Модератор: Модераторы форума
samvexler писал(а):поясніть мені різницю між
звичайним якісним 40" телевізором + 3д окуляри + 3д фільм
і
3д-телевізором?
samvexler писал(а):зд- телебачення хіба планується в світі?
Спасибо, поищу 3Д. На торрентах я давно качаю ДВД9, БР там видел, но пока не на чем их смотреть. Мне нужно обновлять панель и проигрыватель для полного потенциала БР.Сэнсэй писал(а):Дядя Женя
Есть. Вот тут посмотри. Ну и на торрентах раздачи идут в настоящем качестве для тех, у кого инет быстрый.
В: - Как и чем смотреть рипы в форматах стереопар на 3D телевизоре?
О: - Если не удаётся запустить через встроенный в телевизор медиаплеер, можно попытаться проиграть этот файл на внешнем медиаплеере, указав в параметрах "растянуть картинку на экран", после этого в настройках телевизора РУКАМИ указать режим 3D- вертикальная или горизонтальная пара в зависимости от расположения ракурсов на экране. Дальше телевизор всё сделает сам, останется только надеть очки и нажать на них кнопку включения.
Вместо внешнего медиаплеера также можно использовать компьютер, открыв видео-файл в любом обычном плеере и повторив описанные выше манипуляции
Насчет вытянутой картинки, проблему можно легко решить. Но исходный файл придется изменять.
В mkvmerge выбираете желаемый aspect ratio(скорее всего это будет 16:9) и делаете новый файл. Все, теперь картинка вписывается во весь экран.
Кстати можно по другому немного делать, чтобы не пришлось перезаписывать весь файл.
В том же mkvmerge есть редактор заголовков, там нужно вписать значения в "видео ширина\высота дисплея" - 16 и 9 соотв. Потом сохранить и нужные байты просто допишутся в файл, а это почти моментально.
IgZ писал(а):Если я правильно понял, то у тебя все получилось, потому что ты смотрел 720р. А для 1080р уже бы не хватило 1.3.
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей