gladiator
- gladiator
Ср сен 29, 2010 09:18:24
У меня было тоже самое стучит пыльник это точно. Беремс старый пыльник льбой чтоб по даметру примерно подходил отрезаем 5см разрезаем одеваем на амо под пыльник закрепляем пластиклвым хомутом и проблема решена!!!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
отбойнтки непричем!
Последний раз редактировалось
gladiator Ср сен 29, 2010 18:13:31, всего редактировалось 1 раз.
himera_neo
- himera_neo
Ср сен 29, 2010 16:25:55
gladiator писал(а):на амо под мыльник
що це "мильник"?
gladiator
- gladiator
Ср сен 29, 2010 18:14:26
himera_neo писал(а):що це "мильник"?
сори исправил "пыльник"
DOC
- DOC
Ср сен 29, 2010 18:27:26
а еще могут быть тяги стабилизатора, правда там звук более металический
Nik
- Nik
- Сайт
Ср сен 29, 2010 19:17:31
DOC писал(а):а еще могут быть тяги стабилизатора, правда там звук более металический
Вчера заменили по гарантии слева спереди тягу стабилизатора. Звук был похож на звук пустого аммортизатора при переезде неровностей.
Варяг
- Варяг
Чт дек 02, 2010 13:17:54
пока была тёплая погода всё было нормально. Сегодня на улице минус 4 и снова сзади раздалось до боли знакомое погрюкивание на неровностях (напомню, что у меня стоят Шнивовские масляные аморты). Пару дней назад менял масло на сто и заодно осматривал ходовую, т.к. при температуре +4 - +6 уже начал доноситься посторонний звук. Подвеска в идеальном состоянии, однако, что-то в ней невыносимо тарахтит. Зараза, настроение портит этот грюк основательно.
Добавлено спустя 18 секунд:
oreh писал(а):
Варяг
А не могут быт направляющие суппортов или что еще другое?
насколько я разумею направляющие должны как-то звонко грюкать, всёж таки металл об металл? у меня какой-то глухой стук. вот что это другое может быть сзади-справа???!!!!
oreh писал(а):
Варяг
После того как поездиешь, звук пропадает? Амики, по идее нагреваются, а когда было тепло ты не жаловался.
да, примечательно, что проблема замерзающих амортов при езде проходила по мере их нагрева при движении.
сегодня опять на сто (регулировать рулевую рейку), машинка в тепле отогреется, вот и послушаю, будет стучать, или нет.
oreh
- oreh
Чт дек 02, 2010 13:23:35
Варяг писал(а):вот что это другое может быть сзади-справа???!!!!
Х.з. А стенда нет для проверки ходовой? Когда мне искали посторонный звук - загнали на стенд, наклацали на мониторе программу "проверка ходовой", выбрали конкретное колесо и этот стенд как давай трясти его, а мастер соответственно лазить и щупать...
А тарахтит у тебя все-таки сзади вообще или конкретно сзади-справа?
Варяг писал(а):да, примечательно, что проблема замерзающих амортов при езде проходила по мере их нагрева при движении.
сегодня опять на сто (регулировать рулевую рейку), машинка в тепле отогреется, вот и послушаю, будет стучать, или нет.
А без тепла, без сто, после проезда пару десятков км, звук пропадает?
Варяг
- Варяг
Чт дек 02, 2010 13:26:36
oreh писал(а):Варяг писал(а):вот что это другое может быть сзади-справа???!!!!
Х.з. А стенда нет для проверки ходовой? Когда мне искали посторонный звук - загнали на стенд, наклацали на мониторе программу "проверка ходовой", выбрали конкретное колесо и этот стенд как давай трясти его, а мастер соответственно лазить и щупать...
стенда такого нет.
тарахтит конкретно сзади-справа.
сегодня после отогрева на сто выехал и понял, что звук почти пропал, т.е. я своим музыкальным слухом определяю посторонний "звучок" сзади-справа, но он на 90% тише, чем на холодной машине.
Вероятней всего стучит именно амортизатор. Довольно странно, т.к. он ещё и 3 тыс не прошёл. Окончательно можно в этом убедиться лишь заменив правый задний амик и послушать.
Что же это за беда с нашей ж.пой? Убивает и оригинальные амики и Шнивовские? Что же туда лепить, чтобы ходило?
oreh
- oreh
Чт дек 02, 2010 21:29:43
Варяг
Ты подожди пока амики списывать и новые покупать, попробуй просто поменять левый с правым и послушать. Точно исключишь или уверуешь в амики.
С другой стороны, зачем тебе Колеосные, если есть Каябы для кашкая, правда тоже стоят не как шнивовские, а 650грн на екзисте
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пт дек 03, 2010 11:49:47
Варяг писал(а):oreh писал(а):Варяг писал(а):вот что это другое может быть сзади-справа???!!!!
стенда такого нет.
тарахтит конкретно сзади-справа.
сегодня после отогрева на сто выехал и понял, что звук почти пропал, т.е. я своим музыкальным слухом определяю посторонний "звучок" сзади-справа, но он на 90% тише, чем на холодной машине.
Вероятней всего стучит именно амортизатор. Довольно странно, т.к. он ещё и 3 тыс не прошёл. Окончательно можно в этом убедиться лишь заменив правый задний амик и послушать.
Что же это за беда с нашей ж.пой? Убивает и оригинальные амики и Шнивовские? Что же туда лепить, чтобы ходило?
Андрюха! а ты не думал о том, что на морозе все резинки стают дубовее? ну даже если и постукивает чуть чуть что тут такого? И у меня постукивает так что ж теперь из-за каждого шороха СТО на уши ставить и менять амики? Так их тогда надо оптом скупать и менять одни на -5, другие на -12, третьи на ниже -20.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт дек 03, 2010 20:50:53
Варяг
А с самим задним правым отбойником у тебя всё в порядке? Читал я давненько про мучения одного москвича, у которого с завода плохо прикручен был этот отбойник. Точку сваркой поставили на нём - и тишина. И под днище ещё загляни: у Тимура оторвался когда-то край термозащиты и тарабанил о бензобак снизу. Ещё могут тарахтеть пластиковые закрылки, закрывающие снизу бензобак от камней, у них раскручиваются пластиковые гайки со временем.
Думаю, все стуки от содержимого багажника, запаски, полки багажника и номерной рамки ты уже проверил?
Варяг
- Варяг
Пт дек 03, 2010 21:05:16
oreh писал(а):попробуй просто поменять левый с правым и послушать. Точно исключишь или уверуешь в амики.
С другой стороны, зачем тебе Колеосные, если есть Каябы для кашкая, правда тоже стоят не как шнивовские, а 650грн на екзисте
нормальный совет, надо попробовать.
Добавлено спустя 2 минуты:Мацони писал(а): на морозе все резинки стают дубовее. ну даже если и постукивает чуть чуть что тут такого? И у меня постукивает так что ж теперь из-за каждого шороха СТО на уши ставить и менять амики? Так их тогда надо оптом скупать и менять одни на -5, другие на -12, третьи на ниже -20.
Серёжа, я не хочу слушать лишний грюк, терпения не хватает. Педант-с!

Да и хочу установить
источник звука.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Сэнсэй писал(а):Думаю, все стуки от содержимого багажника, запаски, полки багажника и номерной рамки ты уже проверил?
первым делом.
снизу тоже осмотрел, вроде всё на местах.
а что ты имеешь ввиду когда говоришь о стуке отбойника? на фото показать можешь, чему там грюкать?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт дек 03, 2010 21:17:41
Варяг
На фотке - за амортом видишь такую гофрированную хрень, по форме напоминающую одноразовый стаканчик? Это и есть отбойник. Он у москвича был с завода плохо прикреплён к днищу, поэтому не жёстко сидел, а болтался вокруг своей вертикальной оси, постукивая краями. Открутить его не смогли, решили просто прихватить сваркой.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А это
TIMUR так поборол свой стук, прихватив оторвавшийся край термозащиты.
Варяг
- Варяг
Пт дек 03, 2010 23:30:41
я не представлял, что
отбойник может
стучать
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Сб дек 04, 2010 08:35:30
Сэнсэй
Вадик! Та тут проблема не в этом. У меня та же фигня. Стучит при падении температуры воздуха до минусовых значений в районе -10 и именно сзади справа. При повышении температуры стук пропадает. Я больше склонен к тому что это втулки заднего стабилизатора дубеют на морозе. У меня привод передний так что больше стучать нечему просто. Ну или аммо. Но тогда почему именно справа?