил про Хонду? У них салоны - пример дизайна и архитектуры, а от акуры МДХ и ЗДХ просто в отпаде. Вот такой вот "повер оф дрим" Да-да-да цены, цены.
Круче всего жгут китаезы, вот пример отсутствия комплексов по дизайну - еду вдали Х5, ну что-то в нем не так, подтягиваемся ближе модель называется ЕБД455 и чета тем дальше, проезжаю хочу разглядеть морду сего девайса - и о чудо, а мордель то от прадо. :smile:

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Чт апр 21, 2011 03:56:32

Dimon L писал(а):Ну твой кум как минимум лукавит если мягко выражаться. На самом деле не Камри, а тем более Теана и рядом не стояли с Пассатом

я просто проиллюстрировал, что на вкус и цвет... а лукавить или нет - ему видней (он - президент издательского дома в Киеве).

Dimon L писал(а):А куму твоему притянули из Германии как пить дать укатанный мерседес

новье притянули (типа, серый дилер), так же как и ауди был от джерман моторс...

Dimon L писал(а):Качества в большом смысле этого слова нет уже не у японцев, а также и у немцев и все это знают, в моде маркетинг и компьютерные технологии и совсем чуть чуть инженерии!

+100!!!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Просто машину, как и прочие материальные блага, на долгие годы не покупаем уже давно... :) Потому и нет смысла "на века" делать...

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Чт апр 21, 2011 08:03:05

У меня сосед по гаражу когда-то давно в конце 2000 года прикупил себе 140 Мерседес 1997 г.в., пригонял его сам себе, в разговоре сам и рассказал, что при выборе смотрел не на пробег так как он скручен сто процентов, а на состояние машины, в итоге купил. Катается до сих пор, правда год назад купил себе такого же донора но чуть свежее. На вопрос, что там донор, ответил, что с донора особо ничего и не снимал глобального и говорит можно было наверное и не покупать. В мотор еще никто не влазил, а он реально 500 тык. я думаю прошел, правда он ремонтировал коробку передач, ходовка он говорил если все поставить качественное выхаживает без проблем 40-50 тысяч километров, для такого старичка я считаю похвальным. Покажите современный Мерседес, который проедет столько и ничего с ним не будет?!?! У брата во Владике живет друг у которого Ниссан Пульсар кажется, праворульный конца 90-х выпуска, машина реально прошла больше 400 тысяч километров, мотор и коробка живы здоровы и туда никто не заглядывал!!!!!!! Все, что в машине стоит полностью функционирует, а у его жены Тоета Марк2 аналогичный папелац только ТО и все! Вот настоящее японское качество, а то, колесит по нашим дорогам лайно и нам приходится его покупать. Это сейчас после событий в Японии дальневосточники с опаской будут покупать машины, потому как они другую технику у себя уже не представляли!

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Чт апр 21, 2011 10:19:11

Dimon L писал(а):На самом деле не Камри, а тем более Теана и рядом не стояли с Пассатом

Насчет Кемри не знаю, но ИМХО не думая взял бы Теану, по цене и комфорту Пассат уступает.
Dimon L писал(а):Это очень спорный вопрос, кто лучше. Немцы и японцы тоже разные бывают. Есть Мерседес, а есть Лексус, есть Фольксваген, а есть Тоета, а есть просто Мазда и просто Опель и т.д

Согласен если взять Мерс или Бимер получше японцев будут,с ними могут конкурировать только Лексус и Инфинити, но Фольс и Опель никак
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Чт апр 21, 2011 10:50:43

Афоня

Так покупай Теану, я к примеру свой выбор сделал и не жалею, мне нравится немецкая машина.

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум